福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮地獄神社から戻ってきました。<br /><br />北九州空港です。<br /><br />今回の出張はいつものことながら「多忙」な一日でした・・・。<br /><br />さて、飛行機の時間まで空港でマッタリしますか?!<br /><br />

不良会社員出張記?!今日も飛びます?!九州へ?!!~北九州空港編~

2017/02/16 - 2017/02/16

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

宮地獄神社から戻ってきました。

北九州空港です。

今回の出張はいつものことながら「多忙」な一日でした・・・。

さて、飛行機の時間まで空港でマッタリしますか?!

徒歩
  • ・・・&lt;北九州空港&gt;・・・<br /><br />北九州空港に戻ってきました。<br /><br />

・・・<北九州空港>・・・

北九州空港に戻ってきました。

• ・・・&lt;ジンエアー&gt;・・・<br /><br />展望デッキに出てみます。<br /><br />いつものSPOTに、ジンエアーのB737型機が駐機しています。<br /><br />釜山からの到着便で、折り返しの準備も並行して進めています。

・・・<ジンエアー>・・・

展望デッキに出てみます。

釜山からの到着便で、折り返しの準備も並行して進めています。

• ・・・&lt;出発便&gt;・・・<br /><br />「出発案内」です。

・・・<出発便>・・・

「出発案内」です。

• ・・・&lt;セスナ機&gt;・・・<br /><br />エプロンエリアをセスナ機が出発して行きます。<br /><br />機体は法人所有の機体の様です。<br />

・・・<セスナ機>・・・

エプロンエリアをセスナ機が出発して行きます。

機体は法人所有の機体の様です。

• ・・・&lt;スタフラ機&gt;・・・<br /><br />スターフライヤー機が着陸してきました。<br /><br />この機体が羽田への帰京便になります。<br /><br />

・・・<スタフラ機>・・・

スターフライヤー機が着陸してきました。

この機体が羽田への帰京便になります。

• ・・・&lt;スタフラ機&gt;・・・<br /><br />着陸してきたスターフライヤー機が誘導路を進んできました。<br /><br />が・・・なんだか、いつもと様子が変です・・・。<br /><br />・・・「!!」「相棒ジェットじゃん!!」<br /><br />

・・・<スタフラ機>・・・

着陸してきたスターフライヤー機が誘導路を進んできました。

が・・・なんだか、いつもと様子が変です・・・。

・・・「!!」「相棒ジェットじゃん!!」

• ・・・&lt;相棒ジェット&gt;・・・<br /><br />羽田からのスターフライヤー機は「相棒ジェット」です。<br /><br />個人的ながら・・・特別塗装機とは縁のない私が思わぬ展開に驚いていると、近くにいた女性から<br /><br />「あの・・・あの飛行機は何か特別なんですか?」<br /><br />と、質問されます。<br /><br />質問に答えると、<br />「なるほど(^^)」<br />「そういえば、映画の撮影が福岡でありましたからね(^^)」<br /><br />とのこと。<br /><br />

・・・<相棒ジェット>・・・

羽田からのスターフライヤー機は「相棒ジェット」です。

「あの・・・あの飛行機は何か特別なんですか?」

と、質問されます。

質問に答えると、
    「なるほど(^^)」
    「そういえば、映画の撮影が福岡でありましたからね(^^)」

とのこと。

• ・・・&lt;セスナ機離陸&gt;・・・<br /><br />スターフライヤーの着陸後、先刻のセスナ機が離陸していきます。<br /><br />

・・・<セスナ機離陸>・・・

• ・・・&lt;JAL機&gt;・・・<br /><br />続きまして・・・<br /><br />JALの羽田便が着陸してきました。<br /><br />

・・・<JAL機>・・・

続きまして・・・

JALの羽田便が着陸してきました。

• ・・・&lt;JAL機&gt;・・・<br /><br />JAL機もエプロンエリアに入ってきました。<br /><br />間もなくSPOT-INです。<br /><br />

・・・<JAL機>・・・

JAL機もエプロンエリアに入ってきました。

間もなくSPOT-INです。

• ・・・&lt;ジンエアーカウンター&gt;・・・<br /><br />ジンエアーのカウンターでは、釜山行きの搭乗手続き進んでいます。<br /><br />

・・・<ジンエアーカウンター>・・・

• ・・・&lt;日産車&gt;・・・<br /><br />北九州空港には地元に工場があることもあり、日産車も展示されています。<br /><br />展示車両はセレナです。<br /><br /><br />「さて、そろそろ保安検査場を通過しないと&#128166;」

・・・<日産車>・・・

展示車両はセレナです。

「さて、そろそろ保安検査場を通過しないと💦」