ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ぶりのソウル旅行!

春のソウル旅行~2日目~

2017/03/14 - 2017/03/16

pink7

pink7さん

2か月ぶりのソウル旅行!

鉄道 タクシー

二日目。

朝ごはんは、新沙駅の近くにある、永東ソルロンタン。

ここは24時間営業。
    行ったのは10時ぐらいだったかな、すいていた。

広い店内。

少し茶色っぽいソルロンタン。

1月に行ったミョンドンの神仙ソルロンタンは
    結構白かったけど。

味はすごく良い!

塩気がほとんどないので、キムチや塩を入れて自分好みの味に。

この白菜のキムチが酸っぱくてとにかく美味しかったo(^o^)o

お店の入口にはこんな自販機も。雰囲気がある。

火曜日のお昼前の地下鉄。閑散としてる!

exoのシウミンのお誕生日広告。ファン愛を感じる♪

coexで買い物。ちょうど12時ぐらいだったので、
    サラリーマンやOLがランチしに続々とお店へ。

ここはピザのお店。

平日の旅行は、こういう現地の人の平日の過ごし方が
    見られるのがすごく楽しい。

日本みたく、何人かで、今日のランチはここにしようとか
    あっちがいいんじゃない?とか相談しながら決めてるんだろうね。

coexを後にして、3号線の安國駅へ。
    お目当てはこのハンジュンマク。

女性専用も多いけど、ここはカップルOKだったので
    チョイス。

いかにも現地のアジュンマな数人に色々と案内され、
    低めの塩釜サウナ、熱めのサウナ、シャワーからの
    湯船、あかすりときゅうりパック、シャンプーなどで
    60,000ウォン。

前回、時間がなくてあかすり行けなかったので、
    大満足!!!

さっぱりしてから、また行動開始♪

隣の景福宮駅へ。
    おしゃれカフェが多いと聞いて、行ってみたかった場所(*^^*)

オデンのお店の看板がかわいい!

市場のような通りにて。

ここで食べた細めのキンパ、かかっていた
    ソースというかドレッシングというか、
    相性バツグンで美味しかった。

右側に写り混んでるアジョシ、とにかく控えめな
    感じで、やさしくて、好きだなぁ。

醤油味のトッポキも味見させてくれた。

すごく美味しい!って言ったら、はにかみながら
    かわいい笑顔を見せてくれた☆

いろいろ迷って、このカフェへ。
    マルゲリータのピザを注文。

かかってたBGMがすごく素敵で。
    平日の夕方前をゆったり過ごす、とても贅沢な時間。

日頃の東京の喧騒を忘れて優雅に過ごす。

ブラブラ歩いてみる。

またまたかわいいカフェ。

ここでもレインボーなケーキ発見。

夜はカジノ好きの知り合いと合流して連れてってもらうべく、
    ミョンドンで待ち合わせ。

市庁駅から歩いてすぐの、現地人しかほとんど来ないという
    お店へ連れてってもらった。

右のアジョシチームはプデチゲ、左のアジョシチームは
    キムチチゲを食べていた。
    やはりみんな緑の瓶の焼酎を数本飲んでいた。

おすすめというサムギョプサルと、豚カルビを頂く。
    美味しかった!

カジノの心得を教えてもらったり、これまで行った海外旅行の話などを
    しながら、楽しいディナー。

今回の旅は、観光客しか行かない店には行ってないので、
    どこにも現地の人がお客さんとしていて、日常が見れたのが
    良かった!

アジョシ達も、仕事の愚痴とかを言いながら飲んでるのかな?
    楽しいお酒に乾杯(^o^)/

タクシーで10分ぐらいで、7luckカジノへ。

イミンホがお出迎え。

カジノってこのキラキラ具合が素敵。

入店カードを作ってもらって、最初にもらえる10,000ウォンの
    チケットでまずはスロットを。
    あっという間に終了。。。

次はルーレットの席などを見ながらブラブラ。

みんな勝負師の顔してるなーと観察。

ここから一夜にして夢を掴む人もいるんだろうな~。

地下鉄があるうちに退散。

このホテルの滞在も二日目。

廊下にはこんな感じの印象派の絵画もあったり
    雰囲気が良い。

ベッドの上にあった装飾。なんか好き。

これは1日目の夜に飲んだビールだけど、
    写真up。

日本では見ない種類な気がして、今回は絶対に飲んでみたかった。

ミッション達成!

旅は、こうやって一つ一つの自分に課したミッションを
    こなしていくのが好き。

あそこに行けた!
    あれが食べられた!
    あれを見られた!
    あれをようやく買えた!!

そういう達成感が、旅が大好きな理由。
    だから海外旅行はやめられない。

大満足のうちに2日目が終了。

~つづく~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る