2016/06/07 - 2016/06/12
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
アイスランドに行ってきました☆
いつからアイスランドという国に行きたかったのか思い出せないのですが、、何かの番組で世界最大級露天風呂であるブルーラグーンを観てから興味を持ち始めたんだと思います(^^)
しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪
レイキャビク市内の街歩きと、ブルーラグーン旅行記です。
街はちょうど良いくらいのコンパクトさで、歩けます♪
本当に本当に可愛い街並みだったので、写真撮るのが大変(*´∇`*)笑
今まで行った旅先の中で一番スタイリッシュな街だったかもしれません!全ての建物がお洒落過ぎた!
写真たくさん載せていますが。。わかってもらえる人にはわかって貰えるくらい素敵な街並みばかりでした☆
世界最大の露天風呂、ブルーラグーンも楽しかったです☆
朝8時45分ヘルシンキ発、初となるアイスランドに向けて出発です(*´∇`*)
航空会社はアイスランド航空♪
上空からの景色がやっぱり好き☆
もーすぐもーすぐ♪
ヨーロッパ圏内からの移動なら、言ってもそこまで遠くないし、色んな行先の格安航空券あるしー羨ましい(*≧∀≦*) -
アイスランドー
何もない
温泉ぽい
あいにくの曇り空ですが、まもなく到着です
ヘルシンキから約3時間半
時差もあるので、朝の9時にレイキャビク到着っ!!
まずお金を両替します。
ここの国はほぼカードな国らしいので、念の為に少しだけ!今考えると本当に両替しなくても大丈夫だった気がします。 -
事前に日本で予約しておいた、送迎バスにてレイキャビク市内へ
片道1人約2000円でした。 -
途中の景色がとても綺麗だった
のどかな街です
ここは中心地からも歩いて来れそうな場所。
湖?山が遠くに見えて、とても素敵な風景でした。
後で行こうと思って、結局行けなかったのが心残り(´-`) -
空港から1時間ちょいくらいかな?
朝なのにもうチェックインさせてくれた。お宿に到着(*´∇`*)
おー!ホテルの名前の通りアパートメント!スタイリッシュ!
別室にトイレとシャワーは個人用としてありました。 -
Room With A View Luxury Apartments
中心地が良く、値段もレイキャビクにしてはお手頃だったのでこのホテルに決めました。
2泊で2人でトータル4.2万です。 -
さぁ、街歩きに出発進行~
か、可愛いo(*゚▽゚*)o -
こっちも
こっちも
こっちもー。。。
全ての建物がスタイリッシュで、お洒落で、可愛過ぎて写真撮りまくり(*´∇`*)笑
とりあえず、ここからずっと街並みの写真が続きますが悪しからず
クリントン大統領も並んで食べたと言われ、世界一美味しいと言われるホットドッグ屋さん☆
Bæjarins beztu pylsur! -
ふむふむ、本当に並んでる。そのお味は?
こーんなシンプルドックです(^^)
世界一とは。。?!笑 これは個人的な色々な意見がありますよねー
でも美味しいのは美味しかった♪
このホットドッグ、350円くらいだったはず。アイスランドの物価がびっくりするくらい高過ぎて、この価格にしてはって事じゃないのかと1人思う私なのでした。 -
さぁ、また街歩き再開!
何回も言ってますが、どこもかしこもお洒落
色も色々、建物のデザインも色々♪
あそこに人が!!どうしたんだろ?
なんか私も鬱気味になっちゃった!笑
だんだんどう近寄ってくる、カモ
年中やってるクリスマスショップ!
めちゃ可愛いものが色々あった☆ -
お洒落っ!
おりあえずお高いので、見てるだけーです(*´∀`*) -
わぁーーとっても素敵な絵が道に並んでる
一つ勝手に撮ってみたけど、良かったのかな?
シロクマー
インテリアが本当に素敵
空いてなかったけどマカロンのお見せみたい
お洒落~
歩き疲れたので、カフェへ
素敵な雰囲気
ワッフル食べてみました♪
それにしても、このワッフルとコーヒー付けてだったかな?2000円近くしましたヽ(・∀・)
本当に物価の高いアイスランドです! -
お洒落な壁画
アイスランド国旗の服着た羊ちゃん♪
ここにも壁画が
わぁーこういうの好き☆
カラフル~
この建物も凄いっ!
よく見ると、
シングルグローブ スピードデイティング
て書いてあるので、実はここからの恋が生まれるのかな? -
歩き回った後は、お風呂も兼ねて世界最大の露天風呂、ブルーラグーンに行きます(*´∇`*)
ブルーラグーンは事前の予約が必要みたいで、18時から予約しました。
送迎付の為、17時にホテル近くまで送迎バスが着てくれました。 -
入口から凄い色の水が現る!
わぁーあれが世界最大の露天風呂ね(*≧∀≦*)
日本と違い、裸ではありません。水着着用なので写真も撮っちゃえます☆
うん、ぬるーーい!笑
ここで顔や足、腕全体に泥をぬったり、ゆっくり浸かったり。。
晴れてたらもーーだと向こうまで見えて綺麗だったんだろな(^^) -
ブルーラグーンのカクテルも売られていて、飲みながらも可能でしたが、
特に必要のなかった私は、人が置いている物をパシャり♪(*^^) -
なかなか良い色してる☆
なんだかんだで9時前には終了!
入場しなくても、この景色は見れます。
夜9時デイティング曇ってるけどこの明るさ☆
帰りも送迎バスにてホテルまで。
何だかんだ長かった1日~でも後は帰って寝るだけ(( _ _ ))..zzzZZ -
次は、翌日のオプショナルツアーでアイスランドの大大大自然満喫です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
こっちゃんさんの関連旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~