北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北マーレのカジュアルなリゾートの代表選手だった「ロヒフシ」が2007年にリニューアル!「アダーラン・セレクト・フドゥランフシ」としてオープンしました。<br />モルディブでは珍しくサーフィンが出来るリゾートとしても有名なこのフドゥランフシを駆け足で視察してきました!

■お手ごろ価格のおすすめリゾート~フドゥランフシ~

2009/03/27 - 2009/03/27

こちらの島はビーチヴィラと水上コテージがあるのですが、私は前の日水上コテージに泊まっていました。水上コテージは「オーシャンヴィラ」と呼ばれ別リゾートと考えられています。
    この長い桟橋を渡り、本島であるフドゥランフシに向かいます。

こちらがレセプションです。
    フドゥランフシのチェックイン、チェックアウトはこちらで行います。
    高〜い天井、そして風がよく通り気持のよい空間です。

フドゥランフシは大きな島なので、このゴルフカートに乗って視察に出発します。

島の中はこんな感じでたくさんお木々が生えています。リゾートとしての歴史の長さを感じさせますね!

見えてきました。
    こちらがビーチヴィラです。
    1棟独立型のコテージとなります。
    ビーチヴィラ部屋はトータル157室あります。

内部はこんな感じです。
    元気になれそうな黄色を貴重として明るいお部屋。
    まだ改装してそんなにたっていないのでとてもきれいです。

そういえば私は初めてモルディブに来た時に泊まったのはロヒフシでした!
    島の感じ、印象かなり変わりました!

フドゥランフシはバスタブがついています。
    ハンドシャワーもありますので大変使い勝手がよいですね。

こちらはバスルームの写真です。
    半屋外になっていまして、こちらにはシャワーがついています。
    ここにロヒフシの名残を感じました!

湯沸しポットとコーヒー・紅茶セット完備です。
    湯沸しポットって嬉しいですよね。
    日本茶のティーバック持って行って飲みたくなります。

お部屋にはテレビもあります。
    最近のリゾートでは見なくなったブラウン管テレビですね。

お部屋の前はこんな感じで木々がうっそうと生えていて、その隙間から海が垣間見えるようになっています。
    海からの風が強いので防風になっているのでしょうね。

こちらがサーフィンポイントです。
    椅子がおいてあって眺められるようになっています。
    サーファーの方はボードを持ってここからエントリーします。

数名のサーファーが海に入っていました。
    結構大きく荒い波がきていました!

サーフポイントのすぐ近くにはメディカルセンターがあります。もし怪我をしてしまってもお医者様がいるのは大変心強いです!

ココナッツスパです。
    インドネシア系のマッサージやトリートメントを楽しめます。

離れ、といいましょうか。
    外に2棟トリートメントルームが建っています。風が入って気持よさそうです!

フドゥランフシには「DIVE POINT」というダイビングショップが入っています。
    こちらは同じアダーランのリゾート、ヴァドゥやランナリにも入っているショップです。

ダイビングはもちろん、シュノーケリングのポイントなど聞くと親切に教えてくれますので行ってみましょう。もちろん体験ダイビングもやっています。

フドゥランフシには日本人の女性インストラクター「ゆみさん」がいます。
    ゆみさんは以前南マーレのヴァドゥにいましたが、ヴァドゥの改装のタイミングでこちらにうつってきました。めっちゃくちゃ明るくて楽しい方です!

こちらがフドゥランフシのメインダイニングとなります。
    朝・昼・夕ビュッフェスタイルの食事のご提供となります。

• rinnmamaさん 2013/04/05 15:00:40
    水上コテージ
    ワコちゃん様

こんにちは。初訪問・投票有難うございました。
    素敵なロケーションですね。この橋を歩いてみたくなります。
    モルディブは、知人が良くダイビングに行きます。

お友達が行かないと,彼女は沖縄に行くと言っていました。
    知人は75歳くらいですが、パワフルでびっくりです。

ワコちゃん

ワコちゃんさんからの返信 2013/04/05 16:58:15
    RE: 水上コテージ
    rinnmama様

初めまして!
    私の旅行記も見ていただき、
    投票までしていただいてありがとうございました!

私はダイバーではなく、仕事柄モルディブに出会いましたが
    とてもロマンティックで素敵なところです。
    rinnmamaさんもぜひ機会があれば訪れてみてください。

実は来週からヨーロッパに旅行に行くことになり
    色々検索してrinnmamaさんの旅行記を拝見しました。
    ビールもチョコレートも大好きなので、ベルギーとても楽しみです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ワコ

> ワコちゃん様
    > こんにちは。初訪問・投票有難うございました。
    > 素敵なロケーションですね。この橋を歩いてみたくなります。
    > モルディブは、知人が良くダイビングに行きます。
    > お友達が行かないと,彼女は沖縄に行くと言っていました。
    > 知人は75歳くらいですが、パワフルでびっくりです。
    > 私は泳げないので、いつもうなずくだけ。状況がわかりませんもの。
    > でも、いつも思うのは、綺麗なコバルトブルーの海は見てみたい!です。
    > 素敵なお仕事ですね。これからも皆様の夢を、叶えて上げてくださいね
    > 私も行ける日が来ましたら、お願いしたいです.rinnmama

ワコちゃんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ