2013/05/27 - 2013/06/02
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
クロアチアはザグレブ・ドブロブニク、イタリアは南の都市マテーラ・アルベロベッロ・ナポリ・ローマへ旅行してきました♪
今回も個人旅行で自分で手配!有給4日!
自分で言うのも何ですが、、なかなかの良いルートだった気がします(^^)/
ザグレブIN・ローマOUT☆
次の街は南イタリタの街、アルベロベッロ!!
一度テレビで見てから、絶対に行きたい♪と思っていた場所。
本当に可愛くて、おとぎ話の中に入ったような世界でした(o^^o)
- 友人
昨晩10時にクロアチアのドブロブニクを出発して、翌朝イタリタにやってきました。
朝8時頃、イタリタの南部の都市バーリ港に到着です!
乗っていた船があれ☆
スムーズに入国もすみ、前にあるバスに乗ってバーリセントラル駅へ。。
1ユーロ、バスで20分くらいだったかな?バーリセントラル駅到着(^^)
ちょっと迷ったけど、Sud-Est線に乗って
とんがり屋根のトゥルッリで有名なアルベロベッロという街へ向かいます☆
約1時間半、のどかな風景を走ります。
料金は片道4.5ユーロでした。
時々数件のトゥルッリを見つけました! -
到ー着っ( ´ ▽ ` )ノ
小さな駅です!
実はここには一か八かの賭けでスーツケース持ったまま来ちゃいました。
この駅には荷物預け場所がないけど、駅で預かって貰ったという人の情報も何件かあったのでそれに賭けてみようと☆ -
駅室を覗いて、荷物預ける場所ってありますか?と、ないのわかりながら聞いてみたら(笑)ここに置いておきな?って快く言ってくれた♪
待ってましたその言葉ー(≧∇≦) -
こんな所にあんな可愛い建物があるのかなぁ?と歩いてると
おっと、一件民家的なの発見☆
この道を抜けると
ポポロ広場
お土産屋さん♪
わー
テレビで見てた風景が目の前に
可愛いー
何処みても
可愛いー
この建物にこのピンクの花、映え過ぎる
日本人が経営してるお店!
ここも又有名ー -
店覗いたら、上にも登って下さいね!と言って頂き、又違った風景を味わえます☆
あー、めちゃ曇ってきた。。嫌な予感。。
雨だけは降らないで。。と願っていたのも虚しく、結構降ってきたので雨止む事願いながら昼食をとる事に!
耳たぶの形したパスタ、オレキエッテ頂きました
菜の花のパスタ、めちゃめちゃ美味しかったぁーワインにパンに、お腹いっぱいで大満足(=´∀`)人 -
日本語メニューあったので、結構日本人来るのかな?
お会計後はこんな宝箱みたいなんにお釣り、飴ちゃん、この店の名刺が入ってた!!
オシャレ♪ -
この店の名前忘れちゃった
願いも叶い
晴れてきたぁ!!
屋根の絵が素敵☆
一枚パシャり
歩いていたら、ちょっと中見るだけ!と日本語で話かけられ、
ここは白川郷と姉妹都市のお店らしい
このおばちゃん、日本に何回も来た事あり、前は壇レイが取材に来て一緒に写真撮ったのよー♪て、写真見せてくれた!
一応、有名人なのかも?って、おばちゃんと一緒に写真撮っときました(^^)笑
それにしてもアルベロベッロが刺繍されたランチョマット、鍋つかみ、とっても可愛いくてランチョマットだけ買っちゃいました。 -
ここも、上に登ってみて下さいと
トゥルッリの教会
中
2階にトゥルッリ
お花とトゥルッリの風景最高!!
こんなに晴れて最高です☆
青空での写真が撮れて本当良かった♪
屋根を拡大!
ぶらぶら歩いてると
お仕事中のおじちゃん達が
写真撮ってって笑
素敵な表札
ポポロ広場に戻り上からトゥルッリ集落をパシャり
おとぎ話みたいに可愛い街!
本間に癒しです(o^^o) -
さっきはお土産屋さん、レストランがあるモンティ地区。
お次は、日常の住居があるアイア・ピッコラ地区。 -
観光客も少ないし、さっきとはちょーっとだけ雰囲気変わったようでしたが、ここも良かったです。
歩いてたら
外にいたおばちゃんが家の中見ていき!と、、
日常に使ってるにしてはとっても綺麗なお家。
えっ、チップいる?と、友達と迷いながら、、知らんフリして出ていっちゃえー♪て、出ちゃいました(^^;;
めちゃめちゃ小さい入口
立派なお家
ほんの4時間の滞在。
でも、小さい街なので充分に楽しめました♪
次は洞窟住居のマテーラに続きます( ´ ▽ ` )ノ
こっちゃんさんの関連旅行記
アルベロベッロ(イタリア) の旅行記