北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの中でも最高級のリゾート・フォーシーズンズ・クダフラ。<br />5年前に一度訪れたことのあるこちらリゾート、2004年12月の津波の被害が少しあり、一部改装をしリニューアルしました。<br />今回その改装後のフォーシーズンズ・クダフラを見せていただく機会に恵まれましたので、行ってまいりました。<br />スケジュールの都合で滞在時間はたった13時間。駆け足でしたが小さなこの島を視察してきました!<br />

■究極のリゾート体験第2弾・フォーシーズンズ・クダフラ

2007/09/27 - 2007/09/28

北マーレにあるフォーシーズンズ・クダフラにはこちらのスピードボートで向かいます。
      この日は数時間後にシンガポール航空が到着する予定でしたが、そのお客様を待たずスリランカ航空に乗っていたゲストだけを乗せて出発しました。
      (いつもそうだそうです!さすが!)

到着すると冷たいおしぼりとウェルカムドリンクのサービスがあります。各リゾートさまざまな趣向を凝らしたウェルカムドリンクを用意するようですが、こちらはさっぱりした柑橘系のやさしいドリンクでした。

こちらがレセプションです。
      こちらのソファでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインをします。
      パスポートを渡すだけで、あとはあちらのスタッフが記入してくれるようで、手間要らずです。

レセプションの後ろの棚にはさまざまな形のランプが収納されています。とってもキレイな色でついつい見入ってしまいました。

今回はルームNo.411水上ヴィラに宿泊しました。
      流木が壁にディスプレイされていますが、他にもレストランなどにも流木がセンスよくディスプレイされていました。

こちらがお部屋の写真です。
      天蓋付きのベッドがどーんと真中に置いてあります。
      ベッドの高さはフォーシーズンズ特有らしくちょっと高くなっています。

こちらベッドの下にはソファ兼デイベッドが置いてあります。身長160cmの私が横になってちょうどよい位のサイズです。
      奥にあるのはLGの薄型液晶テレビです。迫力の大きさですよね!

ベッドの裏側のスペースがクローゼットになっています。
      クローゼットの中にはライフジャケット、セイフティボックス、島内を移動するのに便利なカゴのリュックなどもございます。

バスルームです。
      浴衣風のバスローブが仲良くふたつかかっています。
      下にあるのはぞうり風スリッパ、横の箱はランドリーボックスです。

広広としてバスルームに大きなバスタブが置いてあります。
      もちろん大きなガラス窓からもモルディブの青い海が一望できます!
      夜もいいけど朝イチで入りたい!

アメニティはフランス製・ロクシタンです♪
      シャンプー・コンディショナー・バスジェルは環境を考えて詰め替え用の容器に入っています。

こちらがシャワー、いまモルディブで流行りのレインシャワーですね。(雨が降るように水が降り注ぎます)
      大きなシャワーヘッドがおしゃれです。

こちらがシンクです。
      2つあるので使い勝手がよいですね!
      当然ながらとても清潔で南の島にいることを感じさせません。

おトイレです。
      ちゃんと扉があって(あたりまえですが)安心。

テーブルにはリゾートマネージャーからのウェルカムレター、みかん、ケーキ、2種類のソフトドリンクが冷やされておりました!

こちらアイスボックスとインセンス(お線香ですね)。
      なかなか優雅な香りでした〜!

高い天井を見上げると大きなファンが付いていました!

ミニバーには水、お酒、ジュースなどぎっしり入っていました。
      調査しましたが缶ビール(タイガー,ハイネケン、アサヒスーパードライ)が6.5ドル、コーラ4ドル、オレンジジュース5ドル、ミネラルウォーター(エビアン、ペリエ)500ml5ドル、白ワイン45ドル〜、赤ワイン50ドルからとなっておりました。

紅茶、コーヒー、ミネラルウォーターは無料です。

サンデッキからは階段で海に降りる事が出来ます。
      プラットフォームがあるので使いやすいですね!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ