ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 ナスカの地上絵遊覧です♪<br /><br />リマのホテルからパンアメリカンハイウェイを通りピスコへ。<br />バス3時間30分乗っていました。<br /><br />写真は遊覧飛行で見られる地上絵。<br />左端のピラミッド模様のと、右下の渦巻き模様を見つけられなかったわ。

南米世界遺産紀行 12日間 ナスカとフマ平原の地上絵遊覧観光

2013/10/02 - 2013/10/02

ニコニコ

ニコニコさん

6日目 ナスカの地上絵遊覧です♪

リマのホテルからパンアメリカンハイウェイを通りピスコへ。
バス3時間30分乗っていました。

写真は遊覧飛行で見られる地上絵。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルを出て車窓から。
    何やら、袋入りのパンを売っているようです。

リマの中心地を出ると急に砂漠になります。
    ここにへばりついている家々はガイドさんによると
    不法に建設されたもので、
    警察官が来たら石を投げて追い返し、
    住み着いちゃった者勝ちなんですって!
    砂漠は無法地帯なんだそうです。

観光客相手にパンを売り歩いています。

• わ!<br />こういう姿、見たかったのよね~^^

わ!
    こういう姿、見たかったのよね~^^

ランチ会場に到着です。
    紫(黒に近い)とうもろこしのジュース、
    チチャモラーダ♪

チチャはトウモロコシのお酒だけれど
    これはアルコール分は無い。

これから、遊覧飛行があるから少なめに
    頂いておきましょう。
    サラダ

メカジキのステーキ風

大きな甘いプリン!

レストランの目の前は太平洋♪

色も形も、かわいい^^

ピスコ飛行場に到着
    空港税$3,91払ったり体重を測ったりします。

この人、誰?
    あとで酷い目に遭わされる副機長だったとは^^;
    この時は知る由も無し。

• 機内<br />両端に一人ずつ。<br /><br />私と主人は前から4番目。

機内
    両端に一人ずつ。

私と主人は前から4番目。

わーい^^
    と、
    ここまでは上機嫌でした!

実際に確認できたのは順番に
    クジラ→Trapecios(三角形のような形の)→
    宇宙人→サル→犬→ハチドリ→クモ→
    コンドル→フラミンゴ→オウム→手と木→
    ハチドリ(2種類目)

いよいよ地上絵が見られます!
    クジラ♪

• あ!<br />宇宙人だ♪

あ!
    宇宙人だ♪

サル♪

ハチドリ♪

キャー、
    すごい急旋回!!
    目が回る~~
    Gがかかって、
    様子がおかしくなってきた‥

キャー
    今度はこっちへ急旋回‥
    う・う・う

• 主人<br />オウムだ、オウムだ<br />ほら、見てごらん!<br /><br />私<br />あ、あ<br />そうなの~~?<br />う・う<br /><br />最悪!<br />急旋回の度にGがかかり<br />ぐ、ぐるじ~‥<br />ダメだぁ~~<br /><br />でも、しっかり写真だけは何とか撮ってる私。<br /><br />

主人
    オウムだ、オウムだ
    ほら、見てごらん!

あ、あ
    そうなの~~?
    う・う

最悪!
    急旋回の度にGがかかり
    ぐ、ぐるじ~‥
    ダメだぁ~~

でも、しっかり写真だけは何とか撮ってる私。

主人、ほら見えてるよ!
    手と木だ♪

私、ふぁ~~い
    何となく~、見えるようなー
    う・う

着陸後、女性全員トイレへなだれ込んで!
    屈強な外国人女性さえ
    ギブアップ^^;

どうやら副操縦士の訓練飛行だったようで
    一番前に乗っていたツアーでご一緒の男性が
    この副操縦士は足元に置いた紙ばかり見てたから
    そのたびに飛行機が傾いて
    失速するんじゃないかと
    怖かったですよ^^;と‥。
    生きてて良かったぁ。

この3組が遊覧飛行で一緒で
    ダウンしていた女性お2人も一生懸命食べていらしたので
    私も頑張りましたが‥
    お皿に載せたものの、殆ど食べられませんでした。

酔いやすい方は
    是非、酔い止め服用をお勧めします。
    私は前日のヘリコプター遊覧で何でもなかったので
    へんな自信が付き、飲まなくても平気そう、と
    パスしちゃったのです^^;

さて、明日はいよいよ恐怖のクスコ入りです。
    体調、整えなくちゃ!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る