レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドに行ってきました☆<br /><br />いつからアイスランドという国に行きたかったのか思い出せないのですが、、何かの番組で世界最大級露天風呂であるブルーラグーンを観てから興味を持ち始めたんだと思います(^^)<br />しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪<br /><br />お次はレイキャビック街歩きです。<br />前にも少し旅行記に載せましたが、全て載せきれず後編的な感じです♪<br />今まで訪れた中でも上位と言っていいくらい、私的にはドンピシャな街並みです?(*´?`*)?

アイスランド旅行~レイキャビク街歩き編2~

2016/06/07 - 2016/06/12

こっちゃん

こっちゃんさん

アイスランドに行ってきました☆

しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪

お次はレイキャビック街歩きです。

レイキャビック街歩き後半編です。

とにかく、一軒一軒の建物が可愛いかったので撮った分だけ載せちゃいます(*゚▽゚*)

レストランもお洒落♪

夜ご飯はスーパーでもいいかなぁと思って覗いてみました

色々ありますが、アイスランドは結構な物価の高さだった!

さすが北欧?!

サンタが似合う街だな~

サンタさんへ

壁画が素敵☆

あれは、レイキャビックで一番有名かもしれないハットルグリムス教会

可愛いーー

雑貨もお洒落ー

気になったけど、閉まってた。

凄い形ですな

本当は上に上がれたのですが、今回は上がりませんでした。

後で考えると上がって街全体見たかったなーって後悔(´∀`)

特に食べたい物もわからず、今日は結局スーパーで買ったご飯を夕食にしました。

カラフルだなー

この黄緑色もなかなか見ない色やな。笑

何て可愛いんだ☆

少し割引になってたので買ったけど、それでも1弁当で元値が1500円くらいしてました

朝食用にパン

ヨーグルトも買ってみました

ここもカラフル~

この自転車は元々置かれていたのか、偶然にか?どちらなんでしょうか?

もうここは芸術の街だーー街がお洒落過ぎる

Bonus!ここは、物価の高いアイスランドの中で、とても安く物が手に入るスーパーだった(^^)少し安心した。

木にまで装飾が

これにてレイキャビック街歩き終了です!

今まで訪れた中で一番スタイリッシュ?芸術感溢れると街でした☆

アイスランド最ー高っ?(*´?`*)?

こちらも可愛い街並み載せたので、時間があればこちらも見てください☆

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る