ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

羽田発ピーチで行く韓国1泊2日旅です。<br /><br />1年ぶりの韓国は大統領の弾劾裁判で大騒ぎ…

初ピーチ★弾丸韓国1泊2日

2017/03/10 - 2017/03/11

4857位(同エリア19757件中)

羽田発ピーチで行く韓国1泊2日旅です。

1年ぶりの韓国は大統領の弾劾裁判で大騒ぎ…

鉄道 タクシー 徒歩

旅の始まり
      羽田空港です。

新潟駅で夕飯を食べて来たけど…
      つるとんたんでお夜食…

初peachにワクワクしながらも
      仕事疲れでクタクタ

初LCC
      座席は確かに前後が窮屈かな。

あっという間に仁川到着

ターンテーブルには来年の冬季オリンピックのマスコットが

空港内にもマスコット

明け方で薄暗いのでイマイチな映りです

• 6時発のA&#x27;REXでソウルへ向かいます

6時発のA'REXでソウルへ向かいます

案外きれいな車内

45分でソウルに到着

14:00チェックインなので荷物だけ預けようと向かったのですが、予約のお部屋が空いてるとのことでチェックインできちゃいました。

ベスト ウエスタン ニュー ソウル ホテル ホテル

最上階のお部屋

このホテルは3度目だけど珍しく自然光の入る小さいけど窓のあるお部屋でした。

リノベーション中らしいのですが、このお部屋はまだかな?

朝ごはんはここで参鶏湯と決めていました!

朝9時
      お客さんはほとんどいません。

なのに1人で焼酎を飲みながら店員さんに絡んでいるアジョシがいて、韓国ドラマを見ているようでした。

数年ぶりの参鶏湯(16000ウォン)
      以前に比べるとまた値上げしてた。。。
      でも美味しいからしょうがない。

ここの参鶏湯は生後50日以内の若鶏なのであっさりで大好きなんです。

論峴参鶏湯 地元の料理

あっさり好きならココby まゆ@travelerさん

朝ごはんの後は
      汗蒸幕でアカスリ

前回からのリピートでココ。

オプション押しつけが弱いからここが良かったんだけど、今回のアジュンマはなかなか押しが強かった。でも右から左へ聞こえぬふり。。。

アカスリアジュンマの腕は確かです。

BS3で放送している2度目のソウルおこづかい3万円旅で観た汝矣島にある花蟹堂へ来ました。

このお店に来てみたかったの!!

まずはニラのチヂミ

ダシの効いたケランチム

干し葉の和え物やキムチ
      海苔やカムデが並びます。

パンチャン類は結構ピリ辛。

そして
      カンジャンケジャン

1年以上ぶり!

お店の方が甲斐甲斐しく世話を焼いてくれますが、ちょっと雑なところが玉にきず。

食後に甘い梅茶が出て、さっぱりしたところで終了です。

味はフツーに美味しいです。
      ミシュランの星はなかったけど、ミシュランの何かが飾ってありました。

うーん。カンジャンケジャンは三成洞のほうがもう少し安くて美味しいような。。。
      好みの問題なのかなぁ。。。

この旅行記へのコメント

ソウル(韓国) で人気のタグ