ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日がっつりお肉をいただいたため、朝はニューヨーカーらしく?ベーグルにしようかと。<br />宿泊していたマリオットマーキースから歩いてすぐ。<br /><br />地元民が愛するという「Unique Sandwiches」へ。<br /><br />入ったらもう、席がないよというくらいの地元民度。<br /><br />サラダもベースに自分具材を選んで入れていけるタイプ。<br />ベースが大きいので、調子乗って入れすぎないように・・・!!<br />ベーグルも具材を選べます。<br />ここは基本的なサーモン&クリームに。<br />女2人でハーフでシェアしても結構なボリュームでした!<br /><br />以外とお腹いっぱいになりすぎたので昼はHarny and sonsで紅茶とスコーンのみ。<br /><br />夜はブルックリン入口にある、「The Crabby Shack」というカニ専門店。<br />駅からちょっと歩きます。こじんまりとしたこのお店ですが、ズワイガニやクラブケーキが名物とのこと!<br /><br />それはもう、わっさわっさ頼みましたよ(写真参照)<br /><br />ボイルしてその塩ゆで加減でいだたくズワイガニもありますし、<br />ガーリックバターでグリルしたカニもありますし、<br />白ワインでくいっといただいていくうちに、なんやかんやお代わりをしまくっておりました。<br />NYって魚介もおいしいのですね~<br />

JALファーストクラスで行くNYでグルメ旅③ユニークサンドウィッチ&カニ専門店

2016/10/09 - 2016/10/12

mussyu79

mussyu79さん

宿泊していたマリオットマーキースから歩いてすぐ。

入ったらもう、席がないよというくらいの地元民度。

サラダもベースに自分具材を選んで入れていけるタイプ。
ベースが大きいので、調子乗って入れすぎないように・・・!!
ベーグルも具材を選べます。
ここは基本的なサーモン&クリームに。
女2人でハーフでシェアしても結構なボリュームでした!

それはもう、わっさわっさ頼みましたよ(写真参照)

ボイルしてその塩ゆで加減でいだたくズワイガニもありますし、
ガーリックバターでグリルしたカニもありますし、
NYって魚介もおいしいのですね~

Unique Sandwichesのサラダ。もりもり野菜をとれますが、頼みすぎ注意!

Unique Sandwichesのベーグル。サーモンの分厚さったら・・・

harney and sonsのスコーンはしっとりしてて甘すぎないのがGood

しかし頼んだアイスティーがこのサイズ・・・LLサイズ2、3杯分ありました。
    しかもジンジャーティー頼んだらものっすごいニッキのような味が強すぎて飲みきれず。

The Crabby ShackのAlaskan Snow Crab Legs.
    日本人にもなじみやすい、ボイルされたカニ。
    このままで十分美味しい。

グリル盛り合わせ。
    溶かしバターが添えられており、これがウマい。
    カロリー泥棒。
    このあとにまたボイルのカニを追加・・・

タイムズスクエアに戻ってきて、Shake Shackへ。
    まだ食うのか、というところですが
    2つを4人でシェアしました。
    お肉がジューシーで味が濃厚でした~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る