バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインにはハードロックカフェ8ヶ所・ホテル2ヶ所・ロックショップ1ヶ所在るのでハードロックカフェ好きには魅力的な国なのです!<br />そのスペインのハードロックカフェに初めて訪れたのがバルセロナ店!<br />KL868便で関空発アムステルダム。KL1675便で19時にバルセロナ到着。<br />豪雨の中アエロバスでカタルーニャ広場へ! 予約したホテルもカタルーニャ広場でハードロックカフェもカタルーニャ広場にあるのです。<br />ハードロックカフェはアエロバス停(噴水のある側)の反対の通りにハードロックカフェがあります。派手な看板が店頭にないのでOlivia Plaza Hotel(屋上にSAMSUNGの看板あり)の2つ右隣のビルの1階にあります。<br /><br />事前情報から夜はかなり混んでる店舗とは聞いてましたが、夜9時に行っても雷雨の影響関係なくかなりレストラン待ちの方があふれてました。<br />入口入って左右にROCK SHOPがあり買い物するには便利かな?<br />スペイン語まったく喋れないのですが、英語はスタッフ全員大丈夫でした。<br />1人で行ったお陰でレストランには10分ほど待っただけでは入れました。<br />普段なら店内の写真撮りまくって来るのですが、満席で写真を撮るのを躊躇したのであまり撮れず。<br />1階のBARはスタンディングで飲んでる方も多数居ました。<br />店頭のテントテラス席が少しあります。ここは喫煙可。<br />夜は基本的に混雑してるようなので早い時間に行くのがお勧め!<br /><br />スタッフさんは気さくで楽しいかったです。ピントレードも積極的なスタッフさんも居てレアなピンを入手できた!<br />仲良くなったスタッフさんに2階席あるんでしょ?って聞いたら2階は無く地下があると…見てみたいって言ったら一緒に行って案内してくれました。<br />地下も満席でした…地下にもBARはありましたが客は座ってなかった…<br />トイレは地下1階にあります。<br /><br />また是非訪れたい店舗です。

ハードロックカフェ バルセロナ店

2017/03/24 - 2017/03/26

サカP

サカPさん

1階のBARはスタンディングで飲んでる方も多数居ました。
店頭のテントテラス席が少しあります。ここは喫煙可。
夜は基本的に混雑してるようなので早い時間に行くのがお勧め!

トイレは地下1階にあります。

また是非訪れたい店舗です。