ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目は大学生の時の留学、2回目は出張で訪れたニューヨーク。<br />ほぼ観光スポットは行き尽くしていたので、<br />3回目は現地に赴任している同期を頼ってグルメの旅にしてみました。<br /><br />すぐにカナダに移動したため、滞在は3泊4日のみ。<br /><br />カッコ良さそうなタイトルですが、当然特典航空券です(笑)<br />ファーストクラスとニューヨークのグルメ中心にレポートいたします。<br />まずは成田~機内編。<br /><br />■成田空港~機内<br />特典航空券、とっても取りにくいです。<br />JGCは持ってますが、それでも仕事の関係上、早く取れない身からすると取りにくいです。<br /><br />本当は今回、後輩とビジネスクラスをとって行きたかったんです。<br />でもビジネスは取れず、私はファーストクラス、後輩はエコノミーという状態で出発当日を迎えました。<br /><br />しかしJALには素晴らしい制度があります。<br />それは、当日上のクラスに空席があれば差分のマイルを支払ってアップグレードできることです。<br /><br />当日10:45くらいの便だったかと思いますが<br />ここは起き抜けスッピンで朝7時のオープンと同時にカウンターへ。<br />無事、後輩はビジネスクラスへアップグレードしました!しかも最前列窓側!<br /><br />そうなると今度は大変時間が余るわけで、<br />ファーストクラスラウンジで朝からシャンパン、お鮨などたらふく頂いたあとはシャワー&amp;マッサージ。<br />そしてまたお酒をいただいているうちに時間となりました。<br /><br />これまであまりラウンジでシャワーを浴びることもなかったのですが<br />今回の旅では乗り継ぎなどもあったので活用しました!<br />スッキリ移動できて気持ちいいものですね!<br /><br />さて、6年ぶりのJALファーストクラス。<br />シートの色が前と変わった気がします。<br /><br />ウェルカムシャンパンをいただき、<br />担当CAさんにダメ元のお願いを。<br />「同行者がビジネスクラスなんですけど、食事一緒に取れたりしないですか?」と。<br /><br /><br />そう、JALのファーストクラスは足置きのところを椅子にして、向かい合って食事をすることができるんです。<br /><br />なんとご快諾いただき、無事向かい合って食事とワインをいただくことができました。<br />当然食事内容は別々です!<br /><br />ファーストクラスの詳細レポートは他の方に譲りますが、<br />・当日アップグレード(当然、朝イチにWebで要確認です)<br />・他クラスでも向かい合って食事可能<br />だけはお伝えしないとと(笑)

JALファーストクラスで行くNYでグルメ旅①成田~機内

2016/10/09 - 2016/10/12

mussyu79

mussyu79さん

ほぼ観光スポットは行き尽くしていたので、

すぐにカナダに移動したため、滞在は3泊4日のみ。

カッコ良さそうなタイトルですが、当然特典航空券です(笑)
まずは成田~機内編。

■成田空港~機内
特典航空券、とっても取りにくいです。

しかしJALには素晴らしい制度があります。

当日10:45くらいの便だったかと思いますが

そうなると今度は大変時間が余るわけで、
ファーストクラスラウンジで朝からシャンパン、お鮨などたらふく頂いたあとはシャワー&マッサージ。
そしてまたお酒をいただいているうちに時間となりました。

今回の旅では乗り継ぎなどもあったので活用しました!
スッキリ移動できて気持ちいいものですね!

さて、6年ぶりのJALファーストクラス。
シートの色が前と変わった気がします。

ウェルカムシャンパンをいただき、
担当CAさんにダメ元のお願いを。

当然食事内容は別々です!

ファーストクラスの詳細レポートは他の方に譲りますが、
・当日アップグレード(当然、朝イチにWebで要確認です)
・他クラスでも向かい合って食事可能
だけはお伝えしないとと(笑)

鉄道 徒歩
JAL

特典航空券当日アップグレードを狙うため、
    成田空港に着いたのは朝6時40分!!

機内食

これ美味しかった

名物のキャビア瓶ごと。

お肉はミディアムレアで。

ワインに合うチーズたち。丁寧に説明してくれます。

まだ食うのかい!というフミコの和食。

食べたかったので頼んだラーメンは、さすがに麺半分にしてもらいました・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る