東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸のお墓参りで、京都まで行ってきました。<br />せっかくなので、リニューアルした動物園にも足を運びました。

2017.3 京都

2017/03/25 - 2017/03/25

りんごトみかん

りんごトみかんさん

お彼岸のお墓参りで、京都まで行ってきました。
せっかくなので、リニューアルした動物園にも足を運びました。

地下鉄の東山駅から古川町商店街をぬけて、知恩院にむかいます。
    表紙の写真も商店街です。

今日はお祭りらしい。

知恩院へ続く、古門前橋てす。
    このあたりは京都サスペンスに欠かせません。
    こここら少し西に入ったところのお店が行列でした。
    後から調べたところ、スイーツのようでした。

古門前橋より上に一本橋があります。この辺りは柳の季節の方がいいかな?

知恩院です。
    京都は土曜日なので、観光バスがいっぱい来てました。

午前中は円山公園も空いてました。桜はまだまだ硬い蕾です。

お墓参りてす。
    入り口に花文字で、釈迦の教えです。

京都市動物園です。
    これはぞうさん。

くじゃくは、求愛の時だけ羽を開きます。見時は夏だそうです
    よ。

小さい子どもが喜ぶ乗り物もありました。

きりんは親子でした。
    行ったり来たりと活動できです。

ゆっくり歩いて1時間ちょいぐらいかな。小学生以下の子どもが多いですね。
    このあたりは桜がとってもキレイなので、4月は激混みでしょうね。