東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーへ 移動して まずは ダッフィのショーを見ながら<br />ハンバーガーが 食べれるレストランへ…<br />今回は ミッキー、ミニー、ダッフィ、メイちゃんに 加えて 初めて<br />ジェラトーニが 出演します。<br />ジェラトーニの声が 初めて聞けるのが 楽しみ!<br />90分待ちでした。

母、娘、孫 女3人 東京ディズニーリゾート ②

2017/02/25 - 2017/02/26

SARON

SARONさん

ハンバーガーが 食べれるレストランへ…
ジェラトーニが 出演します。
ジェラトーニの声が 初めて聞けるのが 楽しみ!
90分待ちでした。

90分並んでる間に ダッフィのポップコーンケースが
    新しくなっていたので 買いました。
    青いリボンの所が フタの留め具になっています。

孫は シンデレラのドレスが 重いと 言い出し 前々回に着た
    エルサのドレスに 着替えました(笑)

いつも 何着か ドレスは 持参してます。
    今回も エルサとアナのドレスを 持って来ています。

ビビディ ブティックのドレスを着ていると
    「プリンセスご機嫌よう」と 声を かけてもらえます。

シーの後は アンバサダーホテルへ バス移動です。
    夕食に 「シェフ ミッキー」を 予約しています。
    ここは ミッキーが レストランのシェフを している設定になっている
    ブッフェレストランです。
    90分の食事中に ミッキーやミニー達が テーブルをまわって
    写真を撮ったり サインを してくれます。

料理は どれも 美味しくて ローストビーフを 切り分けてもらったり
    自分で ラーメンを 作ったりも 出来ます。
    パンやデザートも種類が 多いです。
    飲み物は テーブルで オーダします。ソフトドリンクは お代わり出来ます。

一緒に 写真撮影が 出来ます。

夕食も終えて 楽しみなシンデレラルームへ
    チェックインです。

リビングです。

ベッドルームです。

ベッドルームにも 椅子とテーブルが ゆったりと
    置いてあります。

洗面所です。

アメニティです。

バスルームです。

リビングからベッドルームへの入り口です。
    結構 広さは あります。

コーヒーと日本茶が 用意してありました。
    紅茶は なかったです。
    冷蔵庫には 有料のドリンクが 数本入ってますが
    スペースは あるので 買ってきたドリンクは
    冷やせました。

大人用と子供用のパジャマがありました。
    普段は 自前のを 着るのですが
    娘が あまりに すすめるので 着てみたら
    柔らかくて 着心地が すごく良かったです。

カードキーは 期間限定のアナ雪でした。

フローズン フォーエバー
    シンデレラ城に映る壮大なマッピングです。
    3度目ですが やっぱり 感動しました。

明日1日 ハードスケジュールで
    ランドとシーを 走り回ります!