クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッザニアクアラルンプール<br />10歳と6歳(英語分からず話せず)が<br />1日中遊べました<br /><br />日本のキッザニア(甲子園)との違い<br />《クアラルンプールの良いところ》<br />◎現地では平日なので、遠足の子供が多かったですが、それでも待ち時間少ない<br />◎希望のイベントは参加できる<br />◎トイレ事情もまぁまぁまし<br />◎言葉が分からなくても楽しめる(丁寧に対応してくれる)<br />◎大人用ラウンジが素敵<br />◎椅子や机が、要所要所に設置されてる<br />◎カメラマンがこまめに撮影、手首にタグをつけられており、そのデータで写真が買える<br />◎12ヶ国共通に使えるパスポートあり、回数これば来るほど特典あり<br />(日本は含まず・・・)<br />◎2部制ではなく1日遊べる<br />◎料金が格安!日本の大人1人料金で、親と子供二人が入れる<br />◎遠足組が来るまでは貸し切り状態<br /><br /><br />《日本の方がいいなぁと感じる事》<br />☆圧倒的に日本の設備の方が充実しており、内容も濃い(お土産類も日本が素敵)<br />ファッションショーの衣装も舞台も内容も日本のグレードはかなり高い<br />クアラルンプールはこれで終わり?ってな感じでした<br />☆清潔感がある<br />☆クアラルンプールは食べ物が残念<br />☆クアラルンプールは、お土産があったり、食べられるものはキッゾを支払って体験するものが多かった(甲子園はお土産やものつくりしてもお仕事としてキッゾがもらえた)<br /><br /><br />

クアラルンプール キッザニア KL KidZania KL とキッザニア甲子園の比較

2017/03/27 - 2017/04/03

tokotoko4649

tokotoko4649さん

キッザニアクアラルンプール
10歳と6歳(英語分からず話せず)が
1日中遊べました

日本のキッザニア(甲子園)との違い
《クアラルンプールの良いところ》
◎希望のイベントは参加できる
◎トイレ事情もまぁまぁまし
◎言葉が分からなくても楽しめる(丁寧に対応してくれる)
◎大人用ラウンジが素敵
◎椅子や机が、要所要所に設置されてる
(日本は含まず・・・)
◎2部制ではなく1日遊べる
◎料金が格安!日本の大人1人料金で、親と子供二人が入れる
◎遠足組が来るまでは貸し切り状態

《日本の方がいいなぁと感じる事》
クアラルンプールはこれで終わり?ってな感じでした
☆清潔感がある
☆クアラルンプールは食べ物が残念

キッザニアお馴染みの消防団

机や椅子が方々に設置あり

英語が分からない子にも丁寧に対応

キッザニアのトイレです
    綺麗ではないですがマシです

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る