台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島への乗り継ぎで訪れてから、<br /><br />すっかり台湾大好きになった我が家<br /><br />大好きすぎて…<br /><br />春休みに続き、今年2回目の訪問(笑)<br /><br />義理母孝行の旅 5日間<br /><br />ぼちぼち、スタートします。<br />

(2日目前半 台北ぶらぶら) Happy New Year TAIPEI ~エバー航空で行ってきたよ~

2016/12/30 - 2017/01/03

旅行記グループ Taipei Taiwan 2016.12-2017.1

すかるまん

すかるまんさん

バリ島への乗り継ぎで訪れてから、

すっかり台湾大好きになった我が家

大好きすぎて…

春休みに続き、今年2回目の訪問(笑)

義理母孝行の旅 5日間

ぼちぼち、スタートします。

鉄道

【2日目】12月31日

朝ごはんを食べて

念願の足裏マッサージへ

事前に予約して行ったので

すぐにマッサージしてもらいました。

あ~~シアワセ

マッサージでスッキリしたら…

お腹が空いたので老友記へ

老友記粥麺館 中華

どの料理も安くて旨い

観光客向けというよりは

地元の人で満席の人気店

我が家のお気に入り追加デス(笑)

満腹なので....

街をぶらぶら

生活感があって楽しい

アイスも美味しそう

漢字表記もありがたい

その後、ホテルに戻り

小休止(^_^)

そして、楽しみにしていた

台北シャンプー

小林髪廊 (總店) エステ・スパ・マッサージ

わたくし、短髪なので

あまり、髪立たず((^_^;)

さっぱりした後は近くの

これまた、楽しみにしていた

スィーツ店へ

東区粉圓 スイーツ

地元の人やら観光客で

メチャ混みです

スィーツ食べて

ホテルに戻ります

それにしてもいい天気

ホテルの近くをぶらぶら

美味しそうなお店がいっぱい

さんざん、迷ったあげく

火鍋に決定しました

番人がいるお店へ(笑)

スープの味が選べて…

辛い味と酸っぱい味に

鍋が出来るまで

台湾ビールをぐびぐび

初めての火鍋

美味しく頂きました

それにしても…赤い方 辛い(≧∇≦)

(すっかり、食べた後に撮影)

台北に来た際には、

リピートします

番人に見送られ…

一旦、ホテルに戻り、

台北101カウントダウンを