2017/02/24 - 2017/02/25
takepon2020さん
- takepon2020さんTOP
10日目はアテネから飛行機で7カ国目となるイタリアに移動します。
昼前に到着し、夕方には次の目的地ヴェネツィアへ向けて移動するまでの短時間ですが、できる限りいろいろ回りたいところ。
イタリアは今回一番言ってみたかった国なので、非常に楽しみです。
☆☆卒業旅行がてら2週間ヨーロッパ周遊しました!☆☆
その1はこちら↓↓↓ ~東京→フランクフルト~
その2はこちら↓↓↓ ~フランクフルト→アムステルダム~
その3はこちら↓↓↓ ~オランダ、キンデルダイク~
その4はこちら↓↓↓ ~アムステルダム→ブリュッセル→レンヌ~
その5はこちら↓↓↓ ~フランス・モンサンミッシェル~
その6はこちら↓↓↓ ~レンヌ→バルセロナ~
その7はこちら↓↓↓ ~バルセロナ~
その8はこちら↓↓↓ ~バルセロナ→ギリシャ・アテネ~
その9はこちら↓↓↓ ~ギリシャ・アテネ~
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
早朝のアテネ空港。
アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港
空港内にもちょっとした展示スペースがありました。
ルフトハンザ航空 ビジネスラウンジ (アテネ国際空港) 空港ラウンジ
搭乗します。
アテネ→ローマ間で搭乗したエーゲ航空の機内にて。
1時間ほどのフライトですが、機内食がありました。マックで朝食を食べたばかりなので苦しい。 -
ディスプレイもあり、ハイクオリティなLCCです。
ローマ空港に到着です。こういうの好きです。
フィウミチーノ空港 空港
ローマ市内ゆきの特急列車。
フィウミチーノ空港 空港
しかし、乗るのはこちらです笑
フィウミチーノ空港 空港
車内は快適です。ヨーロッパクオリティ。
鉄道での自動車輸送を何回かみかけました。日本人としては珍しいのでついつい写真を撮ってしまいます。
地下鉄の車両。年季の入った落書きですね~
まずはコロッセオにやってきました。
Colosseo Panorama by GHOR ホテル
凱旋門とのツーショット。この付近でミサンガ詐欺に無理やりミサンガつけられ、20ユーロよこせと言われたが、イタリア語の挨拶とかいろいろ教えてくれたので、1ユーロだけあげて、立ち去る。日本人は格好の獲物のようです。
ヴァチカンの城壁。
守衛さんの格好が個性的。
サン・ピエトロ広場。大聖堂、でかい。
サン ピエトロ大聖堂 寺院・教会
パノラマ写真撮ってみました。
サン ピエトロ大聖堂 寺院・教会
サン・ピエトロ大聖堂の入り口付近まできました。残念ながら中を見学する時間はなかった。
サン ピエトロ大聖堂 寺院・教会
ちょっと時間があったのでポポロ広場へきてみました。写真は丘の上から見下ろした写真。
ポポロ広場 (ローマ) 広場・公園
屋台のおじさんに日本語で「ありがとー」と言われました。
結構日本人ってわかる人が多かったです。 -
今日は休日です。暖かくて良い午後ですね。
ポポロ広場 (ローマ) 広場・公園
フレッチェルジェントでヴェネツィアへ移動します。
テルミニ駅 駅
ローマ駅。イタリア発のファッションブランドの広告が目立ちます。
テルミニ駅 駅
夜のヴェネツィア・メストレ駅に到着。明日はヴェネツィアを観光します。
ベネチア メストレ駅 駅