西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての西表島。<br />年末年始で行ってきました。<br /><br />今回は、ピナイサーラの滝上まで行くこと。<br />ジャングルの山を登る(古見岳)。<br />マングローブ林の川をカヌーしたい。<br /><br />最終日は、竹富島を観光。<br /><br />充実した4日間でした。<br />

#8 西表島 自然満喫の旅 ② ピナイサーラの滝上と由布島

2016/12/29 - 2017/01/02

490位(同エリア2037件中)

kimi

kimiさん

初めての西表島。
年末年始で行ってきました。

今回は、ピナイサーラの滝上まで行くこと。
ジャングルの山を登る(古見岳)。
マングローブ林の川をカヌーしたい。

最終日は、竹富島を観光。

充実した4日間でした。

レンタカー JALグループ

シーサイドハウス中野さんのお部屋です。アパートの1室です。玄関からのお部屋の写真。奥にお庭が見えてます。
    真冬ですが、暖かいので網戸にしていました。
    虫は、いませんでした。よかった。

シーサイドハウス中野 宿・ホテル

ベットルーム。お庭が見えます。グリーンがすがすがしいです。浜まで、30秒です。これも、すごい立地ですよね。

カウンターから見えるキッチンです。

お台所。なんでも、そろっているんですよ。使う側のことを考えての設備です。心配りがあるなと思いました。

食器も、そろっています。しかも、センスが良いものばかり。

宿の裏は、海。徒歩1分。
    近すぎる~。こんなに近くていいの?!

ゴミがたくさん打ち上げられてました。文字を見ると、ハングルや中国の物かと思われるもの多し。

お庭のお花は、ハイビスカス

食材を仕入れにスーパーに行きました。徒歩5分です。近くて便利。よろずや的な店で、コンパクトになんでも取り揃えてました。

スーパー八重 スーパー・コンビニ・量販店

これは、戦利品のマグロのお刺身。
    石垣島近海でとれた生マグロですよ。超、おいしかった。

12月30日
    ピナイサーラの滝上まで、ガイドさんに案内してもらいました。
    半日コースの行程です。
    亜熱帯の植物の中を歩き進んでいきます。

お天気が曇りだったので、すっきりして見えませんが、ピナイサーラの滝上に到着です。

ピナイサーラの滝 自然・景勝地

やったー!!

滝上でコーヒータイム。至福の時間です。

サーターアンダギーを頬張る、私。ピナイサーラの滝の上でお茶してるなんて、感激です。

ガイドさんおすすめの美々さんに行きました。
    ここのお店で出す、マンゴージュースは最高だと、一押しでした。
    ならば、行かなきゃね。
    見てください。このとろみ具合。
    ジュースじゃなくて、スムージーです。

美々 グルメ・レストラン

とろとろでスプーンくださいと言いたかった by kimiさん

三枚肉そばも注文。こちらの八重山そばも美味しい。もうもう、大満足でした。

そして、由布島へ移動します。
    水牛さんの車に乗って、ガイドさんが三線を弾きながら唄ってくれます。
    ゆったりとした癒しの時間です。

亜熱帯植物楽園由布島 自然・景勝地

水牛さんは、大五郎一家で構成されています。
    私たちが乗ったのは、ソウタくんとスバルちゃん。
    由布島の中には、女優のあんずちゃんがいますよ。
    一緒に記念撮影をしてきました。

由布島から見た西表島です。明日は、あの山に登ります。