北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの中でも最高級のリゾート・フォーシーズンズ・クダフラ。<br />5年前に一度訪れたことのあるこちらリゾート、2004年12月の津波の被害が少しあり、一部改装をしリニューアルしました。<br />今回その改装後のフォーシーズンズ・クダフラを見せていただく機会に恵まれましたので、行ってまいりました。<br />スケジュールの都合で滞在時間はたった13時間。駆け足でしたが小さなこの島を視察してきました!<br />

■究極のリゾート体験第2弾・フォーシーズンズ・クダフラ

2007/09/27 - 2007/09/28

北マーレにあるフォーシーズンズ・クダフラにはこちらのスピードボートで向かいます。
      この日は数時間後にシンガポール航空が到着する予定でしたが、そのお客様を待たずスリランカ航空に乗っていたゲストだけを乗せて出発しました。
      (いつもそうだそうです!さすが!)

到着すると冷たいおしぼりとウェルカムドリンクのサービスがあります。各リゾートさまざまな趣向を凝らしたウェルカムドリンクを用意するようですが、こちらはさっぱりした柑橘系のやさしいドリンクでした。

こちらがレセプションです。
      こちらのソファでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインをします。
      パスポートを渡すだけで、あとはあちらのスタッフが記入してくれるようで、手間要らずです。

レセプションの後ろの棚にはさまざまな形のランプが収納されています。とってもキレイな色でついつい見入ってしまいました。

今回はルームNo.411水上ヴィラに宿泊しました。
      流木が壁にディスプレイされていますが、他にもレストランなどにも流木がセンスよくディスプレイされていました。

こちらがお部屋の写真です。
      天蓋付きのベッドがどーんと真中に置いてあります。
      ベッドの高さはフォーシーズンズ特有らしくちょっと高くなっています。

こちらベッドの下にはソファ兼デイベッドが置いてあります。身長160cmの私が横になってちょうどよい位のサイズです。
      奥にあるのはLGの薄型液晶テレビです。迫力の大きさですよね!

ベッドの裏側のスペースがクローゼットになっています。
      クローゼットの中にはライフジャケット、セイフティボックス、島内を移動するのに便利なカゴのリュックなどもございます。

バスルームです。
      浴衣風のバスローブが仲良くふたつかかっています。
      下にあるのはぞうり風スリッパ、横の箱はランドリーボックスです。

広広としてバスルームに大きなバスタブが置いてあります。
      もちろん大きなガラス窓からもモルディブの青い海が一望できます!
      夜もいいけど朝イチで入りたい!

アメニティはフランス製・ロクシタンです♪
      シャンプー・コンディショナー・バスジェルは環境を考えて詰め替え用の容器に入っています。

こちらがシャワー、いまモルディブで流行りのレインシャワーですね。(雨が降るように水が降り注ぎます)
      大きなシャワーヘッドがおしゃれです。

こちらがシンクです。
      2つあるので使い勝手がよいですね!
      当然ながらとても清潔で南の島にいることを感じさせません。

おトイレです。
      ちゃんと扉があって(あたりまえですが)安心。

テーブルにはリゾートマネージャーからのウェルカムレター、みかん、ケーキ、2種類のソフトドリンクが冷やされておりました!

こちらアイスボックスとインセンス(お線香ですね)。
      なかなか優雅な香りでした〜!

高い天井を見上げると大きなファンが付いていました!

ミニバーには水、お酒、ジュースなどぎっしり入っていました。
      調査しましたが缶ビール(タイガー,ハイネケン、アサヒスーパードライ)が6.5ドル、コーラ4ドル、オレンジジュース5ドル、ミネラルウォーター(エビアン、ペリエ)500ml5ドル、白ワイン45ドル〜、赤ワイン50ドルからとなっておりました。

紅茶、コーヒー、ミネラルウォーターは無料です。

サンデッキからは階段で海に降りる事が出来ます。
      プラットフォームがあるので使いやすいですね!

広いサンデッキにはサンベッドの他にテーブルもありますので、ここでルームサービスの朝食などいかがでしょう!

起こして欲しくないときはこのきんちゃくをドアノブに下げてくださいね♪

朝食はこちらのレストランかルームサービスでお召し上がりください!

気持ちのいいオープンエアのレストランです!
      海から気持ちのよい風が入ってきます!

私は南の島でサラダというのはリゾートの食事をチェックするバロメーターにしています。
      このような国では当然豊富に野菜を作る事はできないので、ほとんどが輸入となります。
      こちらの野菜達は新鮮で美味しく完全に合格です!

都内のホテルと変わらないほどのパンやデニッシュのラインナップはお見事!

中華・点心コーナーもあります。
      おかゆなどあるのも嬉しいですね!

じゃじゃん☆
      蜂の巣から流れ落ちるフレッシュなハニーです!ヨーグルトにかけてどうぞ〜!

オムレツは好きな具を選んでこの笑顔が素敵なお兄さんに焼いてもらいました。

フォーシーズンズ・クダフラご自慢のスパアイランドです。こちらのスパはボートで3分程に浮かぶ小さい島にあるのです。雨の日は行くのが大変だな〜、など思いながら島に向かいました。

細い通路を抜けるとその先にレセプションがあります。

レセプションのすぐ前にあったオブジェをパチリ!
      あわせた大きな手のひら、その中から立ち上るのはお線香の煙!東洋の香りを感じます!

予想通りレセプションは落ち着いたアジアンテイストな雰囲気。とても落ち着きますね。

トリートメントに使うアロマオイルやインセンスなどはこちらで購入できます。
      センスよくキレイにディスプレイされています!

トリートメントルームは水上コテージになっています!

こちらはカップル用のトリートメントルームです。
      光がたっぷり注ぎ込んで明るい室内となっております。

そしてうつぶせになると、ちょうど真下の床がガラスになっており、澄んだモルディブの海を眺める事が出来ます。行き交う魚を見ながらマッサージしてもらえるなんて、究極のヒーリング効果を得られそうです!!

こちらはフラワーバスなどのトリートメントで利用するバスタブです!

屋外シャワーも気持ちよさそう☆

フォーシーズンズはプールまでも素敵です!
      ぐるりと取り囲んでたくさんのビーチチェアも絵になってしまうのです♪

こちらはプールバーです。
      プールの中のスツールに座りながらカクテルなんかいただいてみたいですね〜!

マリンスポーツセンターです。

サッカーゲーム、そして奥には卓球台が置いてあります。
      卓球台があるリゾートって結構多いんですよね!

こちらは「ビーチパビリオンプール付き」というお部屋です。こちらがクダフラの中で一番下のカテゴリーとなります。

こちらはツインベッド使用の部屋となります。
      天蓋・蚊帳付きが素敵です。

こちらにも大きい薄型液晶のテレビが!

シンクも2つ別々で使い勝手◎

こちらバスタブももちろんあります!

お庭にはプールがあります。

今度は「ビーチバンガロープール付き」をご紹介します!

こちらの方がビーチパビリオンより部屋面積が広く、ゆったりしたソファがあります。

こちらはハネムーン用のシャンパン・フルーツケーキになります。

こちらはギフトのパレオです。

こちらも大きなクローゼットがございます。

インテリアもおしゃれです!

ビーチバンガローのバスルームです。
      水上コテージのそれとほとんど同じです。

もちろんシンクも2つ、浴衣風バスローブも2つ!

屋外にあるのはレインフォレストシャワ−ですね!

こちらがビーチバンガローの中庭にあるプールです。

こちらもくつろげそうなビーチチェアですね♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ