その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション<br /><br />(1) 成田 -> フランクフルト -> マルタ<br />(2)ヴァレッタ市内観光、スリーシティーズ観光<br />(3)マルサシュロック朝市、イン・ガーディア見学、ヴァレッタのカーニバル見学<br />(4)青の洞門、ハジャールイム神殿、イムディーナの散策、ラバトの聖アガサ地下墓地 ->ゴゾ島<br />(5)ジュガンティーヤ神殿、アズールウィンドウ、ゴゾの塩田、タピーヌ教会、チタデルの大聖堂、ラムラ湾の眺望<br />(6)ゴゾ島 -> マルタ ポパイヴィレッジ、ディングリクリフの眺望 -> フランクフルト ->マインツ<br />(7)マインツ市内散策 -> フランクフルト<br />(8)成田<br />

2017 地中海の宝石 マルタ共和国周遊 (11) ゴゾー>マルター>マインツ

2017/02/24 - 2017/03/03

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBセレクション

(1) 成田 -> フランクフルト -> マルタ
(2)ヴァレッタ市内観光、スリーシティーズ観光
(7)マインツ市内散策 -> フランクフルト
(8)成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ゴゾ島最終日は10時ごろホテルを出発、フェリーターミナルへ向かいます。

今年のカーニバルは昨日でお終い。カーニバルの名残が

フェリーまでは少し時間があるとのことで、高台の見晴らしポイントへ

マルターゴゾ間のフェリーが行きかいます。

光る海とコミノ島

フェリーターミナルから「Lourdes Chapel」

港の全景

待合室。 ゴゾー>マルタは有料です。

良いお天気、この時間の利用者は少ないようです。

• 出港

出港

島には多くの断崖があり、洞穴もたくさんあります。

小型船、気持ちよさそうです。

このフェリー、前も後ろも同じ形、よく見ると煙突も操舵室も2個ずつ、前後どちらにも走れる構造みたいです。

コミノ島、岩の間に海の色が違う部分が、「Blue Lagoon」でしょうか。

マルタ島到着

道端の電話ボックス、黄色い花が目立ちます。

アンカー・ベイにあるポパイ・ヴィレッジにやってきました。

ポパイビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

角度を変えてもう少しワイドに

湾内のグリーンと

外海のブルーが対照的です。

村の全景。 入村はしませんでした。

モスタ・ドームへやってきました。

ドーム部分をメインに

モスタの街並み

ここで昼食

ディングリクリフからの眺望

Dingli cliffs 海岸・海

傾斜地に畑があります。

断崖沿いにある教会、左下の表示に「St.MARY MAGDALEN」、マグダラのマリアと書かれていました。

お土産物売ってます。

「カートラッツ」昔の轍の跡とのことですが、バス車内からの撮影で今一つどれであれかはっきりしない

カート ラッツ 史跡・遺跡

空港到着。フランクフルトへ向かいます。

マルタ国際空港 (MLA) 空港

お土産 空港免税エリアでチョコレート 7.5ユーロ