ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

遂にバラマーケットに到着。映画ブリジットジョーンズにも、ここのマーケットが出てました♪<br />イイ香りがあちらこちらに漂って~☆<br />熱気がすごい!<br /><br />その後、タワーブリッジへと移動します。<br />このタワーブリッジが、本当に見たかったのでワクワクドキドキ(&gt;_&lt;)

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第4章②

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

イイ香りがあちらこちらに漂って~☆
    熱気がすごい!

その後、タワーブリッジへと移動します。
    このタワーブリッジが、本当に見たかったのでワクワクドキドキ(>_<)

お昼ちょうど前ごろにバラマーケットに到着。
      び、び、び、びっくり(゚〇゚;)
      人が多すぎて、屋台のお店が見えない…
      1ミリも動けない…
      これで、ご飯にたどり着けるの~(/_;)

みんな、手に美味しそうなご飯を持って、ワインも持って…

どこでゲットしたのかな~と思うような美味しそうな食べ物をみんなが持ってる~

私も、お腹がすいてきた!
      ここから30~40分、歩き回りました。。。

そして、パッタイ屋さんにぶつかり。
      うまいこと、自己主張しないと、注文なんてできません。
      大勢の客で、私の身体が埋もれている!

これ、くださーーーーい!

無事に食事をゲットできました( ´艸`)

バラマーケットでの食事争奪戦は、手強いものとなりました。疲れた…(+o+)
      パッタイは美味しかったです!
      でも、もう少し、いろいろ食べ歩きたかったなあ。
      人が多すぎて断念しました。
      また行きたい思います( ^o^)ノ

バラマーケットから、いったん駅に向かうと途中で、美容室がありました。
      かっこいい雰囲気のお店だったので(美容師さんも)撮ってしまいました。

マーケット近く、サザーク教会の一角。
      何故か、大きいチェスが無造作に転がってる…
      いくつか割れてたりするし、一体何があった…?
      ちょっと不思議で、カオス。
      思わず苦笑してしまい、パシャ。

どこかの公園に寄ったのですが名前を忘れてしまいました。

タワーブリッジの、最寄り駅に到着!

タワーヒルという駅です。
      降りたつと、すぐにロンドン塔が見えました。
      雰囲気がウィンザー城に似ています♪

ロンドン塔。
      芝生が青いのですね。
      キレイに映えます☆
      そして、その奥には~☆ヽ(^o^)丿
      タワーブリッジ~o(^o^)o

タワーブリッジを渡ります!
      きゃー(*⌒▽⌒*)
      夢にまで見た、タワーブリッジを歩いているとは…
      ずいぶん、遠いところまで来ましたよ。

タワーヒル駅からだと、タワーブリッジを遠目に見るより、まず、渡る、という感じです。
      渡りきったあとに、タワーブリッジの全容の写真を撮れる広場があるので…

この人は、小雨がパラつき、ちょっと冷えます。
      観光客も、さすがにこの場所にはたくさんいました。
      たくさん、でもないな。

タワーブリッジ、感激です(^o^)

橋の柵の至る所に、こういった素敵な錠前が掛けられていました。
      お幸せに(*^^*)

タワーブリッジ渡りきりました。
      結構、歩いた気がします(v_v)

渡りきったあと、階段を下ると、ちょっとした広場があります。
      観光客の人々も、たくさん写真を撮っていました。
      ここは、相当の観光スポットだと思うのですが、やはり、そこまでワサワサしていませんでした。
      静かでいいです(^_^)v

水はきれいではなさそう。
      テムズ川の水は結構汚れています^_^;

橋が跳ね上がる所には遭遇できませんでした~(T_T)

広場の一角のカフェに立ち寄ってみました。
      体が冷えていたので、少し暖まります(^^)

コーヒーを注文した時、エスプレッソを頼みました。
      シングル?ダボー?
      と聞かれ、コーヒーにあまり詳しくない私は、
      シングルを注文。
      確か2£ちょい。
      商品を受け取ってみたら…

一口sizeでした。握力なしで持てます。
      ちーん。

コップの大きさ、5センチくらいです。
      少しづつ、すすって飲みましたが、それでも3~4口で終わりました(´・ω・`)

これで2£ちょい?
      日本円だと300円越えてる…

めちゃ高級なコーヒー(≧Д≦)
      これからはトリプルです。

ちょっと行くと、素敵なアーケード発見。

タワーブリッジ、見納めです。
      これから、ホテル方面に戻りながら、tottenum court road駅で途中下車→PRIMARKへ向かいます!

PRIMARKに入店!

ポケモンのクッションだあ!

PRIMARKでは、またしても何も買いませんでした。。。
      商品の陳列とか、床に散乱した衣類とか…
      けっこう滅茶苦茶で(゚◇゚)

買い物はいいや~
      とσ(^◇^;)
      欲しいものをうまく見つけられませんでした(^.^;
      帰りの地下鉄の壁面に、オシャレなモノ発見!
      ユアンマクレガーさんの、トレインスポッティング♪
      新作が出るのかな?

この旅行記へのコメント

ロンドン(イギリス) で人気のタグ