シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「一生に一度はアンコールワットを!!」<br />を合言葉に、完全個人旅行で計画してみました( ̄▽ ̄)<br /><br />実は8年前、ベトナムカンボジア周遊旅行を出発3日前にキャンセルせざるを得なかった……という苦い思ひ出が( ̄□||||!!<br /><br />今回は無事、神様に呼んで頂けたようです♪<br /><br /><br />羽田ーバンコク  ANA<br /><br />バンコクーシェムリアップ  バンコクエアウェイズ<br />(JALキャンペーンで往復5000マイルで)<br /><br />シェムリアップ滞在  ソマデヴィアンコールブティック&amp;リゾート  4泊<br /><br />バンコク滞在  センタラグランドアットセントラルプラザラープラオバンコク  1泊<br />

カンボジアたびたび~1☆浮かれたり怒ったり心が忙しい編~

2017/01/28 - 2017/02/03

kaoさん

「一生に一度はアンコールワットを!!」
を合言葉に、完全個人旅行で計画してみました( ̄▽ ̄)

今回は無事、神様に呼んで頂けたようです♪

羽田ーバンコク ANA

バンコクーシェムリアップ バンコクエアウェイズ
(JALキャンペーンで往復5000マイルで)

シェムリアップ滞在 ソマデヴィアンコールブティック&リゾート 4泊

バンコク滞在 センタラグランドアットセントラルプラザラープラオバンコク 1泊

さてさて、今回はANAプレミアムエコノミーなので、ラウンジからのスタートです!

ラウンジを使いなれてる方たちからすればなんてことないんでしょうけど、もう慣れない私はワクワク半端ないです((o(^∇^)o))

♪慣れないあたしとラウンジの間に
    こんなにワガママいいんですか~♪

と、下手くそな替え歌まで出ちゃう浮かれっぷり。笑

もちろんおそれ多くてワガママなんて言いません。

夫はカレーうどん、私はカレーライス。

夫によそってもらったら、量がえらいことにΣ(゜Д゜)

夫婦とも貧乏性なので。笑

天ぷらそば。
    お出汁の香りに釣られて、ついついお願いしてしまった……

この段階で、お腹いっぱい~☆

スターウォーズのフィギュアが飾ってました。

いよいよ空の旅スタート!

いつもは通路側に座る私ですが、今回は窓側( 〃▽〃)
    なぜなら前が広いから!
    トイレの度に、スミマセンって言わなくてもいいから!

お恥ずかしいことに、近いのでございます(/。\)

ドリンクを頂き~

機内食です!

私のは洋食で、チキンがメイン。

美味しく頂きました~

夫は和食でした~

プレミアムエコノミーでは、エコノミーよりちょっとだけ多く食料が出て参ります!

ビジネスほどのゆとりやサービスはないですが、私は十分満足です。

プラスチックコップですけど、シャンパンも出てきました( ̄▽ ̄)

イチゴのムース的なものと、シュークリームも\(^o^)/

美味しかったです!

食べたり「ブリジットジョーンズの日記」の新作を観たり、また食べたりしているうちに到着です。

珍しく楽しいままの空旅でした♪

スワンナプーム国際空港に到着!

ANAからバンコクエアウェイズへの乗り換えですが、同じグループではないので、一度タイへ入国してすぐに出国しなくてはいけませんでした。

トランジットには多めに時間を取っていたものの、あまりの渋滞ぶりに焦りました。

なぜならこの日は、春節だったのです!!

なんとか出国を終えると、、、

謎の派手な人形があったので、とりあえず写真を。

後にこれが何かが解明されてスッキリ!

30分遅れで、シェムリアップ行きの飛行機が飛びました。

あまりに小さいので、飛ぶのか?飛ぶのか?
    と、どきどきでしたよ。
    (そりゃ飛ぶわっっ)

国際線では初めてかも。
    中は2ー2です。

1時間少々の空路でしたが、機内食も出ました!

でもね、初カンボジア料理を楽しみにしてたので、珍しくここはぐっと我慢。
    (しかし、この行為は仇となります…涙)

少しだけ頂きました。
    クリームチーズがとても美味しい~!

空港にホテルの送迎の方が迎えに来てくれ、すんなりとホテルのラウンジに案内してもらえました。

運転手さんは英語でいろいろ話しかけてくれました。
    とても穏やかな笑顔の方(〃▽〃)

スミマセン、英語たいして喋れなくて。
    m(._.)mペコリ

春節の豪華なお飾り。
    宿泊客は、日本人は少なかったようです。

お願いしていたのはアッパーフロアだったのですが、フロントのすぐ上の階。
    プールにすぐ行けるからいいよー!とのこと。

確かに、プールへもフロントへもすぐだったからよかったです!

お部屋には、長く大きなデスクがあり、その上にテレビ。

そして、その向かいにベッド、、、

ベッド~

うわー!スゴーイ!!

素敵なタオルアートです!

うれしい、うれしいですよ。

でも、ちょっとだけ気恥ずかしいのはどうしたことでしょう。笑

ゆったりしたソファーもあります。

いつもは食べないウェルカムフルーツも、今回は頂きました~

モンキーバナナにランプータン☆
    美味しかった!

コーヒーセット

アメニティはやや少なめ。
    しかし、困ることはないです。

お、お風呂まで!!

恥ずかしいけど、カワイイ(´・∀・)

しかしながら中はぬるくなっていて、ほぼ水!笑

この日はお気持ちだけありがたく頂戴し、浴槽は諦めシャワーにしました。

ホテルのレストランはもう終わっていたので、22時過ぎからパブストリートへ繰り出します!

トゥクトゥクで$2

すごい爆音の中、大勢の人をかき分けレストランへ!

「スープドラゴン」というお店が、ガイドブックでも口コミでも良さそうだったので、楽しみに入店しました。

すぐにテーブルへ案内され、ビールと料理を4品ほどオーダー!

10分ほどしてビール登場!
    アンコールビアです((o(^∇^)o))

あっさりで飲み易い!

斜向かいのクラブの爆音が肴です。

この日が一番騒々しく、歩けないほどの人だかりだったので、やっぱり春節のお祝いだったのでしょうか。

ビールが無くなりかけた頃、忘れてたらしきお通しのポップコーンがきました。

お腹空いたな~

と、ポリポリかじる。

そこから30分しても料理は出て来ません。
    まだかと聞くと
    「スタッフが少ないので、今日はもう料理は出せません」

はぁ?!

いやいや、もしかしたら聞き間違いかも。
    私、英語拙いし。

しかし、同じ答えがっ( ̄□||||
    まじでー??

だったらさー、最初に言ってよっっ!!!

空腹は最高のスパイスでもありますが、怒りの導火線にもなり得ます!

ビール代を払い、とっとと出てきました。

結局ホテルでルームサービスを取りました。

しかし、ルームサービスもオーダーしてからかなり経ってから電話で
    「今から25分かかるがいいですか?」
    と。

今から作るんかーーいっっ!!!

もうお腹が空きすぎて、苦笑いしか出て来ませんよ。

午前1時半。。。
    ようやくご飯が食べられました。

こちらはカラマリ。
    スパイシーなイカフライ。

ナシゴレン。

夫はとっくに諦めて寝ています。

機内食、ちゃんと自分で食べればよかったと激しく後悔( TДT)

第一食目のカンボジア料理を楽しみにしてたのに、結局カンボジア料理じゃないしっ。笑

なぜかメニューには無かったのであります。

あーぁ、明日は楽しく過ごせますよーに!!

つづく~☆

• YASUさん 2017/04/13 00:42:47
    カンボジア旅行(≧∇≦)
    kaoさん♪

晩上好♪
    いつも謝謝でございます^_^
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました

プレエコ良いですね~♪
    ラウンジのカレーって美味しいですよね~
    お正月にビジネスを乗った時、関空のJALサクララウンジに行った時に食べたカレーが激ウマでした(≧∇≦)
    またラウンジに入れるように頑張って仕事しないと(^_^;)

私もカンボジアに行ってみたいと思ってるんですよ~(≧∇≦)
    アンコールワットに行ってみたいと思っていて、最近歴史的な所とか行くのが好きですね~
    オッさんですね~(^_^;)

ルームサービスのナシゴレンも美味しそう^_^
    同じASEANの料理なので良しとしましょ♪

続きも後ほどお邪魔させて頂きますね~
    YASU

kao

kaoさん からの返信 2017/04/13 23:30:49
    Re: カンボジア旅行(≧∇≦)
    YASUさーん♪

こんばんは☆
    いつも遊びに来てくださって、ありがとうです!

JALのサクララウンジ、入ったことないんですけど、カレーの美味しさはすごく有名みたいですね!
    いつか食べてみたいんですけど、我が家は今、ANAを集めてるのでなかなか厳しいんですよ~(^_^;)

アンコールワット、やはり一度は!!
    って、思いますよね~
    ようやく行けました!

YASUさんは行動派だから、きっと向いてると思います!笑
    私はのんびりもしたいから、ほんとはもっと廻れたけどセーブしちゃいました(^_^;)

私も結構、歴史的なものを見るのが好きになってきましたよ~

オバサンやな~☆笑

ではまたお待ちしてまーす!
    多謝♪

kaoさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る