コタキナバル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コタキナバルの夕日は格別綺麗でしたよ。<br />暗くなるまで時を忘れ眺めてしまいました。

コタキナバル周遊 エンジョイ3

2015/04/29 - 2015/05/04

コタキナバルの夕日は格別綺麗でしたよ。
    暗くなるまで時を忘れ眺めてしまいました。

やって来ましたマヌカン島です。
      昨夜はチョット夜遊びしたので、朝からの移動はとても眠かった。

島はリゾート化されているので、すべて困ることはありませんでした。

サンセットポイントに来ました。
      とても眺めが良いので、ここからも夕日を眺めたい気分になりました。

この日は潮の影響でチョット濁っていました。
      でも、お魚は沢山いました。

透き通ったポイントも少ないけどありましたよ。

パラセーリングは爽快でした。遠くまで見渡せて気持ち良かったですよ。
      また、トライしたいアクティビティとなりました。

パラセーリングはボートの上で離発着すのを初めて知りました。

マリンスポーツの後は、フルーツジュースでチョット一休みです。

流石に南国でのフルーツジュースはとても美味しい。

でた~オオトカゲ

そうそう、あっちへ行って下さい。

方向転換するな!

本島へ戻り、小腹が空いたのでバクテーをたべました。
      マレー語でオーダーにチャレンジしましたが、通じず照れ笑いです。

ひと眠りした後、テナガザルツアーへ参加です。
      出会えるかな?

猛スピードでジャングルの方へ向かいます。
      前方の席は水飛沫が掛かりますのでご注意を!

いる。あそこに?????

ホントだ! テングザルがいたね。

夫婦の野生テングザルだ。

念願テングザルを見た後は、浜辺でノンビリタイムがありました。

ステキだよ。とても!

どれかはヒ・ミ・ツ!

この旅行記へのコメント

コタキナバル(マレーシア) で人気のタグ