2017/03/10 - 2017/03/12
はっちさん
2日目は、この度の目的である 流氷ツアーに参加しました!!
(1)流氷なしのオホーツク海クルーズの様子🏖
(2)とっかりランドで 可愛いアザラシ満喫
(3)札幌帰宅後の 夜の札幌満喫
など 1日を満喫できたので、報告したいと思います (*^o^*)
- 高速・路線バス 観光バス 船 ANAグループ JR特急 徒歩 AIR DO
- ツアー(添乗員同行なし)
今回 以下のツアーに参加しました!!
≪紋別≫流氷の大地を巡る。流氷砕氷船『ガリンコ号II』乗船日帰りバスツアー 紋別で大迫力の流氷砕氷船ガリンコ号に乗ろう!プレミアムチケット流氷砕氷船ガリンコ号II乗船券&幕の内弁当付出発日限定スペシャル企画
全日空ホテル6:35集合
今回1日お世話になった北紋バスです(^ν^)ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル
次の集合場所の 札幌駅
雪が結構降ってました、、、
吹雪、、、札幌駅 駅
札幌から紋別までは約5時間。
途中
二箇所 道の駅に立ち寄りながら進みました。
窓の景色は、北海道らしい広大な雪景色❄
札幌は雪でしたが、ここは快晴 -
名寄まで61キロ
ここも快晴 -
立ち寄った道の駅「滝の上」
童話とハッカの街だそうで、なんか可愛らしかったです。
ここは曇ってますね。
ここでハーブティを買いました。 -
これが購入したハーブティ💛
美味しくて、疲労が和らぐ様でした(๑>◡<๑) -
滝の上道の駅で配られたお弁当🍱
11時過ぎでしたが、今食べとかないとこの後食べる時がないとの事で、早速バス🚌の中で頂きました(๑>◡<๑)美味しかったです‼ -
11時半には、ガリンコ号乗車場所に到着!!
良い天気ですー(^◇^;)
ギヤーーーーツ(>人<;) 流氷がない‼ -
チケット売り場に本日の流氷情報が張り出されてました、、、
折角ここまで来たのに、、、(>人<;)
わーん(^◇^;)ショック‼ -
心は悲しいけど、天気はとっても天気(*´∀`*)
ガリンコ号乗車場所に、オホーツクの流氷が飾ってあったのでパチリ(^◇^;)
ガリンコ神社⛩ だそうです。
なんか可愛い❤ -
クリオネちゃんのイラストが、なんか味があるわぁ(^ν^)
待合室です。
紋別のキャラ 紋太くん 可愛いいわぁ(*´∀`*) -
すごい数の人!!
これ全て、同じ船に🚢乗る人です‼
外国(タイ🇹🇭)人がほとんどでした!!
すごく人気があるんだなぁと改めて思いました!! -
カモメ?ウミネコ?
ガリンコ号について来る数が半端なかった!!🦆
流氷がないから、もはやカモメ撮影会になってました~🐥結構広く快適でした by はっちさん流氷砕氷船ガリンコ号Ⅱ 乗り物
撮影会の様子2
カモメ? ウミネコか?
流氷やーい。・°°・(>_<)・°°・。
ガリンコ号一階の様子
豪華な内装
とってもあったかかった(^ν^)結構広く快適でした by はっちさん流氷砕氷船ガリンコ号Ⅱ 乗り物
戻って来ましたー!!
カモメ撮影会してたら、あっという間に終わりの時間になってましたー!!
これはこれで、まぁ楽しかったです!!結構広く快適でした by はっちさん流氷砕氷船ガリンコ号Ⅱ 乗り物
流氷無かったので、旅行会社から
「オホーツクキャンディ 」と 「ガリンコボールペン」🖊 を
貰いました。 -
下車後、自由時間の1時間を
見たかった「とっかりランド」で過ごしましたー!!アザラシの可愛さに100%癒されます by はっちさんオホーツクとっかりセンター 動物園・水族館
ギヤーーーー 可愛い😍😍😍
可愛い😍😍
名前が付いています。
餌やりの時間になり、間近で見れました!!
可愛い😍(๑>◡<๑)❤アザラシの可愛さに100%癒されます by はっちさんオホーツクとっかりセンター 動物園・水族館
台の上は、「まがお」さん です。
とっかりランドの幸せの余韻に浸りなから、、、
バスは🚌次の目的地 かまぼこ屋さんに向かいました!!出塚水産 本店 グルメ・レストラン
ホタテのかまぼこ がオイシイと 調べてたので、
さっそく頂きまーす(^ν^)
美味しかったです!!
でも高いわぁ 380円は、、、出塚水産 本店 グルメ・レストラン
かまぼこが沢山ありました!!
好きなのを選んで、その場で揚げてもらえます!!出塚水産 本店 グルメ・レストラン
お値段 です
出塚水産 本店 グルメ・レストラン
かまぼこ屋さんを出たら、あとは一路帰宅の途につきまーす!!
広大な北海道は、バスの窓からの景色も雄大でした!!
夕日が素敵☀ -
どこだったかな???
雪と❄夕日が素敵!! -
岩見沢SA に立ち寄りました。
まだ新しい感じで、品揃えも良く楽しいSAでした!!
満月が綺麗でパチリ?岩見沢サービスエリア(上り) グルメ・レストラン
同じ日の新聞記事📰
【漁船 流氷で一時動けず】in羅臼 by読売新聞20170312
不謹慎ながら、(流氷がある所にはあるんななぁ)
と羨ましくなってしまいました、、、
私はわざわざ流氷を見に来たのに全くなくて、ショックを受けてたのに、、、 -
ホテルに19時過ぎに帰り、少し休憩後
札幌テレビ塔に、大好きな「テレビ父さん」グッズを買いに行きました!
外は1℃ 底冷えですわ、、、さっむーーー
この時期はこるな寒さなんだぁ、、、
毛糸の帽子?持って行ってて良かったぁ
道は凍ってて、特に道路が凍ってて、怖かったー
車も頻繁にスリップしてました。
キキキーって、、、さっぽろテレビ塔 名所・史跡
テレビ塔の入り口の自販機に
テレビ父さん 発見!!さっぽろテレビ塔 名所・史跡
購入した グッズです。
クリアファイル とコップ -
20時過ぎになり、お腹がすいて来たので
スープカレーを食べに「ピカンティ札幌駅前店」に行きました。
お店の前に3組程並んでて、迷ったけど、、、
折角来たし、、、と思い並びました!!
寒い中30分並ぶのは、ちょっと辛かったわぁ。・°°・(>_<)・°°・。
底冷えで、足元が寒いのなんの、、、今迄食べた中で1番美味しかったです(^ν^) by はっちさんピカンティ 札幌駅前店 グルメ・レストラン
スープは、「シャンバラ」
具は「野菜のススメ」
トッピングに「カリカリポーク」 :クーポン使用で無料
ご飯抜き
すーごく美味しかったです(^ν^)
冷えた身体もあったまりました(*´∀`*)
これで今日一日のミッション完了!!
ホテルに🏨帰って休みましたー!!今迄食べた中で1番美味しかったです(^ν^) by はっちさんピカンティ 札幌駅前店 グルメ・レストラン
冬の北海道旅行
前の旅行記
3月の初流氷ツアー★見えなかったけど、冬の北海道も満足★買いまくり食べまくり (1) 1日目札幌到着~小樽散...
小樽
次の旅行記
3月の初流氷★見えなかったけど冬の北海道も満足★食べまくり買いまくり (3)3日目 空港も楽しむ編
札幌
小樽
3月の初流氷★見えなかったけど冬の北海道も満足★食べまくり買いまくり (2) 2日目 紋別編
紋別
札幌
爆弾低気圧ニモマケズ★流氷大満喫の旅(^_-)-☆ ①神戸出発~新千歳空港楽しむ~網走移動
2018/03/01~
網走
爆弾低気圧ニモマケズ★流氷大満喫の旅(^_-)-☆ ②ウトロで流氷大満喫~羅臼経由~神戸到着
2018/03/02~
知床・ウトロ