ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂にバラマーケットに到着。映画ブリジットジョーンズにも、ここのマーケットが出てました♪<br />イイ香りがあちらこちらに漂って~☆<br />熱気がすごい!<br /><br />その後、タワーブリッジへと移動します。<br />このタワーブリッジが、本当に見たかったのでワクワクドキドキ(&gt;_&lt;)

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第4章②

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

イイ香りがあちらこちらに漂って~☆
熱気がすごい!

その後、タワーブリッジへと移動します。
このタワーブリッジが、本当に見たかったのでワクワクドキドキ(>_<)

お昼ちょうど前ごろにバラマーケットに到着。
    び、び、び、びっくり(゚〇゚;)
    人が多すぎて、屋台のお店が見えない…
    1ミリも動けない…
    これで、ご飯にたどり着けるの~(/_;)

みんな、手に美味しそうなご飯を持って、ワインも持って…

どこでゲットしたのかな~と思うような美味しそうな食べ物をみんなが持ってる~

私も、お腹がすいてきた!
    ここから30~40分、歩き回りました。。。

そして、パッタイ屋さんにぶつかり。
    うまいこと、自己主張しないと、注文なんてできません。
    大勢の客で、私の身体が埋もれている!

これ、くださーーーーい!

無事に食事をゲットできました( ´艸`)

バラマーケットでの食事争奪戦は、手強いものとなりました。疲れた…(+o+)
    パッタイは美味しかったです!
    でも、もう少し、いろいろ食べ歩きたかったなあ。
    人が多すぎて断念しました。
    また行きたい思います( ^o^)ノ

バラマーケットから、いったん駅に向かうと途中で、美容室がありました。
    かっこいい雰囲気のお店だったので(美容師さんも)撮ってしまいました。

マーケット近く、サザーク教会の一角。
    何故か、大きいチェスが無造作に転がってる…
    いくつか割れてたりするし、一体何があった…?
    ちょっと不思議で、カオス。
    思わず苦笑してしまい、パシャ。

どこかの公園に寄ったのですが名前を忘れてしまいました。

タワーブリッジの、最寄り駅に到着!

タワーヒルという駅です。
    降りたつと、すぐにロンドン塔が見えました。
    雰囲気がウィンザー城に似ています♪

ロンドン塔。
    芝生が青いのですね。
    キレイに映えます☆
    そして、その奥には~☆ヽ(^o^)丿
    タワーブリッジ~o(^o^)o

タワーブリッジを渡ります!
    きゃー(*⌒▽⌒*)
    夢にまで見た、タワーブリッジを歩いているとは…
    ずいぶん、遠いところまで来ましたよ。

タワーヒル駅からだと、タワーブリッジを遠目に見るより、まず、渡る、という感じです。
    渡りきったあとに、タワーブリッジの全容の写真を撮れる広場があるので…

この人は、小雨がパラつき、ちょっと冷えます。
    観光客も、さすがにこの場所にはたくさんいました。
    たくさん、でもないな。

タワーブリッジ、感激です(^o^)

橋の柵の至る所に、こういった素敵な錠前が掛けられていました。
    お幸せに(*^^*)

タワーブリッジ渡りきりました。
    結構、歩いた気がします(v_v)

渡りきったあと、階段を下ると、ちょっとした広場があります。
    観光客の人々も、たくさん写真を撮っていました。
    ここは、相当の観光スポットだと思うのですが、やはり、そこまでワサワサしていませんでした。
    静かでいいです(^_^)v

水はきれいではなさそう。
    テムズ川の水は結構汚れています^_^;

橋が跳ね上がる所には遭遇できませんでした~(T_T)

広場の一角のカフェに立ち寄ってみました。
    体が冷えていたので、少し暖まります(^^)

コーヒーを注文した時、エスプレッソを頼みました。
    シングル?ダボー?
    と聞かれ、コーヒーにあまり詳しくない私は、
    シングルを注文。
    確か2£ちょい。
    商品を受け取ってみたら…

一口sizeでした。握力なしで持てます。
    ちーん。

コップの大きさ、5センチくらいです。
    少しづつ、すすって飲みましたが、それでも3~4口で終わりました(´・ω・`)

これで2£ちょい?
    日本円だと300円越えてる…

めちゃ高級なコーヒー(≧Д≦)
    これからはトリプルです。

ちょっと行くと、素敵なアーケード発見。

タワーブリッジ、見納めです。
    これから、ホテル方面に戻りながら、tottenum court road駅で途中下車→PRIMARKへ向かいます!

PRIMARKに入店!

ポケモンのクッションだあ!

PRIMARKでは、またしても何も買いませんでした。。。
    商品の陳列とか、床に散乱した衣類とか…
    けっこう滅茶苦茶で(゚◇゚)

買い物はいいや~
    とσ(^◇^;)
    欲しいものをうまく見つけられませんでした(^.^;
    帰りの地下鉄の壁面に、オシャレなモノ発見!
    ユアンマクレガーさんの、トレインスポッティング♪
    新作が出るのかな?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る