和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.9.18 私がアドベンチャーワールドへ行ったその日。<br />赤ちゃんパンダが生まれました。<br /><br />その後あーでもないこーでもないと赤ちゃんパンダの名付け親になるべく<br />安住さん(パンダ好きで有名なんです)の名づけを参考にしたり散々悩んで応募しました。<br /><br />3名義中、2名義は自分で考えて応募して。<br /><br />命名発表の前日、結浜がきそうだなーと<br />なんとなく思って予想してました。ら!やっぱり!<br />結浜と決定!わぁい♪♪(^O^)/ <br /><br />あとから考えれば考える程、結浜しかありえないなと思いました。<br />自分が応募したのは残念ながら外れましたが、応募は全員別の名前にした為、1名だけ当選☆<br /><br />そして名前決定後当選者にはアドベンチャーワールド様から素敵な冊子が届き、ありがたくついていくことにしました♪

アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダ・結浜の名付け親のみが参加できる「パンダプレミアムツアー」の為に白浜へ行ったお話 (白浜観光編) 2017.3.5-6

2017/03/05 - 2017/03/06

いろは

いろはさん

赤ちゃんパンダが生まれました。

3名義中、2名義は自分で考えて応募して。

命名発表の前日、結浜がきそうだなーと
なんとなく思って予想してました。ら!やっぱり!
結浜と決定!わぁい♪♪(^O^)/

レンタカー JR特急

アドベンチャーワールド様から素敵な冊子が届きましたので見せてもらう♪

中には名づけ親カードとプレミアムツアーのご案内

名付け親カード

プレミアムツアーに参加できるのは、名付け親になった人の中からまた抽選かなんかだと思っていたのですが、名付け親は全員参加できるのですね。

予約がいるとのことで予約電話するもなかなか繋がらずやきもきしました。

その後何日かかけて予約し、私名義ではないのですが、結浜に会えるというのをわくわく楽しみに待っておりました。

京都駅で乗り換えると待ち時間少なくて済むんだけど、今回は新幹線で新大阪まで行く事にしました。だいたい50分くらいの待ち時間。

そしてくろしおに乗車し白浜まで

新大阪駅

めちゃくちゃ乗り心地が悪かった古い車体の381系は引退したので快適走行ですよ~!

新大阪駅ではお気に入りの中之島ビーフサンド購入したので。

途中でパクつきます。
    うん!やっぱり美味しい!
    新大阪か京都来たら買うよね~!

新大阪駅から白浜駅まで
    所要時間 2時間30分
    長~!

白浜駅にはしっかりポスターが貼ってあります。

白浜駅

まぁそんなに運転する距離があるわけではないのですけど、借りちゃってます。
    旅のお供・レンタカー。

駅レンタカーです。特急券と乗車券が何割か安くなります。

13-13なナンバーな上に駐車場所13番に停めてみました

不吉ジャァン。

白浜着いたら ラーメン
    和歌山ラーメン
    まるまさラーメンさん。

いつもここ食べに来ています。
    麺が細めだし、ラーメン嫌いな私でもペロリと平らげてしまえます♪

まるまさラーメン グルメ・レストラン

餃子も頼みました。

白浜はそう見るとこないもんなと。

でもまだ行った事なくってこの前テレビで見た洞窟そこへ行ってみたかったのです。

三段壁洞窟 自然・景勝地

入場料¥1,300 といいお値段します。
    割引券使用で¥1,200

エレベーター降りると洞窟みたいになっています。

カメラマンが1枚写真を撮ってくださいます。

十像岩

色々顔が見えるとかなんとか

そして歩いていくとすごい音がする!!

普通の時はそうでもないかな?って感じだけどひと際大きな波がきた時ははすごい迫力。

写真やなんかでは伝わらないのが残念。
    実際本物を見てほしいと思います。いいお値段するのがきついけど。

ここなら30分くらいいられそう笑

本当にすごい迫力なんです。

奥まですごい勢いで海水入ってくので落ちたらひとたまりもないなという感じがします

三段壁、無料の駐車場はあるって事だったけど結局わからないし、お土産屋さんに停めたんですよね。¥500

¥1,000以上買うと返金されます。

そう買うものもなかったけど¥1,000の梅干し買って返金してもらいました。

円月島

円月島 自然・景勝地

ここは初めて見に来ました。
    下に降りられる階段があったからそこまで行ってみたらめっちゃ岩が滑る!
    危ない危ない。

コケて頭でも打ったら笑えないわ。

まだまだ時間が余るのでとれとれ市場へ行ってみました。

関西の人が日帰りでよく来そうな感じだね♪

賑やか~でした。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

なんか美味しそうに見えて寿司買っちゃった。
    これは¥300の寿司です。

サーモンと海老と鯛

ホタテ焼き

イカ焼き
    ちょっと塩辛かったかなぁ。

軽く食べるつもりが思ったより食べちゃったナ( *´艸`)

いい時間になったので宿へ。

お世話になります本日のお宿「南紀白浜 灯り屋」さんです。

ラフォーレホテル近くです。

2015年くらいにリニューアルされたとの事。

ロビー

作務衣は自分で選んで持っていきます。

フォース(4人部屋)に3人です。

ベッドがあるお部屋でお手頃な料金の宿だったのでここに決めました。
    海舟とか、柳屋とか前泊まったところも考えたけど、全然お値段が違ったもの!

ちょっと部屋に独特の匂いがあって、カビ臭いというのか・・・・

あと全室wi-fi対応となっていたけれど、部屋にくるとwi-fi繋がらないの(怒)
    奥の部屋だからだろうか…。

Wi-Fi大事!!よ大事!

お部屋にはシャワーブース

洗面台も家で使うようなやつですね。

夕食の時間までに大浴場に入りに行き、その後お昼寝( ^ω^)・・・

夕食は18:00からと18:30でしたので 18:30で。

今回は普通の懐石料理はやめて鍋!

お野菜たんまり。

クエ鍋コースでーーす。

そうでもしないと食べることもなさそうだし、せっかくだからとチョイス。

ふぐよりは実が柔らかくてぷりぷりって感じ?

でもふぐのが好きかもしれません。

一応揚げたての天ぷらもついてきます

デザートはコーヒーゼリー
    まあ値段も値段だし可も不可もなく。ハイ。
    〆は雑炊かなんかできるのかなと思ったけどそれはなし。

ちなみにクエ鍋コースですと一人¥11,000が宿泊費です。

ベッドなのはいいんですけど作りは昔の旅館っぽさが残っているので、あれです、旅館というよりは病院にいる気分になりました。

作務衣が手術着みたいに思えてくる・・・。

夕食後少したってから、牟婁の湯へ行ってきました。
    mapで見ると徒歩5分くらいっぽかったけど、車で行きました。
    案外、坂道だったので歩いて行かなくてよかったなと思いました。
    ここの駐車場はいっぱいだったんで、フィッシャーマンズワーフの駐車場に停めました。 駐車場は無料でした。

入浴料は¥420

砿湯(まぶゆ)と行幸湯(みゆきゆ)の2種類の源泉からお湯をひいており、一度に2種類のお湯を楽しむことができます。

いやぁ温泉に入ったって気になれました。
    近くにこんな本物の温泉がある街の人たちが羨ましいィ~。

牟婁の湯公衆浴場 温泉

朝ごはんの前にお風呂入りに行こうと思ったけど起きられなかった(^◇^)

朝食は7:00から頂きました。

昨日はドリンクバーだったけど、朝はジュースとコーヒーがいただけるようです。

ごちそうさまでした。

ご飯食べた後は宿のお風呂へ。

結局他のお客さんとは一度もかぶることなく入浴済ませる事ができました。

化粧水・乳液・コットンなどもちゃんと用意されています。
    ドライヤーもわりと風量が多かったやつだと思います。

雨が降っていてどうも午前中は降り続くみたい。

昨日は暖かかったしそんな寒くないでしょとちょっと少な目にしていったら、辛かったのでした…( ;∀;)アドベン編に続きます。