セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション<br /><br />(1) 成田 -> フランクフルト -> マルタ<br />(2)ヴァレッタ市内観光、スリーシティーズ観光<br />(3)マルサシュロック朝市、イン・ガーディア見学、ヴァレッタのカーニバル見学<br />(4)青の洞門、ハジャールイム神殿、イムディーナの散策、ラバトの聖アガサ地下墓地 ->ゴゾ島<br />(5)ジュガンティーヤ神殿、アズールウィンドウ、ゴゾの塩田、タピーヌ教会、チタデルの大聖堂、ラムラ湾の眺望<br />(6)ゴゾ島 -> マルタ ポパイヴィレッジ、ディングリクリフの眺望 -> フランクフルト ->マインツ<br />(7)マインツ市内散策 -> フランクフルト<br />(8)成田<br /><br /><br />観光初日、16:30にはホテルへバスで帰りました。<br />部屋にホテル周辺のランニング・コースの紹介パンフレットがありました。<br />まだ周辺は明るいし時間もあるので5kmコースを歩いてみることにしました。<br /><br />朝食後にホテルの敷地内を歩いた時のものも一緒に

2017 地中海の宝石 マルタ共和国周遊 (4) ホテル周辺

2017/02/24 - 2017/03/03

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBセレクション

(1) 成田 -> フランクフルト -> マルタ
(2)ヴァレッタ市内観光、スリーシティーズ観光
(7)マインツ市内散策 -> フランクフルト
(8)成田

観光初日、16:30にはホテルへバスで帰りました。

朝食後にホテルの敷地内を歩いた時のものも一緒に

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

朝の8時、部屋からの風景です。快晴というわけにはいきませんが、海は穏やかなようです。

朝食後、ホテル敷地内をぶらぶら、

雲は多いながら太陽も見えてきました。ホテルの施設ですがこの時期クローズのようです。

ホテル裏のほうからの全景

ドラゴーナ・カジノあたりからちょっとワイド目に

ホテル内にレンタサイクルの駐輪場が

料金表が掲示されています。

朝の散歩はここまで

夕方、スリーシティーズからバスで帰ってきました。 ホテル前の道路が一方通行のためちょっと大回り。ハードロックカフェやインターコンチネンタルホテルのある、暗くなるころからにぎわうといわれる街中を抜け、セント・ジョージ湾を経由して戻ります。

ホテルの部屋へ戻り、地図を持っておでかけ。左手「Qaliet」バス停のほうへ向かいます。

するとこんなスーパーがありました。たいしたものはないとのことでした。

ここもスーパー、ヒルトンホテルの近くです。夜10時まで営業しています。日常品は充実していましたが、お土産になるようなものはありませんでした。

ヒルトンホテル横「ポルトマサ・マリーナ」

スピノーラ湾に出てきました。

湾に沿って周遊道路を歩きます。

ポルトマス・ビジネス・タワー マルタで一番高く100m弱あります。

バルータ湾へ出てきました。見えている教会は「チャーチ・オブ・アワー・レディー・オブ・マウント・カーメル」

バルータ 教区教会 寺院・教会

バルータ湾の一番奥

バルータ・スクエアあたり。ここまででホテルから2.5km、5kmランニングコースの折り返し点です。ここで回れ右ホテルへ戻ります。

Malta Marriott Hotel & Spa ホテル

歩道に街灯がつき始めました。

スピノーラのバス停あたり

「Dolce Vita」のテラス越しにスピノーラ湾の夕景。この後、Rossのバス停経由、先ほど通ったスーパーでお買い物をして帰ります。