ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾にマンゴーの食べ納めをしに行くつもりが、台風24号の影響で急遽行き先変更!<br />台風の影響が少なそうな韓国に行って来ました。<br /><br />天高く馬と私と母が肥ゆる秋…<br />秋のソウル食べ物日記その2です。

韓国★秋晴れソウル1泊2日(2日目・完)

2018/09/28 - 2018/09/29

旅行記グループ 韓国★ソウル旅

まゆ@traveler

まゆ@travelerさん

台風の影響が少なそうな韓国に行って来ました。

天高く馬と私と母が肥ゆる秋…
秋のソウル食べ物日記その2です。

今日も朝ごはんはココからスタートです。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

毎日、ここでご飯が食べられるなんてシアワセ。

隣の韓国女子のグループは豆腐のみをおかわりしていました。
    そういう頼み方あるんだ。。。次やってみよう。。。

スタバで飲み物をお持ち帰りするつもりが、うまく伝わらず。。。

韓国は店内の飲み物はプラスチックカップが使えなくなった模様。
    そして、ストローも紙製。

ストローだけはプラスチックがいいなぁ。。。

飲み物を飲んだあとは、ホテルに戻りしばし休憩の後、スーツケースを預けチェックアウトします。

明洞を散策し、ソウルに来たら必ず食べたいワッフル。
    ふたりで平らげました。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

ワッフルの後は、明洞から南大門まで歩き、三清洞方面へ行くバス停を探します。

バス停がなかなか見つからず、断念。
    タクシーに変更。
    三清洞へ。

崇礼門 (南大門) 建造物

早いけど、きっと並ぶだろう。。。と思い、早めのお昼ご飯。

お昼直前。
    少し並んでいました。

三清洞スジェビ 韓国料理

「ソウル美味しいお店」のプレートが飾ってありました。

まずはカムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)

ジャガイモをすりおろして焼いただけ。。。なんだろうけど、カリカリでモチモチ。このシンプルさが美味しい。

スジェビは1人前
    1人前で十分。
    久しぶりに食べたけど、変わらず美味しかった。

キムチを食べない私たちにお店の人がヤキモキして、ここにキムチあるから!って何度も教えてくれます。
    「・・・すみません。辛いの嫌いなんです」とは、言えない。。。

秋晴れのソウル。
    のどが渇いてコンビニでI'm Realのイチゴを。

久しぶりに飲んだ。
    変わらず、濃厚で美味しかった。

三清洞をぶらぶらして、ハンドメイドマーケットなどを見ながら。光化門へ。

最強スポットで「気」を浴びねば。

光化門 史跡・遺跡

9月末のソウル。
    抜けるような青空がきれいでした。

本当に天高く馬と私と母が肥える。。。

光化門から教保文庫へ

甥っ子ちゃんたちにマスクと韓国スライムを購入

ノープランだとどうしても時間が余ってしまい。カフェでお茶。
    ココはまだプラスチックストローでした。

ホテルに戻り、荷物をピックアップして金浦空港へ。
    地下鉄かバスで行こうかと思いましたが、タクシーで。

トゥーサム プレイス (明洞駅店) カフェ

初金浦。
    プレジデントホテルから20,000Wくらい。

金浦国際空港 (GMP) 空港

この飛行機で羽田に向かいます。

お天気がよくて夕日がまぶしい。

出発するころには、日も暮れ、ソウルの夜景が見えました。

金浦出発もいいものです。

USBはなかったけど、モニターがあったので、映画を見ながら快適に過ごしました。

母の機内食。
    機内食の出るレガシーが気に入ってしまったよう。。。

牛肉のあんかけごはん。

プリンかと思ったカップは「モーニング豆腐」みたらし団子のみたらしのようなしょうゆ付き。

私はフルーツミール。

羽田発のフルーツに比べ、フルーツ多めです。
    そして、このバナナで満腹になります。。。

フィッシャーのローストピーナッツは2袋もらえました。
    もっと欲しいとは恥ずかしくて言えず。。。

久しぶりの韓国
    美味しいものを食べて、リフレッシュできました。

今回は地下鉄よりバスを利用しました。
    バス移動もなかなかいいものです。

食べ物ばかりの旅行記ですが、最後までご覧いただきありがとうございました。

それでは、皆さん よい旅を★

• 番外<br /><br />市庁にインスタ映えなベンチで母をパチリ★<br />甥っ子ちゃんたちにLINEで送ると<br />ばぁばカワイイ~と食いつきました(^O^)v

番外

市庁にインスタ映えなベンチで母をパチリ★
    甥っ子ちゃんたちにLINEで送ると
    ばぁばカワイイ~と食いつきました(^O^)v

• まゆ@travelerさん 2018/10/19 19:05:25
    美味しいですよ!
    コメントありがとうございます。

三清洞スジェビはオススメですよ。
    冬の寒ーい時期アツアツのスジェビもいいですよ。アサリとイワシのお出汁が効いたスープにモチモチのすいとん。是非一度お試しください。

私的には、ソウルに行くとアレも食べたい、コレも食べたいと欲望が渦巻いているので、スジェビとカムジャジョンを一人前ずつふたりでシェアする程度がちょうどいい塩梅です。

光化門正面の右手側を景福宮に沿って道なりに歩いていると行列があるのでお店の場所はわかりやすいと思います。

ビーンズビンスのワッフルは本当に美味しいですね(^O^) ワッフルはバターとメープルシロップが
    1番と個人的には思っているのですが、ココのは別格です。フルーツも美味しいし、イチゴのワッフルも美味しいですよね。そして何よりワッフル自体が美味しい。次はイチゴの時期に行きたいものです。
  • ゆのっち26さん 2018/10/19 08:15:02
    スジェビ
    まゆさんへ

おはようございます!

内容の濃い1泊2日ですね!

朝ご飯の定番とも言えるプゴクッチッ!ソウルに行くと必ず寄ってみたいビーンズ ビンズのワッフル!
    スジェビだけはまだ行った事がなくて是非行ってみたいと思いました(*^^*) ジャガイモのチヂミも美味しそうですね!
    お母様と美味しい物を沢山食べられて満足・満腹の旅ですね(≧∀≦)

いつもは仁川空港を利用されるんですね?金浦空港はイミグレの混雑がなくてこじんまりしてますがソウルまでも近いし便利ですよね!

ゆのっち26より

まゆ@traveler

まゆ@travelerさん からの返信 2018/10/19 19:06:28
    Re: スジェビ
    コメントありがとうございます。

三清洞スジェビはオススメですよ。

まゆ@travelerさんのトラベラーページ