釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新世界センタムシティモールの4階にあります。<br />釜山観光ホテル(南浦洞)からタクシーで30分13000Wくらい。<br />今回は1部(10時~15時)のみ。<br />日本のキッザニアは行ったことないのでソウルとの比較しかできませんが。<br />ソウルは5回、釜山初。姉(10才)はキッザニア少し飽きてきた~とそろそろ卒業ですかね。息子(8才)はお金がもらえることが楽しいらしくまだ大丈夫。お姉ちゃんもう少しつきあってねー。

ニューかめりあで行く釜山2日目*キッザニア釜山

2017/03/28 - 2017/03/30

2041位(同エリア6685件中)

BOO3

BOO3さん

新世界センタムシティモールの4階にあります。
今回は1部(10時~15時)のみ。

世界中たくさんキッザニアできましたね。
    我が家は日本のキッザニアに行きたいけど、旅費を考えると、韓国に行く方が安いのでソウルや釜山で我慢。
    たまーに日本語が話せるスタッフもいます。
    でも、みなさんジェスチャーや英語で説明してくれます。

整理券を取ります。
    8時から発券で、9時前なのに2番目。3月の春休みがガラガラなのでおすすめかも。

10時からで現在9時。
    1時間前だけど、ガラガラ。

日本もこれかな?
    韓国のキッザニアは、お仕事の予約はないけれど、ピーク時期は人気のお仕事いくつかのタイムチケット2000Wが販売されます。今回はなし。というかいらない。

まずは、ソウルにもない『ボートトレーニング』。
    たぶん説明を聞いて、操縦だけど、日本人2人だけだったから説明なしで操縦2回やってました。
    車と違い難しいらしい。

韓国ではほとんどのお仕事で8キッゾもらえます。
    ラーメン工場とか作る系は15キッゾのお支払。

Korean Medicine Clinic
    漢方かな?
    臭いを嗅いだりして、それぞれ何に効くか説明を受けます。そしてお薬を作ります。ここのお兄さんジェスチャーで分かりやすく楽しく説明してくれて楽しかったそうです。

Robotics Lab
    ロボットを動かすために、パソコンでプログラミングをして操作します。

Sports Broadcasting
    野球選手ですね。ソウルのゴルフのところはめちゃくちゃ広いので狭くてびっくり。
    画面に向かってピッチング。ストライク!とかボールとかわかります。

Mart
    レジ。ピッピッとこれはソウルにもあってなかなかの人気です。

Driving School
    10キッゾ払って免許証を作ります。
    ソウルの免許証は使えませんでした。
    ソウルは、レンタカーだから普通の車の運転で、釜山はレースだから内容が違うからとのことでした。

Race Track
    5キッゾ払います。
    タイムを競います。

キッゾでお買い物。
    釜山では新世界デパートです。
    ソウルはロッテ。

• 医者<br />手術します。

医者
    手術します。

消防士
    ソウルよりかなり火を消す建物が小さいです。

ただいま、13時40分。
    15時までだけど、9つお仕事をしてキッゾでお買い物もして、満足&お疲れなので、地下鉄で南浦洞へ戻りましょうか。

キッザニア釜山にはラーメン、チョコレート工場やクッキングスクール、ハンバーガー作りがあります。
    キッザニアソウルにある、サーティワンやシリアル工場、ドーナツ作りはありませーん。

キッザニア釜山はJIN AIRでした。
    ソウルはKOREAN AIR。
    ソウルの滑り台とはまた違います。

ソウルよりかなり狭いのでお仕事の種類も少ないです。
    空き店舗もあるため、新しいお仕事がまたできそうですね。

レストランのメニュー。
    レストランもかなり狭い。
    あと、ロッテリアもあります。

下から2つ目。たこ焼き。
    意外と美味しい。

お子様ランチもあります。

お蕎麦も!

• ここママさん 2017/04/03 21:49:16
    キッザニア楽しそうですね^^
    BOO3さん

春休みは釜山で過ごされたのですね。
    春はイチゴのソルビンが食べられて羨ましい!

キッザニアは東京で2度ほど行った事があるのですが、平日でも物凄い混雑です・・・。

BOO3さんの旅行記を拝見して、ソウルか釜山で挑戦してみたいなと思っています。体験出来る職業も違うようで面白そうです!

て●みくらぶの件のことがあるので、疑心暗鬼になっていますが我が家もGWは一応釜山に行く予定です。。。

ここママ

BOO3

BOO3さん からの返信 2017/04/07 18:51:54
    RE: キッザニア楽しそうですね^^
    ここママさん♪
    こんにちは。

GWかー。パッピンスも美味しい時期ですね〜

いいな〜東京のキッザニア。
    韓国のキッザニアは、たまーに日本語話せるスタッフもいます。でも、みんな日本人と思ってがんばって説明してくれますよ!

混んでる日だったら(いつもじゃないかも)、タイムチケットというものが2,000wで買うこともできます。一部のお仕事ですが、時間が指定できます。
    手続き後、別の場所で売ってます。

ぜひ、韓国のキッザニア体験してみてください!
    そして、旅行記乗せてくださいねー。

あと、キッザニアのある新世界センタムシティモールのお隣の新世界デパートかな?の屋上に恐竜の骨の模型とかあって楽しそうですよ。行ってみたかったけど子供達お疲れで行けなかった。
    もし興味があったらいってみてくださいねー

BOO3より

BOO3さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る