ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークで最終日〜帰国。さぁ、SOHOにでも繰り出して買い物三昧!と意気込んでいたら雪…。予定変更、大好きなスーパーマーケット巡りをして一人旅終了。

New York & Toronto 5

2017/01/26 - 2017/02/02

fmk

fmkさん

パネラブレッド。チェーン店のコーヒーショップ。ここのベーグル好きなんです。

お目当てのフレンチトーストベーグルはこの日は無く…。店員さんがシナモンクランチも美味しいよ?と勧めてくれたのでそれに。カフェラテとクリームチーズも頼み、7ドル。安い!そして、シナモンクランチも美味しい!シナモンロール的なごてごての甘さを想像してたけどカリっとして、甘くないクリームチーズと食べるとちょうどよい!リピ決定です。

あ、MIBでJがエイリアン追っかけてタイムトリップするときに飛び降りたクライスラー。美しい。

グランドセントラルに。パン屋さんでさえおしゃれ。にしてもパン大きい。

さて。朝食を取りにてくてくと。図書館いつ見ても好き。

いつ来ても美しいグランドセントラル。こんな駅、いいな。日本にはない優雅さ。

散策しているとだんだん雪も強くなり。お昼時にもなってきたしと、大好きなWHOLE FOODSに。スーパー1件目。ちょっとしたお土産とデリでランチを済ませます。ここは最近できたみたい。図書館の裏側、紀ノ国屋の隣。

量り売りのデリは大好き。ハワイでも食べます。欲張りすぎると値段も張るけど。ルッコラのサラダでかさ増。ルッコラ大好き。流行ってるみたいです。

このドリンク。100%のスイカのコールドプレスジュース。期待してなかったけど、うまい。まんまスイカ。もっと買えばよかった。

部屋に1度荷物を置きに。雪が舞ってます。

スーパー3件目Trader Joes。ここはスーパーなのにいちいち可愛い。置いてるものもユニーク。白のバルサミコ酢や、オリジナルのボディーバターなどけっこう買いました。お値段もお手頃。

タイムズスクエア。お世話になりました。

大好きな大好きなアンソロポロジー。服買って、雑貨買って。あぁ、もっといたい。でもそろそろ帰って荷造りせねば。

スーパー巡りも終わり、センチュリー21に。ディスカウントデパートです。探して探してあさると、掘り出し物が。Kate Spadeのバッグを破格で入手。

地下鉄で移動。お目当てのスーパーの手前でペット用品屋さん。何か、おしゃれそう。実家の犬に服購入しちゃいました。
    この後スーパー2件目のzabersに行ったのに写真とりわすれ。

部屋からの夜景を見ながらせっせと荷造り。

お腹が空いた。ここにきてとうとう米食べたい欲が。デリでお寿司購入。外国のお寿司はまぁ、期待してません。でも、これ美味しかった。今のところ海外のお寿司ナンバー1。変にマヨネーズとか入ってないところも好感。

朝。この景色も最後。お世話になりました。

朝食は昨日、zabersで買ったサーモンとクリームチーズのベーグルとカットフルーツ。

JFK到着。JALのターミナルはあまり大きくありません。

ドルを使いきろうとスタバに。you are here collectionはいつも集めてます。が、ガラスのタンブラーは初めて見た。思わず購入。

シャンパンをオレンジで割ってミモザに。はぁ、幸せ。

シャンパンとスモークサーモン。はぁ、幸せのひととき。

おそらく、日本にはないマンゴーブラックティーレモネード。名前長っ。あっさりさっぱりとして美味しかったです。

エールフランスのラウンジを利用します。

離陸しました。アメリカって普段はいろいろ雑なのに、家だけはキッチリ規則正しく並んでるなぁと思ったり。

帰りもゼロハリバートンのアメニティ頂きました。帰りはハードケース。

前菜。

大好きなドライ納豆。ポリポリ止まらなくなります。

帰りは洋食に。アメリカで作られた和食よりは洋食の方が美味しいのではとの勝手な予想で。

デザートのティラミス。

よーーーーーーく見るとしろくまさん。白い点々です。

外を見るとものすごい流氷。ダイナミック過ぎる大自然。

はぁ、まだ大して移動してない。この頃すでにもて余してます。

朝ベーグルとフルーツ食べ、ラウンジでもサーモン食べたのでおなかいっぱい。でもステーキ食べる。アメリカンサイズな分厚いステーキ。でもやわらかかったです。

眠れないのでお酒の手を借りようと。アイスとコーヒーとベイリーズ頼んで…

自分でアイリッシュコーヒーに。効果覿面でした笑

一眠りして、和食を。はぁ、落ち着く。やっぱり、白ご飯にお味噌汁、煮魚。ほっとします。和食が恋しくなるからこその、海外旅行。

そして、熱い緑茶。少しずつ日本モードに順応させないと。

帰りはくるっくる周回して成田到着。初めての一人旅にしては合格だったかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る