ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年半前の旅行に関する旅行記です。<br />プレ結婚30周年という事で、少し贅沢をし、初めて利用のビジネスはルフトハンザ。楽しむことが出来ました。充電器を忘れた上、デジカメを1台しかもって行かなかったので、途中でバッテリー切れでツアー後半のボンペイ遺跡やナポリの写真を撮る事が出来ず残念でした。<br /><br />1日目<br />関空10:55分→フランクフルト15:00<br />フランクフルト17:15→ミラノ18:25 <br /><br />2日目<br />ミラノ観光 荘厳な彫刻につつまれるドゥオモ、ガラス天井が美しいビットリオ・エマヌエーレ、スフォルツェ城<br />ベローナ観光 ジュリエットの家、円型劇場遺産アレーナ

2013年初めてのビジネス利用(ルフトハンザ)はイタリア遊路8日間 その1

2013/02/04 - 2013/02/11

sinsan

sinsanさん

約4年半前の旅行に関する旅行記です。

1日目
関空10:55分→フランクフルト15:00
フランクフルト17:15→ミラノ18:25

2日目
ベローナ観光 ジュリエットの家、円型劇場遺産アレーナ

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

夕食のメニューです。洋食にしようか?和食にしようか?

昼食の和食メニュー。

昼食の洋食メニュー。

夕食の和食です。

昼食の和食。

夕食のデザートです。

昼食の洋食。

昼食の洋食です。

ドイツのビールも当然味わいました。

フランクフルト空港に到着しました。小雨が降っています。

フランクフルトでミラノへ。
    ミラノ着後はホテル直行し、早々に熟睡しました。

ホテルを8:00に出発し、ミラノ観光開始。

観光バスからの写真です。

噴水が素敵です。

バスを降りて観光開始です。ミラノのスカラ座。

スカラ座前の広場で、ガッレリア、マリーノ宮等に囲まれています。中央にレオナルド・ダ・ビンチの大きな像が立っています。スカラ座からヴィットリオ・エマヌエーレ・2世のガッレリアに向かう途中の通路と言った感じになっています。

ビットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア。ミラノ最大のガッレリアだそうです。天井が美しいです。

有名な牡牛モザイク画です。モザイク画の股間部分にかかとを付けて3周回ると幸運を呼ぶとの事で、たくさんの人が回っていました。

私もやってみましたよ。

ミラノはファッションの街。有名なブランドショップがたくさんありました。

ミラノのドゥオーモ大聖堂です。世界最大級のゴシック建築との事です。

大聖堂の前で。

内部は5つの身廊と、翼廊、後陣で構成されているとの事で、中央にある主祭壇は、サンタ・マリア・マッジョーレ教会時代のもの。柱頭に彫像のある52本の巨大な柱と厳粛な雰囲気に圧倒されてしまいます。

ステンドグラスの美しさに圧倒されます・

地下にあるジャン・ジャコモ・メディチの墓。

昼食はカツレツでした。

デザートです。

ピンボケですみません。

古都ベローナの町を散策です。

古都ベローナは紀元前の遺跡や中世からルネサンス時代の遺跡が共存している街でした。

ベローナ市街を流れるアディジェ川付近を散策しました。

町全体が世界遺産に登録されてるとの事に納得です。

ゴシック建築の建物もその後のバロック建築も混在していたような気がします。

ロミオの邸宅?

昔の貴族の邸宅。ガイドさんの説明によると死後、天国へいけるように中に教会を立てたとの事です。

この門から、中に入りました。

中は広々としています。

有名なジュリエットの邸宅。ジュリエット像はたくさんの人で写真を撮る事が出来ませんでした。

このポストからジュリエットへ手紙が届く?

街の中心部にある古代ローマ時代の円形競技場です。現在もコンサートに利用されています。

円形競技場近くの町並が素敵でした。

公衆トイレに行く途中にあった公園。

自由時間の後の集合場所です。
    この後ベネチアへバスで移動。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る