ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィア観光後半は、ゴンドラ乗船までフリータイムがありました。

2017年 イタリア浪漫11日 ヴェネツィア編 3

2017/02/20 - 2017/03/03

rurikolapis

rurikolapisさん

ツアー(添乗員同行あり)

私たちはヴェネツィアアングラスの工房見学をパスして、フリータイム1時間半を確保。

まずは大鐘楼に昇ります。

これこれ。

エレベーターがあるので良かったです。

入場料8ユーロ。

あらまあ、霧であまり見えないですね・・・

海もぼんやり霞んでいます。

晴れていたら綺麗だったでしょうね。

ちょっと残念。

鐘楼なので鐘があります。

ぐるっと回って10分程で降りました。

海が近いのでカモメがたくさんいます。

カフェ・フローリアン、一番古いカフェだそうです。

お高いので写真だけ。

ドゥカーレ宮殿のチケットで博物館にも入れるということで行ってみました。

サンマルコ広場だんだん人が増えてきました。

ステージ上ではイベントが行われていました。

11時20分ハードロックカフェ前からゴンドラ遊覧出発です。

2船に分かれ、1船にはカンツォーネを歌う人と伴奏の人が乗りました。

私たちのゴンドラには乗りませんでしたが、併走してくれるので充分聞くことができました。

この日は水位が低かったです。

カナルグランデに出てきました。

リアルト橋が綺麗に見えます。

4~5曲は歌ったかな・・・

お上手でした。

約30分の遊覧でした。

その後歩いてランチレストランへ向かいます。

ここでランチです。

なかなか素敵なレストラン。

またまたパスタ。

イカ墨とペスカトーレ。

しかしパスタの美味しさはハズレなしです。

量が多いのに完食できます。

白身魚の料理が多いかな。

左上の黄色いのは不味いですよ。

ドルチェはアイス。

食後は来た時の船に乗ってヴェネツィアとお別れです。

1泊だとあっという間だなあ・・・

バスで約3時間半、フィレンツェに到着。

そのままミケランジェロ広場へ、もう夜景ですね。

息子君は夜景よりもまずダビデ像を撮っています。

明日本物観るよ~

ここはいいですね。

素晴らしい景色です。

たぶんサンタクローチェ教会。

クーポラとジョットの鐘楼。

ヴェッキオ宮殿。

30分程夜景を見て、夕食のレストランに移動です。

サバティーニです。

なんか緊張します。

7時前に着いたため、まだお客さんは私たちツアーの面々のみ。

飲み物はついていました。

息子君は赤ワイン、私はオレンジジュース。

初めのお皿はボルチーニのペンネ。

いやあ~美味しかったです!

ランチを食べすぎて全く食欲がなかったのですが、けっこう食べちゃいました。

フィレンツェ名物ビステッカ!

これはさすがに全部は無理です。

息子君にヘルプ。

塩こしょうのシンプルな味付けですが、美味しかったです。

ドルチェはシュークリームのチョコレートがけ。

1個が限界。

食後にコーヒーもついていました。

1テーブル5ユーロのチップを置きました。

バスに乗るため中央駅まで歩いたので、多分これはサンタマリアノヴェッラ教会でしょうか。

2泊するACホテルフィレンツェ。

ロビーでしばし待機。

モダンなホテル。

ベッドが広かったです。

バスルームも清潔でおしゃれ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る