湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と私と娘の3世代<br />阪急交通社の湯の川温泉3泊4日、32,800円<br /><br />やっぱり口ずさむ歌は、“は~るばる来たぜ函館~♪”と “津軽海峡~冬景色~♪”<br />年齢がバレバレ(笑)<br /><br /><br />湯の川温泉は空港からバスで10分、函館駅まで車で15分<br />温泉も楽しめて、函館観光へのアクセスもいい<br />まずは初日 湯の川観光ホテル 祥苑 宿泊

阪急交通社で行く 3泊4日32.800円の旅 女ばかり3世代 は~るばる来たぜ函館 1  湯の川温泉

2017/03/14 - 2017/03/17

アナザスカイ

アナザスカイさん

母と私と娘の3世代
阪急交通社の湯の川温泉3泊4日、32,800円

年齢がバレバレ(笑)

湯の川温泉は空港からバスで10分、函館駅まで車で15分
温泉も楽しめて、函館観光へのアクセスもいい
まずは初日 湯の川観光ホテル 祥苑 宿泊

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

JAL12時50分羽田発函館行き

窓側2席 真ん中3席の飛行機

事前座席予約をしていなかったので 窓側は満席
    でも中央で 3人並べて良かった

飛行機酔いをする娘
    酔い止めが効いて、ずっと寝っぱなし

函館空港到着

小雪が降ってました

手荷物だけなので 早い、早い

ほんの数分で出口へ

出口を出て 左
    バスが待ってました

母は年に数回函館に来てるベテランなので
    行先に迷いが無い

サッサとバスに乗り込む
    早い、早い

バスは補助席も使うほど混雑

湯の川温泉でバスを降ります

空港から10分ほど

湯の川観光ホテル 祥苑

• 客室<br /><br />大御所の母は和室の布団

客室

大御所の母は和室の布団

私と娘は奥の部屋のベッド

この椅子 1度も使わなかった

あっという間に荷物置き場になってた

和室で3人 まったり

無料金庫

でもほとんど使わなかった
    日本だとね やっぱり安心して 気が抜ける

窓からの眺め

オーシャンビューですよ
    贅沢なこった

海の反対側は 空港
    本数は少ないが 時間が合えば 飛行機の離着陸が見れる

ホテル館内を散策

• 売店

売店

ゲームコーナー

• 中庭

中庭

卓球場はここ以外にも もう1か所ある

フロントでラケット1式を借りる
    空いていれば 無料で1時間(30分だったかも)使用可
    その後も空いていれば延長できるらしいが
    1時間もへたくそがプレーしたらヘトヘト

ランドリー室もある

どうも無料らしい
    コインを入れる場所が無い

洗剤は持参すること

では温泉へ

ここのお風呂は高級感があって すごくいい

露天風呂ひとつ
    屋内に低温風呂(40度くらい)、高温風呂(42~43度)、源泉かけ流し風呂、寝湯、ブラック何とか風呂等がある
    男湯と女湯は毎日変わるので気分転換にいい

説明によると 源泉が高温なので 水道水で加水しているらしい

風呂上がりにゲームコーナーへ

バイキング会場 入口
    6時開場

では夕食へ

広いです

でも外国(アジア)の団体客がいるときは
    2部構成になる (前半は5時半から1時間半、後半は7時半から~)

ここの売りはこれ!

ビール、サワー、日本酒など

ビールサーバー

最初の30分は混んでる
    皆さん まずは1杯だからね

カニコーナー

そんな美味しいカニじゃなかったので1皿だけ

これを肴にビールを楽しんでいる方々もいた
    いったい何皿食べたの~?と思うほど山盛り

• 鍋類

鍋類

サラダ、デザートコーナー

私たちはこんな感じ

コーンスープと なぜかカツオのお刺身が美味しかった
    あとレンコンの天ぷら

写真 撮り切れなかったけど
    お刺身コーナー、お寿司コーナー、そばコーナー、ジンギスカンコーナー
    炊き込みご飯と種類は多い

毎日同じメニューなので連泊する人は飽きると思う
    私たちは それほど食べないので無問題

夕食後 カラオケへ

1時間無料