嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
binchanさんの旅行記アップに合わせて、同時開催します!笑! 合わせて、へけけさんの旅行記もどうぞ、、! 鉄道組合の3人が同じ、行動をしています!<br /><br />なかなかお酒飲む所のない台湾なので、binchanさんに探してもらいました!<br /><br />歩き倒した3人組は、汗かきすぎて干からびてまーす! へけけ先輩なんかは、今、突っつくと、ビール! ビール!ビール!って、毛穴までわめきだしそうです?笑!<br /><br />組合活動の夜の部! ワクワク~で、筋肉中の乳酸値なんて、吹っ飛んじゃう!

阿里山乗り鉄! 台湾鉄道組合オフ会12 反省会という名の飲み会!嘉義の舞姫はハイレグ!

2017/03/09 - 2017/03/14

アルカロイド ダリルさん

徒歩
スクート
利用旅行会社
ブッキングドットコム

17:56

勝手にイス持ち出して、外で待ちます!

まだ、かなり明るい!

とりあえずビール

お疲れさまでした~!(本気で疲れましたよ)

やっぱ、へけけ先輩の竹崎のカーチェイスはすごかった! 阿里山号を追い抜いても追い抜いても、踏み切りで抜かれたそうです! 笑! へけけ先輩の語学力があるからデキたアクション映画ですよね~! 最悪、「次の停車駅の梨園寮へ行ってくれ! 」と、タクシーの運転手さんに言ったら「知らないから行けない」と、言われたそうです! さすがのへけけ先輩も絶望したかな? 笑!

なので、先輩スマホ買ってくださいってば~! LINEで通話デキるんだから~

さて何を頼もうか?

ししゃも(柳葉魚)にサンマ(秋刀魚)?

そこまで日本風にしてんの? 個人的には胡椒魚ってどんな魚なのかな、、、

華語堪能なbinchanさんに、オススメを聞いてもらい、牛肉がイチオシらしいので注文!

まず、キャベツ炒め! うんみゃい! 炒めただけなのに、なんでこんなにおいしくデキるんだろう? 自分で再現デキないのよね~! 春の味

空芯菜をと言ったら、シーズンじゃないと言われ、水連をオーダー!

水連はニンニク効いていて、おいしかった! あと、いろいろ~

脱水がひどいのでガンガン行っちゃいます!

• 水連<br /><br />クルクル巻いて売っている!<br /><br />コレは高雄の夜市で撮影した物!柔らかいですよ~

水連

クルクル巻いて売っている!

コレは高雄の夜市で撮影した物!柔らかいですよ~

熱炒って書いてある所が、飲み屋さんだっけ?

ハイペリオンさんの旅行記にあったような?

濃~い会話が1番のご馳走!

この3人の会話は、山海の珍味! 歩き倒した達成感に、ビールがうんみゃい! ぷは~! (それにしてもタフなメンバーだなぁ)

看板犬の黒ちゃん! スゴくおとなしい

エビも登場!

うんみゃい!

さて、次は何にする? へけけ先輩のこの笑顔!

yakyukozuさんが来れなくて残念!

ランディスちがいでの、エピソードで爆笑!

18:28

そこに何やら、ビートの効いた大きな音楽が、、、?

あ、コレ知ってる!!

ドラの音!

半年前の台南で経験した、廟のお祭りだぁ~

今回はピカチュウ? 著作権は? 笑!

台南の時は、運転手がビール飲みながら運転していて、ビックリこいたけど、、、?

道路の向かい側の公園でも休憩中みたい?

18:29

かぶり物を脱いで、、、

トイレタイム?

やややっ! トラックのお兄ちゃんたちが、ご飯食べ始めた!

しかも鍋を注文したよー! そんなにユックリしていてイイの?

道路の使用許可とか~? 日本では、ありえね~マイペースぶり

ココでお店イチオシの牛肉登場!

うんみゃい! あああ~~ビールが~

減る減る!カパカパ~っと、3個のブラックホールに

ビールチャージ完了のへけけ先輩立ち上がり~! っていうか、音楽ガンガンで、うるさくって話がデキなかったのですよ~

シェパードbinchanも立ち上がり~

お祭りをパチリ

発電機引っぱるboys

裏方さん!ご苦労さまです!

鍋のトラック軍団の、にいちゃんズが食べ終わり、binchanさんがお店の、お姉さんたちとおしゃべり

19:06

お店のスタッフと盛り上がり~

おおっ!

トラックの上には、セクシーお姉さんがぁ~!

13センチのヒール履いて、屋根に乗るって大変そう?

台南では、コレはなかったな?

まあ、お祭りには舞姫が必要だしね~嘉義の舞姫はハイレグでした!

さっき公園にいた、かぶり物さんが来たよ~

19:07

被り物の前で、チーズ!

縄文顔のおじさん!

はあ~! 飲んだ! 食べた!

yakyukozoさんが来れなくて残念! 後で旅行記見たら、この日が帰国日だったようで、やっぱり日程が合わなかったのでした!

って、、、ダリルはこの2週間後に横浜に押しかけて、yakyukozoさんと、むりくり宴会やって来ちゃいました!

さて、binchanさんとお別れの時間! こんどはツブれるまで? 3人で飲み明かしましょう! (酒代が怖いけど!)また、オフ会で会いましょう!

今夜はおやすみなさい!

3月13日 6:30

あっさ~朝!

駅前は工事中です!

嘉義の市長さんは、けっこうイケメン? コレって税金で作るんですかね~? 市長のどアップを? へけけ先輩は市長の指の先に、酔っ払いがいるって、旅行記に書いていたけど、ダリルは気がつかなかった?

シュガートレインを写しに、Go!

ややっ! 先輩の好きそうなハコが?

6:34

レアが来る~つ言うから構えたら、ふつーのアオムシでした!

やっぱり食いつく先輩!

台湾では鐡路迷って言うんだよね~! 鉄ヲタは

朝のホーム

斗南をめざし

腹ペコあおむしでGo!

7:08

斗南着

先輩はこのホームを気に入ったみたい?

朝焼けと先輩

まさか、半年後にもう一度来ることになるとは!

10月に来た時は、暑くて倒れそうだった!

こんな所には日本人は来ないと思っていたら、鉄道組合のとのっち先生が来ていたとか?

あららランタンができてる

お久しぶり~

とのっち先生は、このシュガートレインを撮ってUターンしたそうです! ダリルは奥の老街に行って、シャンプーと、お昼ごはんにトライして来ました!

7:17

タクシーに行ったけど、 バスで行けと言われバス停へ

1時間後しかないので、また、タクシーへ! まったくもって、やる気のない運転手だこと~! へけけ先輩! こいつにチップあげちゃダメよ!

7:37

虎尾に着きました! この踏み切りです!

うーん! レールが埋まってるみたいな感じ!

台風一発で沈没するような気がする?

これって踏み切り番の小屋じゃない?

7:39

朝日の中をうれしそうに徘徊する先輩!

ほとんどビョー...いえ、さすが組合員ですね~
    (鐡路迷)って言葉がシックリ来るわ~

はたして、きょうは、、、来るのかな?

• へけけさん 2017/05/07 09:11:37
    懐かしいです!
     ダリル姉さん こんにちは。

へけけ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/05/07 11:57:58
    RE: 懐かしいです!
    こんにちわ〜!

あっという間に、懐かしい〜い時期になってしまいました!
    binchanさんがアップするのを待ってたら、今になってしましました! とっくに書いてました!

>  シミ取り旅行記のほうが読者の皆さまの食いつきが全然良いみたいですね。顔中しみだらけの自分でもレーザーで取れるんでしょうか?100回以上通わないと無理だね。

5回でOKです! と、いうか、こんどシミ取りのクリームをお土産に買って来ますね! ジョンソン&ジョンソンのアメリカFDAの認可ありの医薬品です! 日本では手に入らないヤツ! 転売禁止で年間購入本数が20本までのシロモノ! なんと〜Google先生に載り、びっくり! (タイ シミ取り フルーツ酸)(バンコク シミ取り)でヒットします! 4トラは義理票があるけど、Googleのはないからガチンコ票ですね〜

>  ところで嘉義にやっと辿りつきましたね。もう記憶が薄れてるよ!そういえばとのっち先生も斗六に来てたんだね。わざわざ京急塗装の電車を追いかけるためだけに。やっぱりビョー、いえいえ尊敬します。

この後の巻は、へけけ先輩の独占取材でーす! とのっち先生が喜ぶと思います? 笑! はつかり買ったんですね〜! 見たい! ダリルの1番好きな列車! 遺言に書いといてくださいね〜! 東北本線まで行かないと見れないので、石巻の祖母の家に行く時、乗り換えの仙台駅で張り込みをしました! (小学生の時)昔の子どもがカメラを持てるわけがなく、色鉛筆でスケッチしましたもんね! ジオラマ見たいので、台湾列車や鳳山踏み切りの口コミ書いて、それに載せてください!

へけけ先輩へ
  • chieko2014さん 2017/05/06 22:53:22
    おこんばんは〜!
    相変らず弾けてる〜!

今夜はこれにて。  chieko2014

• とのっちさん 2017/05/06 22:08:02
    やっぱり立体的!
    アルカロイドダリルさま

こんばんは。相変わらず表紙を花で固めますね〜

3人の日記を比べながら、一緒に旅行しているような錯覚を起こしてしまいます。ブラックホール3個でしたよね。誰が撮ってもおいしそうに写ってます。そして祭りは三人三様の書き方でした。舞姫(?)はへけけ先輩のがいちばんよく写ってたかな〜店の人や出演者と仲良くなるのはさすが御三方です。嘉義市長らしき人の指さす先に酔っぱらいは、へけけ先輩の旅行記で公開されていましたね。

私が斗南で降りたのは京急電車の塗装をした区間車を捕まえるためですよ。ここ数年海外旅行をしておらず、海外に電波持っていく発想がなかったので、時刻表を全部携帯にPDFで落としてから行きました。昼に斗六発車直後にすれ違ったのでダイヤ解析して、台中でタッチの差で逃し、やっとこさ斗南で捕まえたときにはもう暗くなっていました。台鐡の名脇役乗り継ぎはお世話になりました。まさか実行して下さる方がいらっしゃるとは思ってもおらず、しかも斗南までは荷物車つないだ「莒光号」なんて…

シュガートレインレポートも期待しています。

とのっち
  • binchanさん 2017/05/06 13:00:37
    ダリルさんお待たせしてました〜
     旅行記遅れの元凶binchanです(^^;。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/05/06 21:52:29
    RE: ダリルさんお待たせしてました〜
    こんばんわ〜!

>  ダリルさんはよく周りを観察してますね。一緒に飲んでいたのに、メニューとか犬とかしっかり撮影してるし、お祭りの様子もばっちりですよね。あの時のノリならハイレグ姉さんともツーショットできたかも。それにしてもお姉さん乗せたデコ車にはびっくりでしたよね。せめて柵とかもっとしっかり掴めるものを付けてあげてほしい…。

台湾の道路交通法って??? ですよね〜! パレードにおまわりさん付いてないし? 台南の時はビール飲みながら運転してたし! ゆるいのが東南アジアですが、台南の時は出演者の拘束時間が半端なく長いので、ホントに呆れた! 次の日疲労で出勤できないよ〜

>  翌朝のシュガートレイン見物もへけけさんのと二元旅行記ですね。こうして見てみるとへけけさんと私は、お互いの行動を撮影することがほとんどないですよね。ダリルさんの旅行記は人が写っていて面白いです。同じことをしていても個性が出るものですね。

組合員の生態は同業他者からのリクエストが多く、つい、人物を写してしまいます! 旅行記が立体になるので、3倍面白いって! へけけ先輩との最初の基隆の旅行の時、盗撮されているの知らなかったです! え、いつの間に〜? って、旅行記見てびっくり! いなげやの袋の伝説は、みんなが知りたがってるので、お伝えできてヨカッたです!

>  7月のオフ会まで2か月ちょいですね。あれこれ悩んでいる今が一番楽しいんですが、そろそろ決めないと。

こんどはドコに行きますか?

binchanさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る