マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ11:55発 マヨルカ12:40着のUX 6037に乗って移動。<br />KLMで予約したがAir Europaって初めて利用するエアー。当然チェックインカウンターもAir Europa。<br />機内サービス有料だったしマヨルカ空港到着機材待機場所がターミナル直結ではなくバスでターミナル移動だからLCCですかね?<br />ターミナルに移動してすぐにBaggage claimなので到着早々の買い物は出来ず…<br />1番バスでホテルに向かうのだが、バスマークに数字書かれたゾーンがあったのでバス1へ向かうと観光バス的なのばかりで…これは違う…<br />インホメーションで聞くとまっすぐ出て突き当りを左に曲がったところの青いバスって教えてもらい向かうと1の表記のあるバスが止まってた!しかもハードロックカフェの広告バスでテンション上がった↑<br />バスの運転手に往復ってチケット買おうとしたが片道だけしか買えなかった…片道5ユーロ(持参の地球の歩き方⑰スペイン2015年版には3ユーロと書かれてた)バス停は判ってるがインホメーションなく焦ったが、後方の方がそのホテルに行くなら私の降りた次だよって教えてくれた。<br />ホテルチェックイン後早速行って来ました!<br /><br />海沿いのガブリエルロカ通り(Avinguda de Gabriel Roca)とムンセニョパルメ通り(Monsenyor Palmer)の東角付近で実際はガブリエルロカ通りではなくマリティム通り(Maritimo)沿いにハードロックカフェがあります。<br /><br />観光の中心地をカテドラルと考えると少し離れてた場所にありますが、その界隈から徒歩20分圏内になると思います。<br /><br />入口はちょいくねくねして南国気分味わえるテラス席を超えて店内へ!<br />テラス席は喫煙可。<br />店内は行って左にロックショップ・右にレストラン。<br />エントランスとレストラン奥中央にハードロックカフェロゴが御座います。<br />テラス席はリゾート気分満開ですが、レストラン内は最近のハードロックカフェからするとクラシカルな店内。<br />ソフトドリンクはお代わりFreeでないのでご用心!<br />スタッフさんも陽気な方多かったです!スーパーバイザーの方もマネジャーさんも神対応!!<br /><br />このお店の限定バーガーは目玉焼きが乗っかってる!<br />パルマ産であろうとろけるシーズの糸の引き具合が凄い!<br />トマトソースもマヨルカ産だったはず…美味しかったです。<br /><br />FREE WIFIもありますが、他国のパスワードとは異なります。h@rdrocK<br /><br />今回行けなかったイビサ島のハードロックカフェに行く機会があれば再びマヨルカ店に訪れたいです。<br />ちなみにイビサ島行を断念したのは10月から4月はハードロックカフェは閉店してるのです(^^;ご注意ください。<br /><br /><br />KLMの予約時はマジョルカ…マヨルカとどっちが正しいカタカナ表記なのか??<br /><br /><br />

ハードロックカフェ マヨルカ店

2017/03/26 - 2017/03/29

サカP

サカPさん

ホテルチェックイン後早速行って来ました!

テラス席は喫煙可。
店内は行って左にロックショップ・右にレストラン。
ソフトドリンクはお代わりFreeでないのでご用心!

このお店の限定バーガーは目玉焼きが乗っかってる!
パルマ産であろうとろけるシーズの糸の引き具合が凄い!
トマトソースもマヨルカ産だったはず…美味しかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る