クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール国際空港着いたら<br />まず電車に乗ります、到着したら<br />immigrationに向かいます<br />イミグレーション通過したら<br />荷物を受け取ります<br />荷物検査(私たちはチェック無し)<br />出口に向かうです<br /><br />クアラルンプール国際空港にて困った事<br /><br />まず、イミグレーションがどこにあるのかが、非常に分かりにくいかったです<br /><br />子連れのため、飛行機を降りるのは最後尾になり、流れに付いて行く事ができないので、表示を頼りに進むしかありません<br />が、immigrationの文字を探すのが難しく<br />空港の作りも放射状になっているため<br />方向感覚を取るのが分かりにくかったです<br /><br />電車を降りてイミグレーションに向かいましたが、既に長蛇の列!<br />どのレーンに並べば良いかも分かりにくく<br />間違えて、ビザを持つ人の列や<br />ASEAN各国の列に並んでしまい<br />(優しい方が声をかけて下さり、間違いに気づきました)かなりのタイムロス<br />更に、列はなかなかと進まず・・・・<br />トータル一時間以上かかりました<br /><br />※写真はイミグレーションを通過した直後の風景

Kila (クアラルンプール国際空港)にて困った事

2017/03/27 - 2017/04/03

tokotoko4649

tokotoko4649さん

クアラルンプール国際空港着いたら
まず電車に乗ります、到着したら
immigrationに向かいます
イミグレーション通過したら
荷物を受け取ります
荷物検査(私たちはチェック無し)
出口に向かうです

クアラルンプール国際空港にて困った事

が、immigrationの文字を探すのが難しく
空港の作りも放射状になっているため
方向感覚を取るのが分かりにくかったです

どのレーンに並べば良いかも分かりにくく
間違えて、ビザを持つ人の列や
ASEAN各国の列に並んでしまい
更に、列はなかなかと進まず・・・・
トータル一時間以上かかりました

※写真はイミグレーションを通過した直後の風景

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る