サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、オルビア滞在というより、サルデーニャ島滞在の最終日になりました。<br /><br /><br />本土へ向けてフェリーが出るのは夜なので、それまでに時間はたっぷり!<br /><br />まずは、オルビアの町中の最後の散策です。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br />12月 2日 (水) エミレーツ航空で関空発<br />12月 3日 (木) ドバイ乗り継ぎでローマへ、列車でチヴィタヴェッキアへ(チヴィタヴェッキア泊)<br />12月 4日 (金) チヴィタヴェッキア散策後、フェリー乗船(フェリー泊)<br />12月 5日 (土) オルビア着で、市内散策&ゴルフォ・アランチ訪問 (オルビア泊)<br />12月 6日 (日) マッダレーナ島  (オルビア泊)<br />12月 7日 (月) オルビア→カリアリ  (カリアリ泊)<br />12月 8日 (火) プーラ&ノーラへ   (カリアリ泊)<br />12月 9日 (水) カリアリ→サッサリ  (サッサリ泊)<br />12月10日 (木) アルゲーロ      (サッサリ泊)<br />12月11日 (金) Port Torres      (サッサリ泊)<br />12月12日 (土) サッサリ→オルビア    (オルビア泊)<br />12月13日 (日) オルビア滞在  (オルビア泊)<br />12月14日 (月) Marinerra訪問&オルビアからフェリー乗船(フェリー泊)<br />12月15日 (火) チヴィタヴェッキア着→ピサ (ピサ泊)<br />12月16日 (水) ルッカ&モンテカティーニ   (ピサ泊)<br />12月17日 (木) プラート&ピストイア    (ピサ泊)<br />12月18日 (金) ピサ→オルヴィエート (オルヴィエート泊)<br />12月19日 (土) アレッツォ      (オルヴィエート泊)<br />12月20日 (日) モンテプルチャーノ  (オルヴィエート泊<br />12月21日 (月) オルヴィエート→ローマ  (ローマ泊)<br />12月22日 (火) ローマ市内        (ローマ泊)<br />12月23日 (水) 帰国便へ         (機内泊)<br />12月24日 (木) 関空着

冬のサルデーニャ島&トスカーナの旅 【26】 オルビア滞在最終日の朝

2015/12/14 - 2015/12/14

デコ

デコさん

まずは、オルビアの町中の最後の散策です。

【スケジュール】

12月 2日 (水) エミレーツ航空で関空発
12月 6日 (日) マッダレーナ島  (オルビア泊)
12月 7日 (月) オルビア→カリアリ  (カリアリ泊)
12月 8日 (火) プーラ&ノーラへ   (カリアリ泊)
12月 9日 (水) カリアリ→サッサリ  (サッサリ泊)
12月10日 (木) アルゲーロ      (サッサリ泊)
12月12日 (土) サッサリ→オルビア (オルビア泊)
12月13日 (日) オルビア滞在  (オルビア泊)
12月23日 (水) 帰国便へ         (機内泊)
12月24日 (木) 関空着

鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
エミレーツ航空

とってもシンプルな朝食内容

今日はブレーカー対策で、コーヒーメーカーのみ利用です。

あまりにも良いお天気!

1週間ほど前に滞在したホテル近くの教会へやってきました。

美しいマヨルカ焼きのクーポラです。

教会の中へ入ることができました。

プレゼーピオの展示もあった

プレゼーピオ

なかなか幻想的です。

主祭壇は現代的な感じ

背後のフレスコ画も新しさが伝わってきます。

パイプオルガン

窓からの明かりのみ、暗めの内部です。

重厚な説教壇

このフレスコ画はマザー・テレサさんでしょうか

ローマ教皇?

モザイク画もありました。

どこの教会だろう。。。

小さな窓にあったステンドグラス

美しいモザイク画です。

誰もいない教会を後に

美術館?博物館?前に出てきました。

この後、入り組む路地へ入ってはメインストリートへブラブラと

そして近くのレストランへ

少し早めのランチです。

まだほかに誰もお客さんはいません。

他にお客さんがいないので、珍しく写真を撮ってます。

程よい塩加減で、なかなかおいしかった!

午後訪れる町マリネッラへの列車に間に合うようにレストランを出て

お店の前に掲げられていたメニュー

クリスマスマーケット用の小屋の準備のようです。

これからだんだん準備が整っていくのですね。

もう少し遅めの日程を組んできたらよかった^^;

空気で膨らんだサンタさんとトナカイです。

クリスマスツリーが控えめなお店

この通りは、普段着姿

駅へ向かいながら寄り道をしています。

これもメインストリート沿い

この前休憩に立ち寄ったカフェ・レストラン

そして駅に到着です。

数少ないオレンジ海岸行きの列車の時刻表

便数が少ないので敬遠していたけれど、今日が最終日となって、やっぱり一目見ておきたいと、途中下車してマリネッラの海岸へ行くことにしました!

オルビア13:00発で、マリネッラには13:14到着です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る