ケアンズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡からフィリピン航空でマニラまで行き乗継でオーストラリアのケアンズへ行ってきました。<br />今回の旅行は娘と息子と一緒に初めてのケアンズでした。<br />空港での乗継時間がかなりあっての機内泊で過酷な旅になりましたがケアンズ滞在中はオプショナルツアーで4日間ハードに過ごしました。<br /><br />日程<br /><br />3/16(木) 福岡発 15時20分→マニラ着 18時25分<br />       マニラ発 23時15分→ケアンズ着 7時30分<br />3/17(金) ケアンズ1日目 アルポートカフェ ケアンズ市内散策 <br />      グレートバリアリーフ遊覧飛行<br />      満天の星空見学とアニマルウォッチング<br /><br />3/18(土) ケアンズ2日目 ミコマスケイクルーズ1日ツアー ナイトマーケット<br /><br />3/19(日) ケアンズ3日目 半日コアラ観光 <br /><br />3/20(月) ケアンズ最終日 キュランダ行きツアー<br />       ケアンズ発 23時→マニラ着 3時20分<br />3/21(火) マニラ発 9時35分→福岡着 14時20分<br />      <br />

フィリピン航空で行くケアンズ6日間(1日~2日目)

2017/03/16 - 2017/03/21

今回の旅行は娘と息子と一緒に初めてのケアンズでした。

日程

ケアンズ発 23時→マニラ着 3時20分
    3/21(火) マニラ発 9時35分→福岡着 14時20分

徒歩
    フィリピン航空
    ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港国際線に13時に到着してチェックインカウンターに並びました。
      15時20分発のマニラ行きに乗ります。

今回の旅はフィリピン航空乗継だったのでHISのお得に行けるツアーでした。
      機内では座席にはモニターはなく退屈でした(>_<)

フィリピン航空の機内食です。美味しく頂きました(*^_^*)
      4時間程でマニラに到着です。

フィリピン航空からフィリピン航空の乗継で第2ターミナルに到着してまた第2ターミナルからの出発でした。
      人も多くて乗継時間が約5時間もあり長いです(>_<)

時間を潰そうと思ったけど第2ターミナルは小さな売店がいくつかとちょっとした免税店だけでした(-_-;)

待ち時間、無料でWi-Fiを使って充電までできるスペースがあったのでここで数時間過ごしました。

マニラから23時15分発ケアンズ行きに乗りました。

機内食を食べて、あとは寝てました。

朝7時半にケアンズに到着しました。入国審査は無人のE-PASSを初めて利用しました。
      空港にてHISの現地係員の方がお迎えに来てました。
      他のお客さんと一緒にバスでホテルまで行く途中に、現地での説明やオプショナルツアーの申込みなどありました。

そして今回泊まるホテルのプルマンケアンズインターナショナルに到着。

ホテルチェックインは14時以降とのことでスーツケースを預けて、予約していたポケットWi-Fiモデムをレンタルしにホテルから歩いて5分程のHISへ出かけました。

お店もまだ開いてないので人通りも少ないです。

オーキッドプラザの2階にあるHISにきました。
      Wi-Fiモデムを1週間レンタルで約3431円でした。
      使ったのは4日間だけどホテルの部屋は無料でWi-Fiは使えなかったのであって便利でした。
      今日予定のオプショナルツアーもHISで予約しました。

HISがある同じ2階のフロアで両替をしました。

両替を済ませてリーフフリート・ターミナルのすぐ側にあるアルポートカフェに歩いて行ってみました。
      お昼前でこの時間帯お客さんは少ないようです。

店内のカウンターで注文と支払いをして、外のテラス席で食べようと娘が言うので外にいきました。

ハウスバーガーとアイスコーヒーを注文して息子がマリンブルーの色をしたジュースを買ってみました。

あと人気のバナナパンケーキも注文しました。
      バナナの皮がそのままで焼いてありました。
      味は普通でした。
      3人でシェアして食べましたがお腹いっぱいになりました。

• ヨットハーバーを眺めながらの食事は雰囲気良いですが、やっぱり屋外の席は暑いです・・・(&gt;_&lt;)<br />汗を流しながら食べました。

ヨットハーバーを眺めながらの食事は雰囲気良いですが、やっぱり屋外の席は暑いです・・・(>_<)
      汗を流しながら食べました。

食後、ヨットハーバー付近とホテル周辺を散策しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 480円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

ケアンズ(オーストラリア) で人気のタグ