東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で 東京ディズニーリゾートへ行って来ました。<br />往復 JAL便<br />宿泊 ランドホテル (シンデレラルーム)

母、娘、孫 女3人 東京ディズニーリゾート ①

2017/02/25 - 2017/02/26

SARON

SARONさん

一泊で 東京ディズニーリゾートへ行って来ました。
往復 JAL便
宿泊 ランドホテル (シンデレラルーム)

前回 スマホで チェックインしたら スマホを持っていない孫の分が ややこしくなったので
    今回は チェックイン機で チケットを発券しました。

伊丹空港に こんなキャラクターが いたのですね!

JALのターミナルから スタバを 買いに ANAのターミナルへ移動したら 子供の遊び場を 見つけました。そこの窓から滑走路が 良く 見えました。時間がなかったので ゆっくり 離発着を見る事が出来なくて 飛行機好きなので 残念です。

スタバで 人気のプリンを 買い 機内で 頂きました。

機内は 無料のwifiが 使えました。

wifiが使えたので 孫は ドラえもんを 見ていました。

機内から 富士山が 綺麗に 見えました。
    富士山を 見ると なぜか テンション上がるのは
    私だけでしょうか(笑)

予定時刻に 羽田空港に 到着!
    ここから ディズニーへは リムジンバスを 使いました。予約を入れていたので スムーズに 乗車できましたが 予約無しの方は 3時間待ちだと言われて 電車を 調べていました。
    リムジンバスは 往復 必ず予約した方が いいと思います。

到着後 娘は シーに お土産を買いに走り
    (お土産が 品切れ続出の情報があったので)
    私と孫とで 舞浜駅前のイクスピアリにある
    ハワイで人気のパンケーキ屋さん
    「カフェ カイラ」へ行きました。

昼頃には 行列が 出来るそうですが
    時間が 早かったので 3番目に 入れました。

食べたのは カイラ オリジナルのパンケーキです。飲み物は ノンアルコールのマイタイです。ノンアルコールでなくて良かったのですが(笑)

この後 娘と合流して ランドホテルにある
    「ビビディ ブティック」へ
    11時に 予約を入れていたので…
    ここは プリンセスに 変身できる 美容室
    ドレスや靴を 選び ヘアーメイクを してもらいます。
    孫は 5回目
    今回は シンデレラルームに 宿泊なので
    シンデレラに 変身です。

ドレスに 着替え 鏡に 背を向けて座り
    ヘアーメイクを してもらい 出来上がったら
    ビビディバビディブーと魔法を かけて
    椅子を回して シンデレラになった姿を
    鏡で 見ます。
    シンデレラになって 満足な孫です。

この後 ランドに入り ドレス姿の写真撮影です。

写真撮影の後は シーに移動しました。

シーには モノレールに乗って移動です。

ランドホテルに 宿泊すると 日数分のモノレールのチケットを もらえます。
    でも 今は アナ雪とダッフィの可愛い一日チケットが 売っていて
    娘は 記念にと 限定のチケットを 買ってました。