ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方住みなので深夜高速バスで早朝5時ごろ新宿へ到着。<br />京急で6時ごろ羽田に到着。<br /><br />友人Kが7時ごろ羽田にやってきたので展望台に行ったり散策していました。<br />荷物を早々預け吉野家で日本最後の食事。<br /><br />JAL043便11時30分発のフライトです<br />長いフライト、お隣さんはがたいのいい黒人さんでした;<br />うらやましいくらい爆睡してたな…<br />行きの2食でた機内食はとってもおいしかった!

ビートルズを追って憧れのイギリス 1日目

2017/02/16 - 2017/02/23

にゃ氏さん

地方住みなので深夜高速バスで早朝5時ごろ新宿へ到着。
京急で6時ごろ羽田に到着。

荷物を早々預け吉野家で日本最後の食事。

JAL043便11時30分発のフライトです
長いフライト、お隣さんはがたいのいい黒人さんでした;
うらやましいくらい爆睡してたな…
行きの2食でた機内食はとってもおいしかった!

ハーゲンダッツ♪

つきました。ヒースロー空港。

Underground(地下鉄)への改札口。
    今回現金はトラベルプリペイドを作って現地のATMでおろすことにしました。
    しかし、英語が全くなためこの後何回かATMの使い方がわからず悪戦苦闘するハメに…
    レートは安くてよかったですけどね。
    ATMとは違い、オイスターカード(日本で言うスイカみたいなもの)の機械は日本語切り替えもできてとても使いやすい!
    ただ、クレジットカードか、小銭しか入らないので注意。
    クレジットカードはPINナンバーが分からないと使えません!

かわいい地下鉄のマーク

ピカデリー線で乗り換えなくアールズコートに到着!
    宿泊ホテルはイビスロンドンなのでロンドンの暖かさに驚きながら15分ほど歩きました。
    徒歩以外だとアールズコートから電車にのり1駅先のwest brompton下車。5分弱歩くと赤い看板が見えてきます。
    または、アールズコート駅前のバス停から74番バスに乗りwest brompton駅の次のバス停で下車。ホテルの目の前のバス停です。

ホテル最寄west brompton駅

宿泊ホテル。4泊しました。

チェックインを済ませ、19時ごろにホテルを出発。
    ホテル前のバス停Empress State Bldg W Brompton (Stop BA)から74番バスに乗車!
    友人と二人でダブルデッカーの2階一番前の席に座りはしゃいでおりました 笑
    とりあえずハロッズへ~!
    見ごたえありますね。
    ただのデパートなのに(失礼)溜息出るほどきれいでした。

なんだろうかこの素晴らしい内装は

子供服売り場で大興奮でした。
    かわいい~~~~お値段はとっても可愛くないけれど…

赤い電話ボックスみっけ~~
    結構そこらじゅうにあるけどたぶん使われてない

さて、今日のお目当てはハロッズと、こちらハードロックカフェでした。

ベルトラで事前予約をしていきました!
    たしか1人2500円ほど。
    ボリュームあるしデザート、ドリンク付いてるしそこそこおいしいし大満足!

友人が頼んだハンバーガー。
    全部食べきれてなかったような

デザートアイス!
    おいしかった!
    量多かった!笑

いろんなものが展示してあります

ハードロックカフェを出て、同じく74番バスにのってホテルに戻りました!
    次の日は朝からアビーロードへ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る