東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のディズニーは 半年前に ランドホテルのシンデレラルームの予約が 取れ 一か月前に<br />レストランが 二ヶ所と ビビディブティックの予約が 取れと 順調なスタートでした。<br />

母、娘、孫 女3人 東京ディズニーリゾート③

2017/02/25 - 2017/02/26

SARONさん

2日目の朝食は 娘が 1人で15分前に ランドへ入場して スペースマウンテンに 乗り 朝食用のパンを 買ってきてくれました。
    部屋で朝食は 拒否していた私ですが
    (ホテルに宿泊した時は ホテルのビッフェに行きたいので…)さすが ディズニー パンも
    美味しいです。前に シーで買ったパンも 美味しかった事を思い出しました。
    どこへ行っても 行列のディズニー パンを買うのも 並びます。

ランドは フローズンの時期は アナ雪だらけです。

お手洗いの表示が 可愛かった!
    今まで 気づかなかったけど よく 見ないとダメですね(笑)

ランドから シーに リゾートラインで 移動しました。
    1番前に乗れて 孫は 大喜び!
    子供達は 取り合いでした(笑)

ランチに ミラコスタのベッラヴィスタラウンジのスィート ダッフィのスペシャルメニューを 予約しました。3月17日までの期間限定なので 外せません!
    それに 私が ディズニーの数々あるレストランの中で 1番好きなレストランです。
    一面ガラス張りで この景色が 海外気分を
    味わえる気がして…ミラコスタに宿泊した時の朝食は このレストランを 予約します。
    朝からオープン前の景色を 見ながら 珈琲を
    飲むのが 好きです!

ダッフィメニューのカクテルは 終了していて
    レストランおすすめのカクテルを 頂きました。

このコースを 2時間かけて 頂きました。
    ディズニーに こんなに ゆっくりとした時間をもてるのは 贅沢ですよね!
    あっちこっちと 走り回ってるのが 常ですから(笑)

ダッフィのグッズは 品切れが 多く 欲しかった物は ほとんど 手に入らなかったです。
    これ以外に ぬいぐるみに服、キーホルダー、シール、ファイル、付箋、他 細々と 買いました。

久しぶりに プーさんのお菓子も 買いました。
    コレ 好きなんです(笑)

シーの15周年に 2度来ることが出来て
    ダッフィ達の可愛さに 魅了され
    美味しい食事も食べ
    シンデレラルームに 泊まれ 満足なディズニーでした!
    やっぱり ディズニーは 夢の国ですね!

(乗り物の写真が ない‼︎
    いくつか乗ったのですが…(笑))

• さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/05/12 08:36:23
    はじめまして!
    ご家族での素敵な旅行記ですね!
    癒されます。
    私もディズニーランド大好きです!
    シーにはまだ1度しか行ってないので、また行きたくなりました!ランドは何度もあり、プーさんの飴買いました!
    ハワイも素敵な旅の旅行記ですね!
    また、お邪魔いたします。

SARON

SARONさん からの返信 2017/05/12 22:00:27
    Re: はじめまして!
    はじめまして!
    いいね、コメントありがとうございます!
    私も 以前は ランドばかりだったのですが
    孫が ジェラトーニーに はまり シーにも
    行くようになりました。
    ダッフィの仲間たちのグッズが すぐに
    品切れになるようで 今回も ネットで
    下調べしていたグッズは 手に入らなかった物が ありました。

ランドもシーも いつ行っても すごく 混んでいますね!
    一昨年の体育の日は さすがに 運動会が
    多いので すごく 空いてました!
    穴場かも…

これからも 旅行記 楽しみに しています
    よろしくお願いします。
    by SARON

• ラムロールちゃんさん 2017/05/11 21:04:42
    はじめまして
    SARONさん、こんばんは☆

私のネパール旅行記にご投票くださいまして、ありがとうございました(^^♪

可愛いプリンセスちゃん!
    シンデレラのドレス、バッチリきまってて。
    女の子は夢の国が倍楽しめちゃいますね〜〜。

ダッフィーが登場してからディズニーシーへは行っていないんですが、
    拝見していて、行きたくなってしまいました。
    グッズの色合いがオシャレで素敵。

プーさんの顔だけの入れ物は、フィナンシェですか?
    だったら、同じ入れ物、持ってます(^^)v

3代の女子旅、とっても楽しそう☆
    これからもシリーズ化されるんでしょうか。

また、遊びに寄らせていただきますね。
    よろしくお願いします。

ラムロール

SARON

SARONさん からの返信 2017/05/11 22:23:43
    RE: はじめまして
    >ラムロールさん こんばんは

いいね、コメント ありがとうございます!

ディズニー は 本当 夢の国ですよね!

プーさんの顔だけの入れ物は
    メイプルたっぷりのフィナンシェです。
    久しぶりに 食べたくて…
    最近は 孫の影響で ダッフィの仲間に はまってますが
    以前から プーさんが 大好きで
    プーさんのお菓子に 癒やされてます(笑)

夏に 香港ディズニーランドへ 行く予定です!
    夏の香港って すごく 暑いと聞き
    ホテルから 出れるか不安です(笑)
    頑張って 旅行記作りますね!

これからも よろしくお願いします!
    by SARON
  • 犬のしぇりーさん 2017/05/01 20:43:09
    お礼
    SARONさん

いいね、ありがとうございます。
    いつも一人旅なのでとても羨ましく思えます。
    旅先で喧嘩するので、妻はワンコがいるのを口実に、一緒に旅しないようです。(笑)
    家族と旅したつもりで、旅行記を拝見させていただきます。

犬のしぇりー

SARON

SARONさん からの返信 2017/05/01 21:14:55
    RE: お礼
    犬のしぇりーさん 初めまして
    SARONです。
    コメントありがとうございます!

ビジネスでの旅行 羨ましく拝見しました。

私も 夫と2人の旅行は 喧嘩に なってしまいます!
    娘や孫がいると クッション材に なって
    くれるのですが…
    夫は 旅行好きでもなく 長い休みも取りにくく
    それを 理由に 留守番を お願いしてます(笑)

私も1人旅に 挑戦しようかと思うのですが
    英語が 出来ないので 1人は 不安で…
    娘の英語力を つい 頼ってしまいます(笑)

これからも旅行記 楽しみにしています!

SARONさんのトラベラーページ