フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだあります息子君こだわりのウフィッツィ美術館後半とドゥオーモの観光です。

2017年 イタリア浪漫11日 フィレンツェ編 2

2017/02/20 - 2017/03/03

rurikolapis

rurikolapisさん

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

美術館の中庭のような所から。

このヴェッキオ宮殿の塔のほうがクーポラやジョットの鐘楼よりも高いみたいです。

ん~?これは何の塔だろう・・・

サンタクローチェ教会かな?

ジョットの鐘楼も見えます。

クーポラも見えました。

これ3枚撮るか・・・

ラファエロ「ヒワの聖母」

レオナルドダヴィンチ「受胎告知」

まだ若いころの作品で、右手が少し長いのは初歩的なデッサンミスだったとガイドさんから説明がありました。

そう言われれば・・・

ティツィアーノ「ウルビーノのヴィーナス」

カラヴァッジョ「メドゥーサ」

カラヴァッジョ「イサクの犠牲」

カラヴァッジョ「バッカス」

人物よりも静物が凄い。

1時間半ほどかけてウフィッツィ美術館を見学しました。

歩いてヴェッキオ橋に行きます。

雨あしは強くなったり弱くなったりしていますが、なかなかやむ気配はありません。

ヴェッキオ橋到着。

10分程で終了。

今度はドゥオーモに行きます。

見えてきました。

サンジョバンニ洗礼堂

ドゥオーモの中に入ります。

クーポラの天井画が素敵です。

ランチのお店に移動します。

お店の人がトリッパ見せてくれました。

ランチは中華でした。

期待してなかったのですが、美味しかったです。

スープ、炒飯、酢豚、焼き餃子、麻婆豆腐、白菜炒め、デザートにリンゴ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る