ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目です。この日は1日市内を観光して回りました。朝からちょっとしたトラブルと、天候が風が強くてとても寒くあっという間の2日目。

New York & Toronto 2

2017/01/26 - 2017/02/02

fmk

fmkさん

ホテルの朝食。ごく簡単なビュッフェでした。実はこの昨夜、朝食付きで予約してるはずなのに何にも言われなかったなーと、ミュージカルの帰りがけにフロントに聞いたところ「朝食は付いていない」と言われ。予約確認書を見せて交渉したものの、「エージェントに確認して」の一点張り。仕方なくホテルを予約したJALに電話しましたが、こちらは深夜でホテルの担当者が不在なので、とりあえず1度立て替える事に、という深夜のちょいトラブルがありました。無いなら無いで返金してもらえれば良かったのですが、そうもいかないらしく。到着日、時差ボケで疲労ピークのトラブルに何だかなーと翌朝レストランに行くと、こんなハート型のフレンチトーストが? 昨夜のごたごたもふっ飛び、あっさり機嫌も治りました笑

レストランは49階。ちょうど朝日が高層ビルを照らし、キレイでした。

さて、まだ朝早いですが出発です。まだ通勤の人しか歩いていない時間帯。Times Squareも空いています。

m&mの写真を撮るものの、どういうわけか毎度目をつぶってしまう私の写真の下手さ。

凱旋門。ニューヨークにもあるのは知りませんでした。

ミッドタウンと違い、住宅地ですね。ニューヨークは古い建物と新しい建物が混在していて楽しいです。

バッテリーパークに着きました。グラウンドゼロがそびえ立ってます。

前回、ニューヨークに来たときは来れなかった自由の女神。やはりここは押さえとかないと。でも風が強くて寒く、船大丈夫かとやや心配なとき。

思っていたより大きな船でした。寒かったので中で大人しくぬくぬくと移動。

やっと会えた!
    思ったよりは小さかったけど。それでもこれぞニューヨーク。満足です。
    でも風が強くて凍えるほど寒かった〜!!

フェリーから見たマンハッタン。港はその街の表玄関。マンハッタンの顔はこの景色。空港は裏玄関だそうです。

どうしても来たかったグラウンドゼロ。寝ぼけながらテレビで見て映画をやっているのかと思ったら現実で驚いたのを今でも覚えています。RIP

ワールドトレードセンタービル。ガラス張りの美しいビル。

見上げるとやっぱり高い!!今回上には上りませんでしたが次回は行きたいな

ハイライン、チェルシーマーケットに来ました。

中はおしゃれな空間。小さなモールですが、1つ1つのお店のセンスがすごい。

この通路の両側にお店やレストランが並びます。建物の中なので助かる笑 ちなみにトイレはいつも激混みなので、近くのアップルストアのトイレ借りるのがおすすめ。

スパイス屋さん。気になるのがたくさんあるけど、荷物の匂いが不安で買えなかった…。

ランチ。一人なので何にしようかしばらくうろうろしながら、フイッシュマーケットに。

ロブスタービスク。クリーミーでロブスターの風味が強くて感動。クラムチャウダーの様にクラッカーくれます。

スープだけじゃ足りずにオイスターも。こんなのに手を出せるのも一人旅の醍醐味。

寒いけどハイラインにも登ってみます。

昔線路だった所を公園にした長ーいハイライン。暖かい季節なら気持ちいいんだろうなぁ

ホテルに1度戻ってきました。甘くない紅茶で一息。この紅茶、お気に入りです。

夜景を見に行く前に腹ごしらえ。途中、馬に乗ったポリス発見。お巡りさん、コーヒーブレイク中。

SHAKE SHACK行こうかと思ったけど長蛇の列、大混雑。

すぐ近くのフードコートに予定変更。

今晩はタコスにしました。野菜たっぷり、ちょうどよい日本人サイズ。

クイーンズ地区に夜景を見にきました。

エンパイアとかクライスラーとかミッドタウンの夜景。

夜遅くまで高層ビルの灯りがともっているけど、わざとですかね。あめりか人がこんなに働くとは思えない笑

ブルックリンに移動。今度は昼間のWTCがあるダウンタウンの辺り。

ブルックリンブリッジ。今度は歩いて渡りたいな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る