勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は忙しく旅行に行けなくて、<br />3月は?<br /><br />月末は伊豆高原に行く予定だから<br />1泊なら?<br />勝浦のホテル三日月なら1人7000円。<br />これならいいかも。<br />行ってみましょう。<br />

勝浦 ホテル三日月に泊って、鵜原理想郷に行きたくて

2017/03/10 - 2017/03/11

うさきさん

2月は忙しく旅行に行けなくて、
3月は?

月末は伊豆高原に行く予定だから
1泊なら?
勝浦のホテル三日月なら1人7000円。
これならいいかも。
行ってみましょう。

高速・路線バス

勝浦に行くのになにがいいか調べました。
    バスが安い。
    東京駅の向かいのバス停。
    バス停がわからなくてウロウロ。
    12時15分発。本数は少なくて。
    東京駅から勝浦まで1850円。

渋滞もあって、勝浦に着いたのは14時20分。
    勝浦駅のバス停からホテル三日月が見えていて、
    歩いても数分。

まだ15時になっていないのですが。

寒いので、中に入りましょう。

15時前にチェクイン出来ました。
    お部屋はいい感じです。

窓からの景色はオーシャンビュー。
    潮騒が心地よくて、いつまでも聞いていたい。
    本当に気持ちいい。

夕食はバイキング1600円もあるのですが、
    美味しくないとブログにあったので、
    近くのスーパーに。

このお寿司880円。
    東京では売ってません。

キンメも1280円。
    煮付けにしたら美味しそう。

さっきのお寿司。
    ホッペが落ちそう。
    こんなお寿司売っていたら、
    毎日食べてしまいそう。

夕日を見に浜辺にいきます。

夏は海水浴場になっていて、
    賑わっているみたいです。

隣のプール。
    宿泊者は324円タオル代がかかります。

ワイン風呂などなど
    でも木更津と比べると
    ちょっと寂しいかな。

エステに行きました。
    3500円プラス消費税でフェイシャル30分。
    最後にパックもしてくれました。

これは、木更津より良かった。
    個室でゆっくり。まったり。

翌日。
    朝市に。

この神社はお雛様が先週まで並んでいたそうです。
    残念、一週間遅かったみたい。

手前はマグロ1500円ぐらい。
    私は足元のワカメをゲット。
    今、旬のワカメ。細かく切ってお味噌汁に。
    お湯に入れると綺麗な緑に。
    1袋300円。
    キンメの干物3枚1000円もゲット。

朝食はやっぱりイマイチ。
    8時に行ったら、
    お粥もひじきの炊き込みご飯も終わり。
    ご飯を食べたのに寒くて、
    冷たい物ばかりで。

寒くて、お風呂に行くことに。

9時までなので、私だけです。

写真はお断りってかいてありましたが
    すみません。
    パチリ。
    でも、いつも女性の番頭さんがいて、
    綺麗に掃除をしてくれていて、
    そこはさすが、ホテル三日月!!!

鵜原駅から理想郷にいくことに。
    駅から歩いて鵜原海岸に

鵜原海岸。
    気持ちいい

鵜原港。

ここでいいかしらと思いながら
    トンネルへ。

トンネルを抜けると
    理想郷の矢印が。
    ちょっとホットして、
    先に進みます。

1~2時間のハイキングコース。

毛戸岬

天気が良くて
    見晴らしがいい

こんな感じの道

鵜原理想郷の看板が。

手弱女平 たおやめだいら

鐘がありました。
    願いをかけて鐘を鳴らすと、
    叶うみたいです。
    もちろんお願いしました。
    この鐘が目的でここまで歩いてきたんだもの。

遠くに勝浦海中公園センターが見えます。

天真地蔵。

帰りもトンネル。

勝場港

なかなか綺麗です。

ここが千葉?
    と思えるくらい
    エメラルドグリーンの海。
    底が透き通って見えます。
    来て良かった。

魚を釣っている人も沢山。

勝浦に戻って、
    勝浦タンタンメンを頂きます。
    駅の近くのニュー福屋さん。

勝浦タンタンメン。
    辛いです。
    焼きそばも美味しかったです。

勝浦
    ホテル三日月はお値段相応でした。
    鵜原理想郷は思ったよりも良かったかも。
    1泊2日ののんびり旅。
    お財布にも優しくて、楽しい時間を過ごせました。

こんな旅行まだまだやめられません。