ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社:阪急交通社 トラピックス<br />ツアー費用:2名で362,240円(サーチャージ・空港税等含む)添乗員付き オプショナルツアー参加なし<br /><br />日程:ミラノ→ベローナ→ヴェネチア→フィレンツェ→チヴィタ・ディ・バニューレージョ→ローマ<br />食事:全食付(フリータイム1日は除く)<br />観光:現地ガイドの説明あり<br />携行本:るるぶイタリア・地球の歩き方<br />

アリタリアで行く気軽なイタリア8日間ツアー 1日目

2017/03/26 - 2017/04/02

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

旅行社:阪急交通社 トラピックス

食事:全食付(フリータイム1日は除く)
観光:現地ガイドの説明あり
携行本:るるぶイタリア・地球の歩き方

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回も大宮駅から日暮里へ京浜東北線でいざ出発!
    イタリア風のデザイン列車ですが、スカイライナーでした。
    日暮里ー成田空港まで所要38分 停車駅は第1ターミナルだけなので成田空港までは直行と同じですね。
    片道:2,470円

ツアー集合場所へ
    早めに来たつもりがすでに10人ほど集合してました。
    本日のツアー36名様です。

集合場所のカウンターでもらった,Eチケット持参で個人でアリタリアのチェックインカウンターで手続きします。通路側かどうかスタッフに確認。

中型機なのでかなり狭そうと思ったらそのとおりでした(笑)

最初の食事のサービスです。
    キャビンクルーはベテラン風の方々でした。

アペリティフでイタリアンビールを飲みました。
    つまみがえびせん風の菓子付きです。
    このラベルのおじさんには今回の旅で何度もお世話になりました。

ラザニア風のイタリアンか和食(焼肉ごはん)のチョイスです。

食後のコーヒーはカプチーノでした。
    コーヒーを頼んだらが普通のカプチーノの量でした。
    イタリアはコーヒーと言えば自動的にカプチーノが出るらしいです。
    レギュラーコーヒーはカフェ・アメリカーノとのこと。

成田からローマまで所要時間約12時20分。
    ローマ空港に到着2時間前に軽食のサービスあり。

成田空港から窓のブライドは閉めっきりですが、外はこんな感じです。

ローマ空港へ到着!
    これから乗り継ぎで別のフライトが待っています。
    空港内のカフェで水・コーラとサンドイッチを買います。
    旅行中でサンドイッチを温めなかったのはここくらいでした。

カフェにはこのようなベンツカフェとかフェラーリカフェと言う名前がついてました。

サッカー王国らしくサッカーゲームに熱中しているイタリアのヤング達。

このサッカーゲームは他の空港にもあり、大人が楽しそうにプレーしてます。

これから国内線でローマからミラノに向かいます。
    1時間10分のフライトです。

ミラノ・マルペンサ空港からバスで40分ほどでホテル到着!
    本日1泊寝るだけです。

ロビーはこんな感じですが、明朝7:30には出発です。

左のイタリアのおじさんはカードキーです。
    部屋はそこそこ広いですが、周辺は何もなかったです。

朝食は格安ツアーなので期待しませんでしたが、悪くないと思います。
    イタリアのレッドオレンジジュースはおいしかった!

これからこのバスでミラノ市内観光へ出発です!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る