釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は小学生の子供達も忙しくなってきたので、ゆっくり話したり遊んだりしたいと思い、フェリーで行くことにしました。<br />釜山観光ホテル1泊フェリー1泊の旅。帰りは個室利用。<br />3人で31850円でした。<br />12時30分出港<br />18時00分下船<br />5時間半なので行きは個室は利用せず、共同部屋の2等室で。

ニューかめりあで行く釜山1日目*博多→釜山

2017/03/28 - 2017/03/30

2056位(同エリア6724件中)

BOO3

BOO3さん

釜山観光ホテル1泊フェリー1泊の旅。帰りは個室利用。
3人で31850円でした。
12時30分出港
18時00分下船
5時間半なので行きは個室は利用せず、共同部屋の2等室で。

博多~釜山を結ぶアミューズメントフェリーです。
    乗ってる時間は長いけど、今回の目的である子供達とゆっくり話す&遊ぶの時間を設けるために飛行機ではなく船の旅にしてみました。

博多国際ターミナルから出発!!

車は目の前のパーキングに停めました。
    24時間1000円。平日でもギリギリに行くと2~3台分しか空いてませんでした。
    少し離れた場所で良ければ平日1日600円とかもあります。

展望サロンで持ってきたお昼御飯を食べたり、トランプやUNOをしたりして過ごします。

展望サロンからの眺めです。

デッキに出てみたり。

探検したり。
    小さなゲーセンやカラオケあり。←行きは16時まで。

売店。

息子が気分悪いと~
    2等室だから他の人いるけどお昼寝しに行く?→うん!と言うのでお部屋へ。
    お昼寝して、また元気に。
    他の人と同じ部屋が嫌な方は個室をとった方がいいかもしれません。
    布団や枕も綺麗好きな人は厳しいかも。マイ枕か枕(2等室は硬い四角の物)をくるむタオルを持参することをおすすめします。コロコロも。

おやつ食べたり、またトランプしたり♪

釜山見えてきたー♪

レストランもあります。

アイスの自販機

飲みたいかたは日本のビールの自販機もあります。もちろんソフトドリンクも。
    お支払は日本円で。

みんなスーツケースで下船の順番待ち。

肉類輸入禁止。
    お弁当とかに入っててもなのね。考えたらそうだけど知らなかった。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る