ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドに行ってきました☆<br /><br />いつからアイスランドという国に行きたかったのか思い出せないのですが、、何かの番組で世界最大級露天風呂であるブルーラグーンを観てから興味を持ち始めたんだと思います(^^)<br />しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪<br /><br />お次はゴールデンサークルツアーです!<br />昨日に引き続き天気はどんよーり。。今日こそはと期待したんやけどなぁヽ(;▽;)ノ<br />それでも、やっぱり雄大な大自然には驚かされました★<br />もう一度再訪問したいな( ´ ▽ ` )♪

アイスランド旅行~ゴールデンサークルの旅~

2016/06/07 - 2016/06/12

こっちゃん

こっちゃんさん

アイスランドに行ってきました☆

しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪

お次はゴールデンサークルツアーです!
それでも、やっぱり雄大な大自然には驚かされました★
もう一度再訪問したいな( ´ ▽ ` )♪

朝7時45分にホテルにお迎えがあり、今日の1日ツアーへ出発です(*´∇`*)

アイスランドの世界遺産シンクヴェトリル国立公園へ!ゴールデン・サークル・クラシック日帰り 観光ツアー / 通常プラン

今日も天気が良くはない。。

一面雲で覆われててどーんより。。

やけど、結構凄い風景を走ってます!

とりあえず、どーんより写真ですが車窓を沢山載せてみます

今は寒くもない気候なのに、所々に雪が残ってるー不思議な感じ

家など何もない、だだっ広い大地

後ろを見てみると凄い風景。

車なんて一台も走ってませんー雄大っ?(*´?`*)?

動物発見っ!

羊ちゃん達かな??

これが青空だったら、どんなけ凄い風景やったんやろなぁ

シンクヴェトリル国立公園にやってきました

のどかな風景

ユーラシアと北アメリカのプレートの境目!

ギャウと呼ばれる裂け目です☆

次の場所へ向かいます

突然、こんな素敵な建物が(о´∀`о)

こういう緑の大自然の中って、本当に赤い屋根のお家が似合う♪

ほのぼの~

お次はグトルフォスの滝

その前にお昼ご飯食べます♪

少し寒かったし、スープにしてみました(^^)
    ラムだったかな??忘れちゃったけど、美味しく頂きました。

マグネット可愛かったーけど、私は違う羊ちゃんのぬいぐるみのキーホルダーを買いました♪

昼食後、さぁ向かいます!!
    てか、もう何かしぶきが見えるー

うわぁーーめちゃ迫力が凄い!!

しぶきも目に見えて凄い

天気が良ければ、ここに虹がかかる絶景が見られるらしい!

行く前にその写真を見ていて、とても綺麗だったので自分の目でも見たかったけど、残念っ(ノ_<)

最近はあまり、天候運には恵まれない。
    旅行は天候が結構大事。。写真好きな私はそれに重点を置きすぎて天気が悪い時はテンションが少し下がってしまう。

なので、最近はこれこそが旅行なんだと思うようにする事に決めた☆
    多分。。笑

それにしても、この迫力は圧倒でした(=´∀`)

結構な間近まで来れる

ここ凄い

あの迫力な滝から約15分

モクモク湯気が地上から上がっております

小さい温泉のよう

ゲイシール間欠泉にやってきました。

Littleゲイシール

一番大きい間欠泉がここ

お、何か動きがありそう!!

ブクブクしてきたー大きく噴き上がるのか??

て思ったら、そーでもなかった( ´ ▽ ` )笑

数分に一回湧き上がるけど、大きさはまばら

何か高く噴き上がるよーには思えない

ここのは噴き上がる心配はなく、めちゃくちゃ綺麗な色してた☆

さぁ、もう時間なので戻らねば。。
    あまり大きな噴水は見られなかったなー最後一回上がってくれないかな?

思って、とりあえず最後にこの前で記念に写真を撮ってみたら

すーごいタイミングで噴き上りこのショット撮れました(*´∇`*)

何かラッキーやった~ルンルン♪

帰りはスカルホルト古代教会に立ち寄りました。

シンプルだけど、ステンドグラスがとても素敵な教会です☆

外にはこんな可愛い木のお家も

菜花も綺麗でした

その後もトイレ休憩で立ち寄った場所には馬がいたり

結構人懐っこい

17時くらいにレイキャビック市内のホテル到着で1日ツアー終了です!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る