湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず休みだけとってどこ行こうかな〜と思っていたら<br />なかなかスイッチが入らず・・・<br />なら全部乗せツアーでいいんじゃない?ということで<br />行ってきました。

食道楽 北海道ツアー2泊3日

2015/04/16 - 2015/04/18

kameba

kamebaさん

とりあえず休みだけとってどこ行こうかな〜と思っていたら
なかなかスイッチが入らず・・・
なら全部乗せツアーでいいんじゃない?ということで
行ってきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

函館空港からトラピスチヌ修道院
    どんよりしてます。今にも雨が降ってきそう。
    寒いです!
    函館湯の川温泉→登別温泉→小樽→余市→札幌の道南エリアを周りました。

五稜郭

桜は・・・まだまだ。
    ここ満開になったらすばらしいでしょうね〜

梅はきれいでした

ベイエリア

ご当地バーガー日本一になったそうです
    ラッキーピエロ

日が差してきました

市電に乗って散策

ライトアップしている教会群

夜景がきれいです。

• 翌日<br />ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!雨です。そして寒い!<br />函館朝市に行ったのですが<br />もう買い物&行動する気が失せ・・・<br />函館朝市広場のフードコートで集合時間まで時間つぶし。<br />

翌日
    ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!雨です。そして寒い!
    函館朝市に行ったのですが
    もう買い物&行動する気が失せ・・・
    函館朝市広場のフードコートで集合時間まで時間つぶし。

大沼公園
    雨風が強くなってきまして遊覧船に乗りました。

食事したレストランで熊の剥製
    北海道ですね〜
    外国の方が並んで写真とってました。

登別温泉へ

これお肌に塗りたくりたい!

雨は止んだけど寒い
    地獄谷

遊歩道には雪が!昨日降ったんですかね?

• 翌日<br />(∩´∀`)∩ワーイ晴れました!<br />また地獄谷まで散策。<br />ライトダウン脱げるくらいの暖かさ。<br />太陽ってありがたい。

翌日
    (∩´∀`)∩ワーイ晴れました!
    また地獄谷まで散策。
    ライトダウン脱げるくらいの暖かさ。
    太陽ってありがたい。

日本海側へやってきました

消火栓がかわいい。
    うちの近所では見なくなりました。

旧手宮線跡

おたる散策バス
    用もないのに乗ってしまった

余市のニッカウ井スキー工場見学
    マッサン効果ってすごい
    試飲の予約が大変らしい

また小樽にもどって散策
    旧日銀支店 金融博物館
    い ち お く え ん を持ちました!
    まぁたいしたことないわね・・・ヽ( ´ー)ノ