余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての二泊三日の北海道旅行。<br />札幌のホテルに宿泊をして、小樽でナイト運河クルーズを予約したのですが、雨とみぞれで寒くてナイトクルーズまで待てないので5時半からに変更、でもとっても夕方のクルーズもとってもすてきでした!!<br />二日目は、天気も良くなり余市に出かけニッカウヰスキーの工場見学をして、お昼は柿崎商店で食事、札幌に戻り夕方からもいわ山で夜景、だるまでジンギスカンを美味しく食べました。

北海道旅行Ⅱ(余市マッサンを見学)

2017/03/30 - 2017/04/01

iko-ru

iko-ruさん

はじめての二泊三日の北海道旅行。

ANAグループ JRローカル
ANAセールス

二日目は晴れ
    外は雪が残っています。

余市へ行く電車内

余市の駅に到着。
    景色がとってもいいです。

この駅は、スイカが使えませんでした。札幌駅でスイカで入ったのですが、余市の駅では札幌からの全額を払いました。帰りに小樽までの切符を購入して札幌駅で事情を話しました。

駅の正面にニッカウヰスキー工場が見えます。

• 玄関

玄関

マッサンの自宅

柿崎商店でウニ丼とイカ刺し、美味しいですね!!

余市駅横の雪の山

札幌へ1時間に一本の電車で戻ります。

札幌駅に戻って来ました。