ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドに行ってきました☆<br /><br />いつからアイスランドという国に行きたかったのか思い出せないのですが、、何かの番組で世界最大級露天風呂であるブルーラグーンを観てから興味を持ち始めたんだと思います(^^)<br />しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪<br /><br /><br />今回はフィンランド航空利用の為、行き帰り共に一旦ヘルシンキに途中降機しました。これは行きの途中降機したヘルシンキ旅行記です(*^^*)

アイスランド旅行 ~半日途中降機 ヘルシンキ編~

2016/06/07 - 2016/06/12

こっちゃん

こっちゃんさん

アイスランドに行ってきました☆

しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪

10時45分関西空港発フィンランド航空にて出発です!

一度乗ってみたかったフィンランド航空♪

ヨーロッパまで最速だし、ちょこちょこマリメッコが登場するし(^^)

下がどんな天気だろうが、雲の上まで来たら空は本当綺麗

池みたいなのが沢山ある風景が広がってました

フィンランド航空は期待していた程でなかったかも。。あくまでも私の意見です!

時間潰しの為にも機内映画を楽しみにしてたけど、正直邦画も、英語系のものでさえ少なかった気がします( ˙-˙ )

まぁでも、ヨーロッパまで10時間程の直行で行くのはいい☆

15時頃にヘルシンキ着!

初フィンランド♪

翌日は朝一の便でアイスランドへ向かう為、

本日は空港横にあるヒルトンヘルシンキエアポートホテル泊。

一人1泊1万円也。

お部屋は綺麗です☆

16時過ぎ・・・さぁ、夜ご飯も兼ねてヘルシンキ市内へ向かいます。

とは言っても日本時間にするともう夜11時とか( ´ ▽ ` )

今日は長い日!

電車で市内へ向かいます。

カードも使えました(^^)

ホームは地下だからかひんやりして広々~

30分くらいでヘルシンキ中央駅着!

青空♪

時差かあるとは言っても、もう5時くらい!

6月の北欧は白夜とかもあるので、日照時間が長いんです☆

広々~

ヘルシンキと言えば、マリメッコ(*´∇`*)

可愛かったーけど、そんな安くもなかった(´-`)笑

お洒落~

インテリアショップまた見っけ♪

さすが北欧だなーって感じの色、模様の柄。。

ここはお買得コーナーとかもあって、可愛いムーミンのベットカバー、クッションカバーとか売られてました。

その店の前に公園があって、皆のんびり

かと思ったら、同じ行動する集団が突然歩いてきた!

何かのイベントグループかな?でも面白かった(^^)

またデパートのお店を物色

全部可愛いんよねー全部高いけど( ̄∀ ̄)笑

さぁ、足も疲れたし夜ご飯にしましょ!

結構閉まってるお店も多くて見つけたお店☆

お洒落だし美味しかった(≧∀≦)

さぁ、空港に戻りますよー

まだまだ遊べるやーん!て、思う人がいるかもしれませんが、もう8時です(笑)

歴史ある駅なのかな?

夜9時頃。。笑

翌朝7時頃

まずは朝食~全てお洒落♪

美味しそう♪

迷う~

これを二人で分けました(^^)

さすがムーミン国!

余裕のあるお洒落感

北欧に来たって感じがします

9時10分ヘルシンキ発で、こちらも初めての国アイスランドへ向かいます♪

次はアイスランド首都、レイキャビック旅行記です!

とーーってもお洒落な可愛い街でした☆

次も是非見て下さい(*^^*)

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る