ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回1月のソウルから2か月ぶりのソウル旅行。1月の時は極寒だったけど、春の足音が聞こえた♪

春のソウル旅行~1日目~

2017/03/14 - 2017/03/16

pink7

pink7さん

2か月ぶりのソウル。前回は最低気温マイナス10度、一泊二日の弾丸だったけど、今回はあったかくなってきた春で二泊三日旅行だから色々
    と回れそうで楽しみ♪

前回は大韓航空。今回はアシアナ。

8:40発という結構早い便にした。

自宅から当日向かうのは間に合わないので、
    穴守稲荷のJALホテルに前泊。

• 現地では唐辛子&amp;にんにくパラダイスの食事になるから、<br />チョイスした朝ごはんはきつねうどん。<br />いつも必ず入れる七味はパスで、これから訪れるパラダイスに備える。<br />

現地では唐辛子&にんにくパラダイスの食事になるから、
    チョイスした朝ごはんはきつねうどん。

11時頃にはキンポ空港着。
    平日のためか、イミグレはかなりすいていた。

こないだアメトーークの一人旅大好き芸人で
    おぎやはぎの矢作さんが行ってた情報。
    現地の人の列のすぐ隣の外国人列が一番いいと。

理由は、現地人列がすいた時に、「あなた外国人だけど
    こっちもいいよ、来なよ。」と手招きされるからとのこと。

実際その通りになった!

外国人列に並んでたら、こっちに並べと1列横に行かされ、
    現地人列に並ばされた。
    そしたらまた別の場所の新たな窓口(?)が突然あいて、
    結局その特別な(?)ところで処理してもらえた。

矢作さん、貴重な情報をありがとう☆

Arexで2駅、弘大入口から2号線に乗り換える。
    そこから2駅だったかな?新村駅へ。

延南ソ食堂。
    前回数年前に来たときは、ソソモンヌンカルビみたいな
    名前だったけど、変わったらしい。

このお店は今回の旅の一番の目的のお店!

これが食べたかったんだ~♪

12時過ぎぐらいのちょうどお昼過ぎに行ったため、大行列。
    ほぼ日本人だったかな。

ここの立ち食いカルビはメニューが少ないので、
    ご飯とかキムチとか、葉野菜とか、このお店にないものは
    持ち込みできるというの、今回の旅の数日前に知った。

近くにあったコンビニのCUで、このキムチを買う。

コンビニの入口にはホワイトデーコーナー。
    今日ホワイトデーだもんな~、韓国のホワイトデーって
    どんなもの売ってるのかな?興味津々に見た。

20~30分並んでようやく入店。活気ある店内。
    そうそう、これこれこの感じ!
    テンションあがる(*^^*)

カルビ2人前、コーラ、チョウムチョロムを注文。

相変わらず美味しい(^o^)v

青唐辛子と味噌も勝手に出てくる。
    その青唐辛子、あまり辛くないという情報を今回の旅の直前に
    知ったので食べてみた。ほんとに辛くない。
    ピーマンみたいな感じ。

カルビ1人前15,000ウォン
    焼酎 4,000ウォン
    コーラ 1,000ウォン。

新村をあとにして、宿泊先の新沙に向かう。
    今回の宿は、ドーミーイン カロスキル。
    チェックインしてからカロスキルをブラブラ。

このお店、若い子に人気みたい。店内もかわいかった☆

初めて韓国のスタバ行ってみた。

店内もすいていた!

その後移動して、東大門をブラブラ。
    念願の韓国オデンを1,000ウォンで買って食べてみる。

おいしい!日本の味と同じかな。
    おでんのつみれとかちくわとか、そんな感じの味。

スーパージュニアのヒチョル!

今晩の夕食、梨大院に移動。
    高岩食堂。

入口。

食べたかったプデチゲ。
    かなり辛い!でも美味しい!
    ラーメンの量が多いから、ご飯には手をつけず、
    なんとか完食。
    地元のサラリーマン風の人とか、学生も来ていたから、
    人気の味なんだと思う。

学生の一人が店員のアジュンマに、
    ノムノムマシッタ!と言ってたから、このお店
    大好きなんだろうな\(^o^)/

ついてくるおかず。

食後は梨大院をぶらぶら。
    おしゃれなお店がかなり多くて、すごく好きな雰囲気!
    気になるお店ばかりで、どこも入ってみたくなる♪

レオニダスのカフェで、ホワイトデー買ってもらった
    (*^^*)

かわいい店内。

ハートがいっぱい。

ティータイム休憩。
    ソウルはカフェが多くてどこもすいてて、
    うらやましい。
    東京にも分けて!

新宿とかでいつもこんなにすんなりカフェに入れたら感動する。
    東京は、人口に対してのカフェの席数が合ってないと思う。

ホテルがある新沙に移動。
    せっかくなのでまだまだ夜の街を満喫すべく、またまたカフェへ。
    コーヒースミス。

レインボーなケーキ。

ミルクレープを二人でシェア。
    何も言わなくてもフォークを二人分くれる。良いね。

近くに居た大学生ぐらいの女子3人、トークに花をさかせていた。

東京タラレバ娘みたいな感じかな。
    3人集まれば話はつきない。

カロスキルの夜を満喫して1日目が終了。

~つづく~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る