ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの朝食は2種類会場があり、グレードアップするには5.55ポンドが必要でした。<br />とりあえず1日目なので追加料金を払わなくても良い方の朝食会場へ<br />画像にありますが、これしか種類がありません。(笑)<br />飲み物だけはなぜかまあまあ豊富。<br />まあ、おなかいっぱいにはなるし、味も至って普通でした。<br />ハムがおいしくてハムだけたくさん食べてた 笑<br />お部屋に置いてある紅茶と朝食会場に置いている紅茶は日本でもよく見かけるTWININGSでした。<br /><br />ただ、こっちの紅茶たぶん硬水だからだと思うんだけど淹れると表面に薄い膜が張るんですよね…<br />それが気になったなあ。<br />部屋が変わっても膜は張ってたからたぶんポットの汚れとかではなく水道水のせい。

ビートルズを追って憧れのイギリス 2日目

2017/02/16 - 2017/02/23

にゃ氏さん

画像にありますが、これしか種類がありません。(笑)
飲み物だけはなぜかまあまあ豊富。
まあ、おなかいっぱいにはなるし、味も至って普通でした。
ハムがおいしくてハムだけたくさん食べてた 笑

それが気になったなあ。

7時半過ぎにホテル出発
    ホテル前バス停から74番バスで終点ベーカーストリートまで。
    本当はベーカーストリートからAbbey Rard最寄バス停まで行こうと思っていたのですがバス停がうまく見つけられず…
    ベーカーストリート駅周辺に限らないと思いますが一方通行が多くて苦戦しました。
    そんなに歩きまわる気力もなかったので駅に駆け込み、電車で行くことに。
    写真のここ、有名ですよね!
    思いがけず見る事が出来たからまあ良かったかな。

Abbey Rard最寄駅StJohns wood
    ここからてくてく歩いて10分くらいだったかな。
    朝だったのもあってとっても寒かった

あまりにもなんの変哲も無かったので気がつかず例の横断歩道を通り過ぎ
    真っ先に目に入ったこの看板を撮るわたし(笑)
    その後振り返って友人に言われて気がついた…
    通り過ぎてたことに…

日本人の方もちらほらいましたよ~

何やら工事中だった

落書きだらけ!

駅に戻ってきて、お隣の駅マリルボンへ

Marylebone駅

お目当てはここ
    A Hard Day's Nightで4人が駆け抜けてたあの場所!
    変わってない…
    同じだ…泣

ロンドンの街にはレンタル自転車が至る所にあります。
    どーせ雨だろうしと思ってまったくリサーチしてこなかったため今回は使いませんでした!
    うまく使えたら便利だっただろうなー

そこら中でみかけたチェーン店のお寿司やさん
    おいしいのだろうか…

途中公園で一休み

歩いていたら偶然見つけた本屋さん
    Daunt Books
    もっとも個性的な本屋さん。らしい
    奥まで見渡せるような長ーい、建物の作り。
    もちろん普通の本も売ってますが
    地域ごとに本が分類されて置いてあり、とても新鮮。

JAPANもありますよ~

キャンサーリサーチUK
    イギリスには多くのチャリティーショップがあります
    売ってるものは寄付されたもの。
    店員さんもボランティアらしい!
    地域によって売ってるものに差があるらしいです。
    チェルシーのking's Rdにあるチャリティーショップは穴場らしい。
    緑の看板、OX FAMも有名なチャリティーショップ。

そんなこんなでマリルボンからボンドストリートを歩きバスを乗り継ぎ、
    13時ごろ本日2つ目のお目当て大英博物館に到着。
    友人はカメラの充電が無くなったとホテルにいったん帰って行った…

一応オーディオガイドを借りたけど難しいことはよくわからないわたしだった

この博物館一番の展示物ロゼッタストーン

イギリスの薬剤師団体?が作った
    人間が生涯を終えるまでに飲む平均的な薬の量で作った作品
    「ゆりかごから墓場まで」

エジプトミイラのコーナーはとても混んでました

猫ちゃんのミイラ
    なるべく生前とおなじ生活が出来るようペットも一緒にミイラに…
    死後も農作業ができるよう農機具なんかもたくさんありました

2時間ほどみてまわり、友人が戻ってこないので大英博物館をでて近くの公園へ

リスが普通に歩いてる!

友人と合流し、腹ごしらえにマックへ!
    タッチパネルの最先端の注文方法に感激する二人(笑)

英語のできないわたしからしたらこっちの方が何倍も気が楽だー

その後、ウェストミンスターへ。
    Waterloo駅はとんでもなく混んでました。
    ここに着くまで2回も電車を乗り間違え、尚且つWaterlooのすごい人混みの中なかなか出口が見つからずわたしの機嫌も最高潮に悪く少し反省してます。。すまん友人

テムズ川をはさんで

ウェストミンスター橋から

帰りはバスでホテルまでー。
    たしか乗り換えが一回あったかな。
    さすがに気絶するように寝ました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る